Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Надо уметь терпеть" и вот по чему... Выбор редакции

2013-09-16 19:03    Кому надоели пересуды о вчерашнем матче то можно сразу закрывать вкладку (только добрался до сайта ...

   Кому надоели пересуды о вчерашнем матче то можно сразу закрывать вкладку (только добрался до сайта и возможности изложить свои мысли...)

   Не хочу и не буду обсуждать тактики и стратегии выбранные на матч тренерами, правильность выбора стартовых составов команд, т.к. судя по блогам на сайте заседают сплошные обладатели тренерских ПРО лиценций.

Поясню это лишь тем фвктом, что не находясь внутри команды не зная физического и функционального состояния игроков, наличие/отсутствие микротравм и психологического состояния игроков разглагольствования о решения, принятых тренерским штабом, по меньшей мере будут не объективными и не коректными.

   А писать это все начал, что бы поговорить о понятном и доступном для простых болельщиков, а не "футбольных критиков" и "экспертов".

1. Начну с перечисления (напоминания) стартовых составов команд:

Металлист:

 Дишленкович, Ксенз, Моледо, Папа Гуйе, Азеведо, Эдмар, Шавьер, Диего Соуза, Соса, Гомес, Девич

Динамо: 

Коваль, Гусев, Драгович, Хачериди, Тремулинас, Вукоевич, Велозу, Ярмоленко, Безус, Ленс, Мбокани

   * Жирным шрифтом выделены игроки сборных которые вызывались на тренеровочные сборы (и большинство из них принимали участие в играх за эти сборные).

не собираюсь этим оправдывать ДК и его тренерский штаб, но это очевидный фактор повлиявший на результат команды.
   Справедливости ради отмечу, что Шахтер и Днепр играли на день раньше чем Динамо и в их составов так же хватает сборников. Но тот же Днепр сыграл натужненько и выглядел усталенько, а результат матча Шахтераеще неделю будут обсуждать "заядлые" болельщики ДК (ради моральной компенсации за проигрыш Металу).

   При этом нужно понимать что и Луческу и Рамос могли себе позволить оставить часть ключевых игроков на скамейке дав им отдых, а вот Блохин не мог оставить на скамейке того же Ярмоленко отыгравшего 2 матча за сборную (особенно очень психологически сложный матч против Англичан).

2. Судя по коментариям под интервью Чехонелидзе - все истинные болельщики ДК сходятся во мнении о необходимости отставки Блохина, в связи с эти у меня возник вопрос (скорее риторический) - ну уволить Блохина, а ЧТО ДАЛЬШЕ? 

   В продолжение вопроса поясню -  сколько уже тренеров поменяло ДК с 2002 года? (если я не ошибаюсь то около 10) и по сколько лет им давал работать наш эмоциональный хозяин клуба? (не более 3-х) сколько лет работают тренера в клубах ТОП4? (9, 8 и 4 года кажется) и лишь один из них  добился того чего хотят от ДК и не в первый год.
   И в поддержку слов ОВБ "Надо уметь терпеть" хочу добавить что до зимы, а то и до конца сезона нужно терпеть, пусть даже и 6-е (не дай бог конечно) место, но ОВБ должен построить команду, ведь только этим летом купили игроков под ОВБ, он это в пункте 3...

3. Говорят что новички в ДК плохо адаптируются -  хочу и могу поспорить. Небольшой экскурс и историю ВКДК после первого ухода семина пришел Газаев и полностью поменял стиль команды и как следствие состав внедрив в него около 8-9-ти новых человек (**любители статистики и истории могут уточнить), далее через полтора года вернулся Семин и опять со сменой стиля в команду вливают около 8-9** игроков за два года, далее приход ОВБ и теже 8-9 игроков за 2 год и как следствие за последние 6 лет в ДК появилось около 25-30 игроков-легионеров не считая своих воспитанников (Гармаш, Ярмоленко, Хачериди). Получается что новым игрокам особо-то и вливаться не куда ибо нет толкового костяка команды.     Старый костяк Миля-Аля-Нинкович, хорошему новичков не научил, и только в этом году сформировался костяк (Ярмоленко-Гармаш-Хачериди-Гусев-Вукоевич) вокруг которого начал (еще раз повторяю ТОЛЬКО НАЧАЛА) строиться новая команда ДК.

4. Из выше сказаного вытекает, что в отличии от большинства экспертов утверждающих о перестройке в ДК я берусь утверждать, что ОВБ не перестраивает, а строит новую команду (подтверждение тому развал всего старого Миля, Нинкович, Аля, Алмейда, Михалик, Кравец, Бетао, Рубен, Бертолье, Юсуф - все на выход). 

  При этом постройка новой команды более сложное и длительное мероприятие по сравнениию с ее перестройкой которая сейчас проходит в Шахтере, показывающем удрючающие результаты и это после блестящего (а он именно таким и был, ШД был на голову сильнее всех в УПЛ) сезона. Но не смотря на 4 место Шахтера, после 10 туров, ни кто из его болельщиков не кричит на перебой: "Мирчу в отставку". А ведь проблемы у него не на много меньше Динамовских.

5. Возращаясь к вопросу отставки ОВБ, если она состоится - хоть кто-то верит что новый тренер (даже если это будет симбиоз Гвардиолы с Моуриньё) сможет что-то быстрее изменить в игре ДК? Моя уверенность основывается на том ФАКТЕ, что сейчас в основе ДК играет 5 игроков не прошедших сборы, и как следствие, не сыгранных с остальной ПОЛОВИНОЙ команды. 

   Выход элементарно прост в решении но не в терпениии - клубу, игрокам и тренерскому штабу вместе с ним нажно всего лишь ВРЕМЯ, и как мне кажется не меньше года!

  Согласны ли ждать болельщики это вопрос второстепенный, главное, что бы хватило силы воли ждать нашему Игорю Михайловичу Суркису (в п.2 я описал неготив от частой смены тренеров и это не догадки а факт который уже пережило ДК). 

   Предвосхищая вопрос что же делать болельщикам? то мой совет прост - БОЛЕТЬ и поддерживать команду не только кричалками (динамо вперед и пр.), а самое главное поддержкой и верой в "светлое будущее" и поменьше какашек лить на клуб и все, что с ним связано.

6..В этом пункте хотелось бы коснуться темы судейства. Я понимаю что ДК должно побеждать так что бы не поставленный пенальти не влиял на окончательный результат, но в ситуации постройки и становления новой команды, когда каждый матч играется на пределе возможностей (опять таки в силу не сыгранности этой самой команды), такие судейские ошибки весьма влиятельны.

  Не хочу говорить про вселенский заговор ("свято веря" в "просто ошибки") то ДК недополучило пенальти в этом сезоне уже штук 5** а самое плачевное что в итоге эти пенальти-призраки могли бы добавить команде от  5 до 9 очков (тех очков которые ОВБ заслужил но не по своей вине недополучил). Вспомню лишь игры с Шахтером, Волынью, Черноморцем (При 0-1 Дуду двумя руками положили на газон в штрафной мин. 75 где-то. При чем ТВ это момент заслужил лишь полповтора. Лично сидя за воротами Черноморца видел этот момент прекрасно) ну и Металлист (Момент им. Гуе-Безуса. Может не уделял бы ему такое внимание но за еще меньшие нарушения такого рода на Девиче, Хачериди 2 штрафных на свои ворота принес).

Вывод - мен как и большинству из Вас не нравится игра и результат но я верю (или хочу верить) в светлое будущее. Поовод для этого есть - матч с Бордо команда показала игру (промолчу про результат) которую от нее хотели увидить, при этом ОВБ играл командой Семина, а сейчас у него будут игроки под его виденье игры - надежда есть.

PS высказанное в блоге является мнением автора и не притендует на догму :-)

PPS  в п.4 не хочу сказать ни чего плохого о Миле, Нинковиче, Але, Алмейде, Михалике, Кравц, Бетао, Рубене, Бертолье, Юсуфе помню их лучшие матчи за ДК и их вклад в историю ДК, но на данном этапе они не сделают ДК сильнее.

 

 

 

 

 

16.09.2013, 19:03
kirman
Автор:
(kirman)
Статус:
Опытный писатель (243 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть