Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хитрый подземный лис.

2013-09-18 00:43 Какой хитрец все-таки этот Лучик. Я его если честно терпеть не могу, по характеру полный говнюк, ...

Какой хитрец все-таки этот Лучик. Я его если честно терпеть не могу, по характеру полный говнюк, но тактик и стратег он отменный. Конечно, я бы не хотел, что бы такой тренер тренировал мою команду, но вот Ахметов с ним угадал. Если не зацикливаться на моральной стороне, то идеальный вариант. Я, тоже сторонник поговорки – цель оправдывает средства, но Мирча ей просто живет.

Сейчас смотришь и понимаешь, что его хамский жест по неподаче руки Севидову, был четко рассчитанной провокацией, после которой все кинулись обсуждать, то какое он хамло и забыли про то, как играл Шахтер. И мальчики с мячами сюда же. Я не оправдываю его, я ведь и сам писал, что он хам, но посмотрите какой хитрый. Недаром его лисом прозвали. Не надо ведь думать, что человек бравший кубок УЕФА и чемпионаты разных стран не понимает, что Шахтер проиграл не из-за мальчиков, все он понимает и специально так себя ведет. Что-то похожее делает и Моуриньо, своими выходками довольно часто вызывая огонь на себя. Правда за это его тоже не очень любят. В игре с Сосьедадом сработал огромный опыт румына и самой команды. Испанский клуб, это уже сразу похоже на Шахтер, а Сосьедад похож еще больше. Но класс, индивидуальный класс у Шахтера оказался выше, и хоть казалось, что еще немного и РС забьет, все получилось наоборот. Да, вначале, горнякам приходилось несладко, они частенько проигрывали в скорости и фолили. Но выстояв, они реализовали один момент, после чего Сосьедад развалился.

Кстати, я хочу затронуть тему одноклассников и судейства Шахтера в чемпионатах Украины. И указать всем на концептуальную ошибку – что типа Шахтер из-за либерального судейства,  а также существования одноклассников, очень сильно страдает в Европе. Это не совсем так. На ситуацию надо взглянуть под другим углом. На самом деле не так, что бы и страдает. Кто может, вспомните 99 год - самый успешный год Лобановского в чемпионатах Украины и Европе. Мы тогда в Украине играли в тренировочном режиме. Соперники были слабые, судили нас очень либерально, но до полуфинала Лиги Чемпионов дошли. У нас тогда в Украине был полутренировочный режим, когда мы готовились только на Лигу Чемпионов, не сильно отвлекаясь на Чемпионат Украины. Естественно,  связано это было больше с тем, что все остальные украинские клубы находились совсем в ужасном состоянии и противостоять нам не могли чисто технически. Но сути это не меняет, в чемпионате Украины ВВЛ, готовился к Лиге Чемпионов. Так вот, Шахтер играет последние чемпионаты Украины в полутренировочном режиме. То есть это не полноценные игры, но это и не тренировки. В этом режиме дончанам и не нужно жесткое судейство. Подойдет и свое собственное, ведь нет по сути задачи победить, потому как победа во многих случаях и так гарантирована, а есть задача наигрывания коллектива, обкатки игроков для будущих свершений. А обсуждать судейство тренировок бессмысленная вещь. Это внутреннее дело команды и трнера. И Шахтеру этот режим помогает. Команда сыгрывается, не тратит излишних ресурсов для борьбы во внутреннем чемпионате, у нее нет проблем. Такой чемпионат и такое судейство начинают мешать только в матчах высочайшего уровня, когда напряжение на пике, когда играют в стык, когда в соперниках команда, которая даже превосходит Шахтер в классе. Обычно это игры плейофф, когда обе команды используют все ресурсы, когда надо держать удар. Именно прокол в этой области и случился с Динамо в 99. У команды просто отсутствовал опыт битв и сражений, аналогичный опыту Баварии, ну и не повезло в какой-то степени. Точно так же и Шахтер, многие ключевые, ударные матчи на вылет в Лиге Чемпионов он будет проигрывать из-за отсутствия нужного опыта жестких игры и борьбы. В тренировочных спаррингах, его особо не приобретешь.  Поэтому я считаю, что если Шахтер или Металлист или Динамо хотят добиваться высоких достижений, то всем уже давно пора сеть и договориться о честном чемпионате, без грязи, лояльного судейства и одноклассников. Все должно быть однообразно, пусть хоть по 10 пенальти в ворота Динамо назначают, главное, что бы за такие же фолы назначали пенальти в ворота Шахтера, Металлиста, Днепра. И кто бы, что бы не думал, очень хорошо и то, что Металлист встает на ноги, у нас появляется многовекторный чемпионат, в котором я надеюсь со временем одноклассники и лояльное судейство будут не выгодны никому.

Хотя запретный плод сладок, можно постоянно играть в Лиге чемпионов, пролетать в плейоффах и рассказывать, что на большее замахнуться невозможно, так как мы живем в Восточной Европе, у нас слабый чемпионат и к нам никогда не поедут нужные игроки.
SS

Вячеслав Заховайло: «Жлобству и наглости «Шахтера» нет предела»

18.09.2013, 00:43
ss
Автор:
(ss)
Статус:
Наставник (1035 комментариев)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть