Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Именинники - люди футбола!

2013-09-19 21:21 Это же надо родиться им в один день и обоим войти в историю, играя  в одном ...

Это же надо родиться им в один день и обоим войти в историю, играя  в одном составе блистательного киевского «Динамо»-1975, признанного в том году лучшей командой мира! Только  нынешнему главному тренеру национальной сборной Михаилу ФОМЕНКО исполнилось 65, а президент  ФФУ Анатолий КОНЬКОВ на год моложе…

Ровно год тому назад, в такой же сентябрьский день,  в одной из своих публикаций я привёл  строки из своей первой книги "Два сезона", из главы, названной мною "Лучший клуб Европы!

". Полагаю, что отдельные фрагменты этого репортажа почти 38-летней давности сегодня  уместно повторить:

"Наконец наступает долгожданный торжественный миг: вручение Суперкубка. Но тут оказывается, что президент УЕФА синьор Франки физически не в состоянии передать из рук в руки эту пудовую чашу из золота и серебра, которая все 90 минут стояла на столике, покрытом бархатной скатертью. Короткое замешательство – и синьор Франки находит выход из положения: он жестом подзывает футболистов к столу. Фоменко и Коньков берут приз за ручки, ощутив приличную тяжесть. Все-таки Суперкубок!

...Баварцы убегают в раздевалку, а киевляне совершают круг почета. Но вот почетный круг совершен. Игроки с Кубком уходят в раздевалку. Болельщики нехотя покидают стадион.

Наконец футболисты в раздевалке. Они плюхаются в низкие кресла, стаскивают футболки и вытирают ими пот с лиц. Им трудно говорить: сбито дыхание. Обмениваются между собой односложными репликами, смысл которых сводится к одному: «Порядок!»

Может быть, это не самое лучшее время для интервью. Но журналисты рискуют потому, что просто интересно, какими будут первые слова динамовцев после игры, которую репортеры окрестили суперматчем? Какой эпизод из 90 минут игры футболисты вспомнят в первую очередь?

…Анатолий Коньков: «Первый гол. Радость ребят».

…Михаил Фоменко: «Когда Женя выпустил мяч, а я его подстраховал. Бил, кажется, Рот».

"Лучшая команда мира "Динамо"-1975..." - сказал Олег Петрович Базилевич, глядя на этот снимок...

Думаю, не трудно догадаться, что журналистом, задававшим вопросы, который был в раздевалке динамовцев после победы над "Баварией" в Киеве, был, как принято говорить, ваш покорный слуга... И благодарен Господу Богу и Судьбе, что это в моей жизни было. Не во сне, а наяву…

«Этот праздник — поистине золотой, ибо спортивная биография Михаила Фоменко — это перечень первых больших успехов футбола Украины, добытых в борьбе с сильнейшими командами ХХ века.», - прочитал я в поздравлении вице-президента УЕФА Григория Суркиса 65-летнему Михаилу Фоменко.

А в поздравлении своему одногодке Анатолию Конькову Григорий Суркис написал:

«Уверенность и решительность, с которой Вы шагнули навстречу новому для себя вызову, без сомнений, заслуживает уважения. Кроме того, этот осмысленный шаг засвидетельствовал, что Вы пребываете в хорошей форме и готовы к самым неожиданным испытаниям судьбы».

…2 сентября 2012-го года, после избрания Анатолия Конькова на пост президента ФФУ, я пожал ему руку за одну лишь мысль, произнесенную  им с трибуны ХIV отчётно-выборного Конгресса ФФУ в его, как принято говорить на западе, 10-минутном спиче:

«Пора поднять статус турнира памяти Валерия Васильевича Лобановского», - сказал А.Коньков.

- Какие ассоциации возникают у Вас при произнесении имени Мэтра? – спросил я в тот день Анатолия.

- У меня в жизни было несколько людей, которым я обязан своим становлением. Лобановский среди них занимает первое место, - последовал ответ нынешнего президента ФФУ.

Сегодняшним именинникам от всей души хочется пожелать прежде всего  крепкого здоровья, которое будет им обоим просто необходимо на их ответственнейших постах в украинском футболе…

Дэви АРКАДЬЕВ,

19 сентября 2013,

Филадельфия.

-->-->-->-->-->-->-->

http://www.ifef-lobanovsky.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=738:%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%E2%80%93-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B0

Вячеслав Заховайло: «Летом Ярмоленко должен сделать правильный выбор»

19.09.2013, 21:21
19.09.2013, 21:21
155188 2 batir, kochin.tolik
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4134 комментария)
Подписчиков:
84
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть