Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Йожеф САБО: "Газзаев играет в агрессивный, динамовский футбол"

2009-09-16 11:31 Противостояние России и Украины на клубном уровне началось 15 лет назад фантастическим по развязке матчем «Динамо» ...

Противостояние России и Украины на клубном уровне началось 15 лет назад фантастическим по развязке матчем «Динамо» (Киев) — «Спартак» (Москва). Проигрывая 0:2 после первого тайма, киевляне вырвали победу. Возглавлял тогда бело-голубых Йожеф Сабо. Вчера корреспондент «Спорта» пообщался с 69-летним Йожефом Йожефовичем.

— Ту игру мне не забыть и по сей день, — вспоминает Сабо. — «Спартак» для Киева всегда будет принципиальным соперником. К тому же после чемпионатов СССР прошло каких-то три года. Игра получилась классной. Недаром УЕФА признал наш матч самым зрелищным в туре Лиги чемпионов.

— «Рубин» раздражитель не такой серьезный?

— Ну, это как посмотреть. Во-первых, это Лига чемпионов. Во-вторых, встречаются чемпионы Украины и России.

— Команда из Казани не является калифом на час?

— Нет, успехи «Рубина» отнюдь не случайные. Второй год подряд за счет везения, фарта нельзя опережать московские клубы, «Зенит». За счет чего побеждает «Рубин»? Думаю, за счет колоссальной игровой дисциплины! Я бы сравнил работу Курбана Бердыева с работой Фабио Капелло в сборной Англии. Посмотрите — Фабио подчинил всех строптивых английских звезд, даже Джеррарда, командной игре. 

— Но есть ли звезды в «Рубине»?

— У Бердыева есть команда-звезда, как любил говорить Валерий Лобановский. Определяющий игрок «Рубина» — Сергей Семак. Он настоящий капитан, держит все нити игры. Помню, несколько матчей Сергей пропустил из-за травмы, и мы увидели другой «Рубин».

— Для Газзаева матч с российской командой будет сверхпринципиальным?

— Безусловно! Валерий Георгиевич понимает, что «Рубин» сейчас набрал отличный ход, а в Киеве от тренера ждут только победы. Обратите внимание: Газзаев рисковал кубковым матчем с «Металлистом», выставив экспериментальный состав. Полагаю, Газзаев пытался пустить пыль в глаза разведчикам из Казани.

— Существует разница между семинским и газзаевским «Динамо»?

— Мне не нравилась игра киевлян при Семине. Слишком уж осторожно действовало «Динамо». Другое дело Газзаев, его команды играют всегда в агрессивный, динамовский футбол! 
Источник: "Спорт день за днем"

16.09.2009, 11:31
16.09.2009, 11:31
15523 0
patologoanatom
Автор:
(patologoanatom)
Статус:
Старожил (616 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть