Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О Саше Алиеве и не только.

2013-09-20 04:56 Нынешний блог возник спонтанно. На сайте про Рыбку, я зацепился с блогером Илья (Caledonian) по Алиеву, ...

Нынешний блог возник спонтанно.

На сайте про Рыбку, я зацепился с блогером Илья (Caledonian) по Алиеву, а потом продолжили дисскурсию в личке.

Вот я и подумал, что будет многим интересно почитать мои мысли и обсудить.  Прошу убедительно помещать адекватные комменты.

Понимаете, я сам бывший спортсмен и многое видел в своей непростой и, слава Богу, длинной жизни, в  т.

ч. и спортивной и болельщицкой.

Если человек показывает хорошие спортивные показатели (результат, игру), то на многие человеческие качества закрывают глаза. В наше время это делали спокойно, а в нынешней жизни все про всех знают и поэтому путаются эти понятия.

Вспоминаю, как в 60-е известные хоккеисты Кузькин и Мишаков что-то там такое страшное совершили, ну очень серьезное и их посадили в тюрягу, но тут же выпустили в связи с предстоящим чемпионатом мира.

А сколько прегрешений было у Сабо! Но Динамо есть (вернее было) Динамо и все прегрешения были скрыты и погашены.

Если Срна показывает хороший футбол, а про его "гавнистость" ничего бы не было известно, то и был бы он уважаемым спортсменом. И так со многими.

Часто известные спортивные личности сами себе портят жизнь, выступают с интервью, прогнозами, просто в прессе и затрагивают ненужное, что и складывает о них впечатление.

Алиев после возвращения из Локо, лично мной не был замечен ни в чем "поганном". А шлейф за ним тянется и тянется. Поверьте, все молодые любят подгульнуть, пофорсить, прикинуться. Ну и он такой, благо возможности есть. Так что, я бы не продолжал и не поддерживал на него травлю.

Парню не повезло несколько последних сезонов, он получал травмы совсем не вовремя, перед началом сезонов. А его не поддержали тренеры, не сохранили его в команде. Отсюда и упала форма, готовность Семин отправил в аренду в Днепр. У Блохина (я где-то вычитал) Алиев сыграл суммарно 47 минут на поле в основе отрезками по 10-15 (мах) минут. И тренер спихнул его в дубль, а потом и в Динамо-2.

Посмотрите, что происходит сейчас с Велозу, Аруной, да и Беланда никак не заиграет. Ленс тоже пока не блещет. Ну и был бы лишним Алиев, если бы он был в команде и был бы востребованным в основном составе.

Вы можете сказать, что Алиев потерял удар. А кто бы не потерял, если бы не играл с соответствующими партнерами так долго. Вспомним Динамо первого семинского прихода и Локо. Удар был. А сейчас в Динамо вообще нет исполнителей стандартов, угловой некому толком подать.

Так что я считаю ситуацию с Алиевым большой ошибкой Блохина.

А болтовня, приписываемая этому футболисту тоже придумана. Саша любит правду и готов за нее драться до кулаков. Вспомните случай с Ваксом, когда со скамейки Алиев наехал на Спиридона и получил карточку. А нагло записаные фрагменты его беседы с другом из другой команды (не помню с кем) ведь подтвердились позднее, когда расставались с Семиным, не так ли?

На, а погулять в этом возрасте любит каждый (повторяюсь) и это совсем не повод для охаивания. Пьяным на тренировки он не приходил. А понятие "нарушить режим" окончательно осталось в почившей совдепии.

Я буквально сегодня в одном из комментов прочел тезис, что основа Динамо между матчами тренируется два часа в день, а потом разъезжается по домам. Если это правда, то вообще, о чем говорить?  Но это уже совсем другая тема. Я это просто к тому, что режим такой, что обстановка склоняет к нарушениям в старых понятиях, а сейчас - это совсем не нарушения. Все футболисты мира ездят на тренировки и матчи на своих машинах, если это удобно, и нет ничего в этом зазорного. Так что недавние истории из Тернополя про Сашу, возведенные в определенный ранг, на самом деле обычная практика и никакой обструкции не поддаются.

П.С.

Подумал и решил написать небольшое дополнение.

Я не поднимал вопрос ещё об одной ошибке Блохина, которая перекликается с вышесказанным.

Приняв команду, он много говорил об "укранизации"состава и даже, похоже, предпринимал эти шаги. Но потом, под давлением опасений за отсутствие быстрых результатов поменял свою политику на 180 градусов. Мы (болельщики) тоже немало в этом повинны. Короче Блоха, извините, "засцал" и бросился набирать известных дорогостоящих варягов. А молодежь распихал по арендам и ещё черт знает куда. А сейчас он завяз в этом болоте и, похоже, не знает, как из него выпутаться.

Собрав и вернув нашу динамовскую молодежь, оставив при ней с полдесятка опытных нянек, он бы имел сейчас совсем другую команду и зеленый свет нашего полного доверия на ближайшие пару лет. 

Поверьте, это не только моё суждение, а мнение также многих адекватных коллег нашего сайта.

20.09.2013, 04:56
alyar
Автор:
(alyar)
Статус:
Эксперт (7933 комментария)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть