Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Впечатления профессионального непрофессионала

2013-09-20 12:58 Для начала эмоции - ААААААААА!!!! Защищал Блохина до последнего, тем более, что наслоение внешних факторов имеет ...

Для начала эмоции - ААААААААА!!!! Защищал Блохина до последнего, тем более, что наслоение внешних факторов имеет место быть. Но в четверг была предпоследняя капля, в вс. будет последняя. Такой безнадёги с 1984 года не помню. Даже при Сёмине  - тошнило и рыгалось, но безнадёги не было. Блохин, уходи, пока Карпатам не просрали .

.. а реально можем - Севидов, он походу непростой тренер, да и как обыгрывать ДК Блохина знают все. Теперь попробую проанализировать игру и не только более спокойно.

Изначально, мы были фаворитами в матче и бельгийцы нас откровенно говоря побаивались. Начало игры это вроде бы подтвердило. Высокая линия защиты, элементы прессинга, выиграные подборы на линии штрафной, смена флангами Ярмоленко и Лэнса, смещение на фланг Ярмоленко Беланды, что при наличии еще и бегущего Силвы давало результат.  10 минут мы ИГРАЛИ, кто скажет, что это не так - пусть аргументирует - пусть даже резко и нелицеприятно. Не забили.

И тут по-моему сказались 2 вещи:

1. Начал срабатывать ПЛАН на игру бельгийцев. А реально план был простой - контроль мяча  - перевод резкий на правый фланг атаки, - при этом их единственный нап смещается в центр - освобождая зону , а в зону Тремулинаса-Лэнса врывается ППЗ и ПЗ и ЦПЗ по возможности чем создается преимущество 2-1 а то и 3-1. Бельгийский Тренер хорошо изучил ДК. И провалы Лэнса и нежелание Аруны отрабатывать и требования к Тремулинасу поддерживать атаку. А дальше - просто - создали преимущество - разрезали - разорвали, но к нашему счастью тоже не забили.

2. Блохин САМ облегчил задачу бельгийцам. Так может ошибиться с составом только неопытный тренер. Игроки левого фланга просто провалили игру в обороне, подчеркиваю, В ОБОРОНЕ. А Вуко не мог разорваться просто физически. Но главное, только неопытный тренер НЕ МОЖЕТ исправить свои ошибки СРАЗУ, а исправлять очевидно надо было сразу, меняя в 1 очередь Виду и Аруну, для того чтобы зацементировать этот долбаный левый фланг. Подчёркиваю к 30 минуте у нас ДОЛЖНО было быть уже 2 замены. Даже с учётом того что это снижало на нет фактически наши шансы на тактический манёвр в дальнейшем.

Более того у нашего неопытного тренера было время всё исправить в перерыве, - грубо говоря даже перевод Ярмоленко на левый фланг в ущерб атаке дал бы эффект более стабильной игры в защите. Где были Баль и Михайличенко, почему не подсказали - или Блохин их не слушает - тогда всё еще более запущено.

Очнулся Блохин только после гола в наши ворота, который пришел ... правильно, оттуда откуда нам забил Металл и не забил в 1 тайме 2 гола минимум Генк. КАК можно это игнорировать? Вопрос риторический.

Мы же в перерыве усилили атаку, поменяв совершенно потерявшегося Беланду. Не знаю как его использовать (могу только догадываться, о чём ниже) - Блохин судя по всему тоже, потому просто констатирую факт. У Безуса задача простая, либо получить мяч и на дриблинге пройдя первого оппонента импровизировать дальше, либо сместившись ближе к флангу с помощью паса вывести крайнего полузащитника или защитника на оперативный простор. Но при этом наш второй ЦПЗ должен смещаться ближе к дуге, а Роман как минимум к углу штрафной площади. Этого ничего не делалось. Как только это было сделано Роман очень опасно ударил из-за штрафной. Все остальное  - импровизация, которая то получалась, то нет, но "то такэ".  А судя по всему Беланда немного другой игрок - ему нельзя сказать - импровизируй, ему надо объяснить куда, зачем, что потом. Кроме того под него должны открываться - потому как он в касание играть старается и умеет. По факту ни 1-го ни 2-го ни 5-го - не знает французский Блохин, а даже если б и знал - не может достучаться до Юнеса.

Вот так плавно мы и перешли к атаке. Сначала позитив - движение игроков вперед есть. Даже Женя Х. способен прорваться и создать момент, а это значит, что как минимум для него игроки освобождали зоны - уводили оппонентов итд. Кто этого не видит - не видит ничего (вот так категорично). Но на этом позитив и заканчивается. Мы доходим до штрафной по центру, мы рвём фланги (раз 7-10 Ярмоленко Тремулинас Лэнс Силва Гусев Хачериди врывались в штрафную с мячом на скорости), - казалось бы из 7 прорывов 1 гол можно соорудить. А вот фиг вам.

И объяснение может быть следующим, опустив психологию и дрожь в коленках из-за результатов. На тренировках НЕ ОТРАБАТЫВАЕТСЯ чёткое взаимодействие между игроком с мячом и группой игроков которые ДОЛЖНЫ врываться в свободные зоны  - или на прострел или на навес или на скидку. У игрока, который на скорости владеет мячом если он не Месси - не хватает времени на импровизацию, он ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, куда будет идти пас и партнеры ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ, не точку, не место - но зону, а в идеале еще 1-2 человека должны делать ложные движения уводя игроков из этих зон. Наши же все в куче как правило в центре штрафной, и защитники соперника там же и естественно ничего из этих потенциально голевых для МЮ Реала Баварии ШД и Металлиста моментов мы не выжимаем. И так из матча в матч - для того чтобы дать команду не стоять в куче на 11 метрах не надо много тренерского гения и не надо много тренировок, например дети это усваивают на 3-й!!! тренировке, неужели 3!!! наших тренера этого не видят ... хуже, если не хотят видеть.

Вот потому, при том что мы зажимаем соперника в штрафной и подаем кучу угловых - делаем кучу навесов - прострелов , и даже несколько скидок - эффективность пшик - потому у многих болельщиков и создаётся впечатление бестолклвой беготни. Беготня отнюдь не бестолковая но ключевым моментам завершения атак, очевидно, на тренировкам уделяется мало внимания. Сужу исключительно по играм, конечно - могу и ошибаться - но тогда следует признать что наши игроки, дауны с чувством гипертрофированной стадности - извините за сарказм. 

Блохин учится, использование Гусева в центре - это наработка Фоменко, более менее рабочая, кстати еще более усилила наше давление в атаке, выход Мбокани и получение им мяча за пределами штрафной, создание преимущества на этом участке поля и прорыв крайнего ПЗ  - это наработки Рамоса. И при этом никто не объяснил Вуко и/или больше Безусу-Аруне, что мячи подбираются на дуге а не в 7-8 метрах от нее к своим воротам, что Ярмоленко, при том, что Мбокани уходит из центра ДОЛЖЕН туда ворваться, а ему ДОЛЖНЫ попробовать отдать разрезной пас, а зону Ярмоленко должен страховать Силва, а зону Силвы страхует Вуко или Хач на край. Почему вот даже эта ПРИМИТИВНАЯ схема не доносится до игроков. Судя по играм некому донести?? - либо см. выше про игроков-даунов.

Я сознательно опускаю такие вещи, как смена тактик (давление - контратаки - давление), переход на игру в 3 защитника, выдвижение ЦЗ на место ЦНП, раз уж у нас идут навесы, навесы, навесы и надо отыгрываться, потому что эти технико-тактические приемы для нашего тренерского штаба как ВМ для пятиклассника - слышали, но не умеем. Да и много букав уже написано

Как вывод:

Блохин и его штаб сделали главное - развалили сёминскую игру, но к сожалению, свою игру поставить они не способны. Я прогресс вижу и позитив есть (о чем я и написал выше) -  но к огромному сожалению негатива ГОРАЗДО больше. Блохин учится, и он не гений в тренерском деле, и как у любого ученика - не гения при каждой контрольной вылезают ошибки - то одна (не правильная тактика), то другая (не угадал с игроками). Проблема в том что ФКДК не школа, а Суркис не завуч - и болел, следовательно денег, он потерять может  очень прилично, не говоря уже о репутации, имидже клуба итд

 А потому Суркису надо уже поднимать задницу и начинать искать ГТ и тренерский штаб. Людей которые уже сейчас готовы сдавать экзамены, а не учиться.

ЗЫ Людей которые начнут срач про секты, троллей и провокаторов буду удалять нахрен. Пишите резко, но приводите аргументы и очень прошу не оскорбляйте нашего пока еще ГТ игроков команды и друг друга .

20.09.2013, 12:58
20.09.2013, 12:58
155362 2 dmitrius, skif-g
postscriptum
Автор:
(postscriptum)
Статус:
Читатель (47 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2   24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть