Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Давайте наконец откроем глаза

2013-09-20 13:38 Продолжаем медленно катиться в пропасть и при этом не хотим останавливаться. Мы что лемминги? Может быть, ...

Продолжаем медленно катиться в пропасть и при этом не хотим останавливаться. Мы что лемминги? Может быть, хоть попробуем пожить еще немного?

А начну я со слов самого Блохина, которые он в то же самое время, а именно 20.09.2010 сказал про Газаева. «Если смотреть на результаты, то увольнение Газзаева вполне логично, - говорит Блохин. - Он пока не выполнил ни одной поставленной задачи. Более того, я вам скажу как болельщик, киевлянин и человек, много лет отдавший Динамо, - мне неприятно смотреть на это безобразие. Все же видят, что у команды проблемы с физикой. Она играет вспышками - 20 минут отбегала и все. Многие вообще выходят на поле без желания бороться. Я уже не говорю о непонятной селекции. Хоть один из легионеров, купленный при Газзаеве, заиграл как следует? Андре и Гильерме взяли на лавочке сидеть? И это только те проблемы, которые на поверхности…»

Именно так Блохин ровно три года назад, день в день, охарактеризовал действующего на тот момент главного тренера Динамо.  И именно так можно охарактеризовать команду Блохина. Команда играет вспышками, он не выполнил ни одного обещания, купленные им легионеры, не заиграли.

Но в отличие от упрямого, но честного горца, Блохин в отставку не просится, потому как считает, что с командой все нормально, и ее игра ему нравится. Что примерно покажет Блохин в Динамо, было известно, еще до того, как Блохин в это Динамо пришел, и в отличие от горе журналистов, которые пели гимны радости и хвалебные оды новой мессии, серьезные люди предрекали проблемы, которые собственно и произошли.

Блохин был легендой киевского Динамо, как игрок он демонстрировал впечатляющие результаты. Но при этом надо помнить, какой у него был еще тогда характер. Мания величия, помноженная на неприкрытое постоянное хамство, переходящие в полное презрение к окружающим. Но учитывая, что как он игрок давал результат, это было абсолютно допустимо. Задача форварда – голы, а не толерантность. Хороший и добрый человек, с мягким покладистым характером, редко когда станет лидером. Наоборот, жесткость, жестокость, наглость, не уважение к авторитетам, это очень хорошие качества для голеодора. И все эти качества, которые помогали в бытность футболиста, не сильно помогли ему в тренерской жизни. Трудности в коммуникации с окружающими, сложились с отвратительным характером и невежеством, в результате чего и получился нынешний Блохин тренер. Самоуверенный тренер со звездными замашками и небольшим потенциалом. Подобное поведение, как у Блохина могут терпеть от Моуриньо, или пусть  даже того же Луческу, но у них есть результат, коего у Олега Владимировича нету.

Да, Блохин – это наш динамовец, и он мог, красиво, с уверенностью в себе, рассказать Суркису, инвесторам, болельщикам, кому угодно, как Динамо побежит, полетит, расправит крылья, покажет уровень и станет настоящей командой.
Естественно Блохин мог объяснить на словах, насколько он лучше Семина, с его медленным и трусливым футболом и насколько он умнее Газаева с его бесшабашной атакой.
Рассказать Блохин мог, а вот сделать нет. Ему это просто не позволяет сделать низкая тренерская квалификация. Результаты показательны – неудовлетворительная прошлая осень, покупка новых игроков, полноценные зимние сборы, поражения от всех сильных команд на пути и итоговое третье место в чемпионате, первое для Динамо Киев в истории. После чего летние сборы, сумасшедшая трансферная компания, и самый худший результат в истории клуба в чемпионатах Украины. Не плохой, а самый худший.

Сейчас Блохин находится в стадии поиска оправданий. И конечно они есть у него, это не сыгранность команды, это новички, которые пока не поняли его концепции, это   судьи, это игры сборных, в общем что угодно, но только не он сам. Но на проверку любые оправдания, есть лишь свидетельства тренерского уровня Блохина. Год это достаточно для того, что бы, не занимать с клубом Динамо Киев 6 место в чемпионате Украины, год это достаточно для того, что бы не проигрывать бельгийскому середняку. Да год это мало, для того, что выиграть Лигу Чемпионов, но для выполнения текущих задач, года предостаточно. Что может Блохин за год он показал. Безвариантные постоянные поражения Металлисту и Шахтеру и полная импотенция в Европе. По сути дела за все время своего тренерства Блохин не обыграл ни одной сильной команды или равной Динамо команды, а только и делал, что им проигрывал.

Я разбирал весенние матчи с Шахтером, с Металлистом, писал, что в Динамо  вообще отсутствует командная игра, а футболисты не понимают, что они делают. На это сонм почитателей тренера завалил меня упреками, о том, я не понимаю соль игры, что все в порядке, что нам чуть не повезло, что виноваты судьи и нелетная погода. Наступила осень, все повторилось, команда многократно усиленная вливаниями дорогих игроков, показала еще более худшие результаты. Оправдания были все те же. Но бегать от этих оправданий Динамо лучше не стало.

Вчера с Генком команда все также не понимала, что же хочет от нее Блохин, впрочем, этого не понимал и сам Блохин, куда уж команде.  Динамо тотально превосходило Генк в индивидуальном классе. Тотально превосходило и все равно проиграло. Все те, кто пишут и говорят, что моментами у Динамо были зачатки игры, не совсем понимают, что происходит вокруг. Вчера у ДК моментами проскакивал индивидуальный класс игроков, но как обычно отсутствовала командная игра. Вот именно это вчерашнее убожество с Генком Блохин и строил целый год. И я не понимаю, какие оправдания этому могут быть вообще? Новички? Во вчерашнем матче в старте вышло 3 новичка – Тремулинас, Ленс и Беланда. Три человека это нормально для любой команды во всем мире. За то время, что они в клубе их уже можно было уже 10 раз сыграть друг с другом. Потом Беланду заменил Безус, вышел Мбокани, сыгранность опять не появилась. По сути дела, на поле все старые бойцы, которых Блохин учит играть целый год в свой космического вакуума футбол.

Если человек за год тренировок не может сыграть, сопоставить тех, кто у него есть в распоряжении это показатель его уровня, как футбольного наставника. Можно конечно пройтись и по сами футболистам, по тому же самому Аруне, ленивому мишке, постоянно имитирующему отбор. Можно упрекнуть Ленса и Ярмоленко в безадресных навесах на высоких игроков Генка, можно указать Идее на неумение вовремя открыться.
Но к чему это? Они играют, как им объясняют. А как их объясняют, вы видите по результатам Динамо Киев. Аруну ведь в состав не Семин с Газаевым ставят?  А проблески в игре с Генком и должны быть, потому как Генк объективно средний и слабый клуб.  Естественно моментами у наших игроков получалось превосходить своих оппонентов за счет индивидуального класса, но системного результата не было. Чем отличался предшественник Блохина – Семин? Он понимал, какую игру хочет видеть от команды и она в нее играла. В конце его карьеру у нас, это был антифутбол, страшный, ужасный, но у тренера была своя тактика и стратегия, которая давала результат. Т.е. мы не были на 6 месте в Чемпионате и играли  в Лиге Чемпионов.

Всем киевским гурманам захотелось более красивой и зрелищной игры и Семина уволили. Я не против, абсолютно не против, но где обещанная зрелищная игра, где хоть какая-нибудь игра?
Понимаете фланги это не панацея. Ну, много нам дали фланговый прострелы при наличии двух защитников амбалов в штрафной Генка? Фланги хороши, когда участвующие в атаке футболисты понимают, куда надо давать пас и в каком месте им надо оказаться, что бы туда прошел пас.  А если просто фигачить с флангов, то будет, как раз то, что демонстрирует динамо при Блохине. Еще бы неплохо до команды Олега Владимировича и до самого Олега Владимировича с его прекрасными приобретениями, донести, что мяч летит, быстрей, чем бежит игрок. Меня этому в первом классе научили, а в Динамо Киев это не знают игроки европейских сборных.

Опять, же при назначении Блохина я писал, что он слабый тактик и стратег на дальнюю дистанцию. Взбодрить команду он конечно может, но бессмысленно бодрить того человека, который не понимает, что нужно делать. Это касается любых направлений жизнедеятельности человека. Всегда человек понимающий, что делает, будет эффективнее взобдренного недоумка. Причем понимающий, будет тратить усилий на достижение результата в 10 раз меньше, а взбодренный недоумок при этому будет завидовать, считая, что понимающий человек это бездельник, которому все легко дается.

Именно поэтому, я еще тогда писал, что Блохину надо набрать хороших помощников, которые смогли бы выполнять тренерскую работу в организации командной игры. В результате гений самомнения взял в себе в помощники Баля и Михайличенко.
Баль это тренерский диагноз, который уверенно входит в когорту ужаса тренерского цеха, а гениальный тактические задумки перестраховщика Михайличенко вы постоянно видите в исполнении Динамо. 4-5-1 это же любимая и единственная тактика, которую выучил за свою жизнь Алексей Михайличенко. Других у него нет, и естественно других тактик нет и  у Динамо. Вот  и играем со средними коллективами в одного форварда, а когда выпускаем второго и пропускаем два мяча, вещаем миру, что это мы рисковали. Два форварда на поле и рисковали, это только у Алексея Михайличенко и Олега Блохина.
Вот и получается, что раз наш главный тактик Михайличенко, других тактик не знает, то Динамо постоянно предстает не гибким коллективом, не умеющим меняться по ходу игры. Это опытный Луческу, может в случае необходимости, выдернуть посреди игры из середины поля футболиста и выпустить человека, когда надо, в нападение. Михайличенко от такого попрания святых писаний может только умереть от инфаркта.

Складывается ситуация, когда тренерский штаб по импотентности мысли и умению воплотить эту мысль на поле, полностью соответствует друг другу. Команда валится, игры нет, результата нет. Что тут делать?
Некоторые говорят – надо дать Блохину еще поработать. Зачем? Он сам ничего не сделает, может хоть тысячу серьезных бесед провести, таких же, как и перед Генком.  Нет, понятно, что если его счас не снять и дать ему еще поиграть, то что-то там Блохин выиграет. Ведь соперники впереди очень и очень слабые. Даже в ЛЕ из себя, только Генк, что-то из себя представляет. Наверное сейчас, самая оголтелая куча фанатов Блохина попытается создать придать ему ореол суперклуба. В чемпионате у нас соперники проходные, раньше их Динамо вообще не замечало, но сейчас с героем Блохиным, даже в них мы будем видеть серьезное препятствие. А Олег Владимирович победу над Говерлой будет преподносить нам как героическое достижение. Но все равно, реальность настигнет его – ровно весной он опять проиграет всем сильным командами, займет в чемпионате при огромном везении третье место и будет с позором и треском, а также многочисленными проклятиями навечно изгнан из нашего клуба и предан анафеме.

Такая ситуация, это попытка оживить мертвую лошадь. Поэтому, намного логичнее уволить Блохина уже сейчас и просто иметь лишние три-четыре месяца в запасе. Ведь, уволь Блохина весной, ситуацию все равно придется решать и на это все равно уйдет время. Так зачем нам откладывать важное и нужное дело на потом, если его можно сделать сейчас? Тренер он ужасный, увольнять все равно придется, а нынешний результат можно исправить еще в этом году, а не в следующем. Зачем нам терять из-а амбиций и почитателей Блохина целый год? Я не понимаю. 
Об этих почитателях разговор особый, существует целое сообщество полоумных людей, которые подменяют понятие Динамо Киев, понятием Блохин. И вот эти люди создают волны поддержки нашему тренеру. Я не знаю, как они приходят к выводу, что Блохин и Динамо – одно и тоже, как для меня, ничего полезного для Динамо он сейчас не делает. А вот вреда от него для клуба множество. Точно также множество вреда и от этих псевдоболельщиков. Они действуют разными способами, ругаются, обвиняют всех в продажности, призывают верить в команду, но объединяет их только одно – они желают плохого нашему любимому клубу. Желают плохого по разным причинам, кто-то действительно от полоумия, кто-то от того, что любит Блохина больше Динамо, а самой отъявленной категории мерзавцев среди них, просто нравится, как наше Динамо тонет. Я называю этих болельщиков сектой. Дальнейшее их поведение абсолютно предсказуемо, если Блохин останется, они будут приравнивать победы над Севастополем, к победам над Манчестер Юнайтед, а Тун сравнят с Челси.
Но нам должно быть безразлично их мнение, по сути дела ничего об игре команды, о ее дальнейших перспективах и о том, как Блохин будет исправлять ситуацию, они не скажут и не смогут сказать. Они этого не знают, их задача придумывать ложные оправдания своему кумиру, тем они и опасны.
Впрочем, с дальнейшими поражениями нашего клуба, ненависть вменяемых болельщиков к этой группе людей будет только увеличиваться, и они начнут прятаться и менять окрас, что-бы не стать изгоями.

Кстати насчет отмазок, новую идею от Ярмоленко, о том, что играть ему мешали болельщика надо канонизировать. Дайте время и этой умелой наработкой будет пользоваться и сам Блохин.
Чего они хотят, издеваться над нами, занимать 6 место в чемпионате, проигрывать Генку, и чтоб мы им хлопали? Так они же не Говерла, какая-нибудь (простите за сравнение), что бы мы радовались 6 месту? И правильно сделали болельщики, что отвернулись и дальше так надо делать. Если руководство клуба, не понимает в чем проблема, то мы должны ему подсказать.

Что касается увольнения Блохина. Я считаю, что сам он в отставку не уйдет. Во-первых, как я писал у него мания величия, и он в реальности думает, что строит команду. Во-вторых он очень мелочный и жадный человек. Примером его  увольнения может служить ситуация в клубе ФК «Москва», где он делал все что угодно, лишь бы еще чуток пополучать заработную плату. И естественно, что нигде и никогда Блохин не будет получать столько, сколько он получает в Динамо, особенно с учетом его блестящих результатов. Даже месяц лишней работы, равен максимальной годовой зарплате, которую ему кто-то даст.  Именно поэтому даже несмотря на неутешительные результаты, даже несмотря на ужасное положение команды, а также несмотря на слова Блохина сказанные им про увольнение Газаева, сам он из нашего клуба не уйдет.
Его можно будет только уволить. Или выплатить какую-то неустойку. Даже если вам по телевизору покажут заявление Блохина, о том, что он сам уходит из клуба, это значит, что ему просто заплатили денег в желаемом размере и он для поддержания своего реноме, говорит, такие вещи.

Конечно, и я писал об этом, есть вариант дать поскакать мертвой лошади, применив к ней электрический разряд. Можно выгнать негодный тренерский штаб и предоставить Блохину новых, адекватных нынешнему положению дел помощников. Грамотных тактиков и стратегов, готовых работать с Блохиным. Это может кратковременно исправить ситуацию, но все равно не поможет на перспективу. Потому, как командой в любом случае должен руководить главный тренер, а не серый кардинал. И любой помощник, который в состоянии явить нам сейчас чудо под названием спасение Динамо Киев, вряд ли захочет долго работать под руководством Блохина.

Поэтому Блохин должен быть уволен. Уволен незамедлительно, и чем быстрей это сделают, тем лучше будет клубу. Блохин должен быть уволен независимо от того, есть у него сменщик или нет, надо ему платить неустойку или не надо. Любят его болельщики или не любят.
Он негативный и деструктивный элемент в достаточно хорошей и дорогой команде. Его надо уволить как минимум только потому, что он наврал президенту клуба о том, что он может. А раз он ничего не может, то за слова надо отвечать.
Поэтому вопли все тех же полоумных фанатов о неприкосновенности мессии, не должны остановить руководство клуба от принятия взвешенного и обоснованного решения об увольнении. Хуже не будет, кидать мячик футболистам, что бы они побегали, может и 5 летний ребенок. БеЗплатно. Так зачем же нам Блохин?

Видимо серьезного специалиста сразу пригласить не удастся, поэтому вначале надо ставить временно исполняющего обязанности. К исполняющему обязанности должно быть предъявлено несколько требований. Он должен знать чемпионат, в котором играет Динамо, осознавать, что он временное явление и быть готовым войти в тренерский штаб следующего наставника минимум на первые полгода, пока тот не обвыкнется с нашей действительностью. Сменщик может быть бывшим динамовцев. Пусть это будет человек типа Демьяненко или еще кого-нибудь. Тут не надо зацикливаться, главное что бы сменщик имел тренерский опыт, понимал суть чемпионата и был готовым беспрекословно уйти. Может быть,  он пробудет матч, может два, а может и пару месяцев.

Но сразу же надо подискивать кандидатуру системного тренера, такого который должен иметь определенную философию и понимание игры. Если мы собираемся строить атлетичный мощный клуб, без кружев, то не надо    приглашать латиноамаерикнаских, испанских, португальских специалистов.
Если хотим кружев, наоборот. Как по мне, тренеру не должно быть 70 или 80 лет. Нет, естественно он должен быть опытным специалистом, но не человеком на грани перехода в мир иной. Тренер должен понимать куда идет и не быть только лишь заробитчанином. Такие кандидатуры, как Дик Адвокат, должны быть отбракованы еще на стадии рассмотрения.
У тренера должен быть опыт успешной работы в других клубах. Мы не можем брать очередного человека для удовлетворения его любопытства, как это быть тренером.
И самое главное, новый тренер НЕ ДОЛЖЕН быть бывшим Динамовцем, никогда в жизни. Ни каких учеников Лобановского. Все те, кто так о себе говорят - бездари, прикрывающиеся великим именем.

Лично я бы искал наставника в двух странах – Италии и Германии. Никаких англичан, там хороших тренеров еще меньше, чем хороших английских игроков, и конкуренция за них больше чем за обладателей золотого мяча. А вот в Италии и Германия есть достаточно грамотные, качественные, обученные специалисты, прекрасно разбирающиеся в тактике и командной дисциплине. И самое важное, их чемпионаты по стилю подходящят под нынешний состав нашего клуба. Многие скажут, давайте рискнем и доверимся молодому тренеру, какому-нибудь Гончаренко или Ковальцу и будем с ним строить команду, которая завоюет мир. Но, поверьте, давайте не будем рисковать, а пригласим первый раз в жизни опытного и качественного наставника и посмотрим, что из этого выйдет. Ведь по сути, нас кроме советских тренеров никто и никогда не тренировал.

Почему бы не пойти для начала простым путем?
SS

Юрий Максимов: «У Хачериди, Мбокани и Виды чемоданное настроение»

20.09.2013, 13:38
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть