Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украинский след в Газиантепспоре

2013-09-20 22:12 Посмотрел дебют Милевского за Газиантепспор. Вышел минут на 20, пару раз прикрыл мяч корпусом, разок заработал ...

Посмотрел дебют Милевского за Газиантепспор. Вышел минут на 20, пару раз прикрыл мяч корпусом, разок заработал штрафной в центре поля. Почти сразу очень опасно отдал на партнера фактически во вратарской, но тот не забил. В конце матча отдавал прекрасный разрезающий пас на партнера, но тот залез в офсайд. Как для дебюта, то неплохо, но будем еще посмотреть. И тут я вспомнил, что Милевский далеко не первый украинец в Газиантепспоре...

Турецкий середняк "Газиантепспор" уже имеет удачный опыт привлечения в атаку команды украинского форварда. И если в этом сезоне в атаке команды играет украинский беларус Милевский, то более 10 лет назад в команде уже играл беларусский украинец.

Речь идет о лучшем бомбардире сборной Беларуси (20 голов) Максиме Ромащенко, который родился в Павлограде, футбольную школу прошел в днепропетровском "Днепре", а свой первый сезон во взрослом футболе провел в александрийской "Полиграфтехнике".

После дебюта в Первой лиге он решил попробовать свои силы в беларусском чемпионате, где в то время играл его брат Мирослав (позже "Уралмаш", "Спартак" М). Вскоре он перешел в московское "Динамо", где стал одним из любимчиков публики и одним из лучших нападающих российской Высшей лиги.

В итоге после первых удачных сезонов ему предложили попробовать свои силы в сборной Беларуси, где он за 64 матча забил 20 голов – пока лучший показатель в истории наших восточных соседей. Интересно, что он дебютировал за сборную Беларуси только в 1998-м году, когда уже играл в России. В сборной Украины в то время как раз играла пара Ребров – Шевченко, а потому шансов пробиться в первую команду было мало. Тут-то и подоспело предложение ФФБ...   

После нескольких удачных сезонов в московском "Динамо" он перебрался в турецкий "Газиантепспор". За первые полгода в Турции он помог команде обойти в турнирной таблице именитые "Бешикташ" и "Трабзонспор", закончив чемпионат на третьем месте.

В первом же своем полном сезоне в клубе он с 12-ю мячами стал лучшим бомбардиром команды и вошел в десятку лучших бомбардиров турецкой Суперлиги. Вскоре на игру украинского/беларусского форварда обратили внимание в именитом "Трабзонспоре", с которым он стал обладателем Кубка и вице-чемпионом Турции 2004 года. Также на закате карьеры он успел поиграть в "Бурсаспоре".

Лучшие свои годы Ромащенко провел в российских клубах "Динамо" М, "Торпедо", "Химки", турецких середняках, беларусском МПЦК, однако он никода не забывал, что он – украинец:

- Но в душе вы остались украинцем?

- Однозначно, по крови я украинец, им был и останусь. Кстати, это ставило в тупик турок. Я когда приехал туда они спрашивают: «Слушай, а ты кто?» «Украинец», – говорю. «А чего белорус написано?», – спрашивают. «Так я за сборную Белоруссии играю»... (из интервью СЭ).

 

Артем Милевский может продолжить в "Газиантепспоре" удачную история украинско-беларусских легионеров и поможет команде пробиться в еврокубки, как это было во времена Максима Ромащенко – украинца, лучшего бомбардира сборной Беларуси.


Источник: http://www.allplayers.in.ua/ru/news/756

20.09.2013, 22:12
20.09.2013, 22:12
155456 6 ss, batir, Master_Revan, Ar4i, Tasha, rk99
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть