Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Возможный план выхода Динамо из глубокого кризиса - 2

2013-09-21 06:56 Сначала я написал нижеследующее, как коммент к блогу Ивана С. (http://dynamo.kiev.ua/blog/155356.html), нo потом решил поделится с ...

Сначала я написал нижеследующее, как коммент к блогу Ивана С. (http://dynamo.kiev.ua/blog/155356.html), нo потом решил поделится с более широким кругом коллег.

Текст я не меняю, поэтому звучит, как комментарий. Очевидно следует читать оба блога.

======================================================================

Уважаемый автор.

Во первых, скажу, что уважаю Ваш конструктивизм. Слава Богу, один из немногих блогов, где нет слов: физрук, ничего не достиг, ФК "Москва", Черноморец и т.д., хоть в комментариях без этих штампов не обошлись.

Итак - по делу.

Все дело в том, что как только выполним пункт 1, все остальны пункты ни к чему. Новый тренер будет это решать сам. Но тем не менее, давайте пройдемся дальше.

Перескочу на пункт 5. Яковенко на И.О. да не в жизнь не пойдет, как не пойдут Калитвинцев, Максимов, Кучук, Лужный, Головка, Кварцяный, Грозный, Протасов, кто там ещё есть? И знаете почему? Да просто И.О. - это значит, что с этим же составом нужно быстро сделать полный переворот за полгода, а иначе - пинок под зад. Вы деликатно обошли вопросы об иностранном специалисте в пункте 6, выставив главную причину - языковой барьер, а дополнительную - работа только за деньги, мол никакого патриотизма. Ну насчет общения, то нынешний Динамовский бомонд явно не говорит, а главное не понимает ни по-русски, ни по-украински. А понятие "...если только поедет не за деньгами..." сегодня не существует. Сегодня, как ни противно, деньги превалируют над всем.

Если честно, я тоже тренера -варяга не очень хочу, но примеры со Спалетти, Рамосом, Капелло, да с тем же Мирчей, говорят об обратном Где же найти таких, как Слуцкий и Маркевич? Так вот, я думаю следующее. С кандидатом в ГТ необходимо провести интервью, расспросить его о предполагаемых планах, направлениях, путях комплектации состава, ожидаемых сроках первых успехов. Интервью провести на за два часа, а может быть в течение недели, двух. В ответ озвучить финансовые возможности. И интервюером должен быть не Суркис, а небольшая комиссия, примерно под руковоством, скажем, Базилевича и к нему в компанию  пару наших стратегов - Альтмана, Ищенко, а может даже пару иностранных специалистов. А Суркис - просто присутствующий, буквально только по вопросам финансов.

Кого же в претенденты? Из иностранцев буквально два-три специалиста, не более, но круг желающих очертить побольше. Именно желающих, а из него уже отобрать. А своих - так я там уже повыше перечислял. Ну и в результате результатов такой работы принять спокойное, взвешенное решение. Причем я бы отдал предпочтение именно планам на восстановление молодой украинской команды. Но это моей личное мнение.

Вернемся к Вашим пунктам.

По пункту 2 - да не вопрос - новый ГТ решит это самостоятельно.

По номеру 3. Тут сложнее. Попробуйте уволить когорту нынешнего бомонда, с которым подписаны контракты. Следуя моему (подчеркиваю - личному) мнению, уже новый ГТ должен решить, кто ему нужен в качестве "нянек", но я думаю не более человек пяти и согласен, что среди них Вукоевич - намбер 1.

Я бы сохранил Ленса, Драговоча (он сам молодые и играть ещё будет долго). к наставникам отнести, конечно, Гусева. И как бы тут пригодились нормальные Миля и Аля. А вот Ярмоленко, Хачериди держать не очень следует, захотят, пусть уходят, но за соответствующие деньги.

Ни и последнее, пункт 4.

Здесь я с Вами полностью согласен. Но почему-то Вы забыли Люльку, Богданова, да и ещё многих. Может попробовать ещё раз присмотрется к Петрову, а может и переговорить с Михаликом.

Работа огромная, очевидно на пол года, а то и на год.

Зато возможно и выйдет что-то толковое, а не так, чтобы - ночь на размышление и все, вот он ГТ. прошу любить и жаловать или вообще, как из табакерки, то Семина, то Газаева.

Как пишут в заключение - где то так....

21.09.2013, 06:56
alyar
Автор:
(alyar)
Статус:
Эксперт (8123 комментария)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть