Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Год работы, актив и пассив. Часть первая.

2013-09-22 01:11              Добрый вечер! Скоро год с момента отставки Ю.П.Семина и назначения ...

             Добрый вечер! Скоро год с момента отставки Ю.П.Семина и назначения О.В.Блохина ГТ Динамо( доработает ли?). Итоги подводить не буду, не моя парафия, но кое-какими мыслями решил поделиться. По порядку.

          Нужно ли было менять Семина?

Мое мнение, - да, причем однозначно. Дело даже не в том, что при абсолютно невнятной игре пропали результаты, допускаю, что с приобретенными легионерами под концепцию ЮПС, уже в этом сезоне игра наладилась бы, а результаты не были столь плачевны. При этом мы бы опять проиграли Шахтеру и никогда не добились бы серьезных успехов. Кранчар, Рафаэль, Рубен, Велозу - классные футболисты, но не победители, также как и сам Палыч. Специалист хороший, но в силу характера - не может. Если игрок( пусть даже звезда) во всеуслышанье посылает тренера по матушке, а тот, вытерая плевок, называет это рабочим моментом, я понимаю - тренера нет. Не могу представить, что ожидало бы Шевченко после подобного демарша в Милане, Челси, Динамо Лобановского, зато точно знаю, что нигде из вышеперечесленных клубов этого произойти просто не могло. Потому, что тренеры там - личности.

           Блохин - личность, с зтим тяжело спорить. Амбициозный, требовательный, жесткий - качества без которых тренер не может быть успешным, все при нем. Пришел, избавился от баласта, навел дисциплину, получилась молодая перспективная команда. После зимнего межсезонья команда начала выдавать приличные игры, лучшими среди которых считаю игры в Одессе и Харькове. Да проиграли Металлисту, пропустив два стандарта, но по игре превзошли полностью. Это, кстати, ответ тем, кто сегодня превозносит Григорчука и Маркевича и поливает грязью " физрука". Другое дело, что не было стабильности, случались и провалы. Но это вполне закономерно, учитывая молодость футболистов. И еще просились точечные усиления на место нападающего и центрального защитника. Но даже без них Динамо показало очень убедительный футбол в ОТ. Радовало и то, что прослеживалась тенденция на украинизацию команды. Вобщем был серьезный повод для оптимизма. Этот этап работы О.В.Блохина можно занести ему в актив.

         На этом ресурсе не раз высказывал мнение о том, что потенциал той команды начнет раскрываться уже следующей весной, но ни Суркис, ни Блохин вполне ожидаемо не прислушались и ждать не захотели. Причины такого нетерпежа мне лично не понятны, но если он обошелся ИМС в 50 лямов, надо полагать, они достаточно веские. Под всеобщую эйфорию куплены 5 легионеров с практически забронированным местом в стартовом составе. Получаем новую команду, и этой команде пока нечего занести в актив, а к главному тренеру возникает много вопросов. Но чтобы блог не превратися в передовицу газеты "Правда" об этом в следующей части.

 

22.09.2013, 01:11
22.09.2013, 01:11
155616 2 Boris67, batir
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (1935 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть