Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему мы здесь?

2013-09-23 16:18   Ну вот, наступила маленькая пауза, и страсти чуток улеглись, повторы пересмотрели, с друзьями обсудили. Тянет ...

 

Ну вот, наступила маленькая пауза, и страсти чуток улеглись, повторы пересмотрели, с друзьями обсудили. Тянет порассуждать. На тему – как все было и почему мы сейчас именно здесь?

А начиналось все давненько, аж в 1927 году. Именно тогда, Киевляне получили свой собственный футбольный клуб, который потом завоюет миллионы верных поклонников.

Но, это прелюдия. Будущая Динамо-машина создавалась долго и трудно. И, лишь, в 1961 году Динамо впервые выиграло чемпионат Союза. А потом, Динамо-машина стала набирать ход. И по прошествии нескольких лет, уже катила по бездорожьям Союза мощно и неудержимо, сминая на своем пути всех и вся. Именно Динамо-машина прекратила гегемонию Московских клубов в Советском футболе. И мощь была такова, что даже учитывая все неудачи, без которых просто не бывает, к моменту развала Союза, Динамо стала рекордсменом, выиграв 13 чемпионатов, против 12 Спартаковских (который, кстати, начал собирать золото в далеком 1936 г). А еще были 3 еврокубка из 4, выигранных Советскими клубами. Была сборная Союза, куда Динамо делегировало по 8-9 игроков. Кроме того, Динамо-машина регулярно заезжала в Европу, но и там, катясь по сабвэям, вместо наших «шоссе», Динамо не теряло своего хода, и уж точно не теряло своего авторитета. Уважали нас там… В общем, механизм был – загляденье!!! Красиво, мощно, неудержимо!

А потом Союз распался. Соответственно, перестал существовать чемпионат СССР, развалясь на полтора десятка независимых чемпионатиков. Разумеется, каждый из них, был слабее Союзного, и разумеется, этого никто не хотел признавать. Ну, а раз так, то забудем на время о Спартаках и Араратах… Оказавшись на просторах ЧУ, Динамо-машина ход не теряла (кроме самого первого розыгрыша. Думаю, все согласятся с тем, что это была нелепая случайность). Первые годы ЧУ, у Динамо просто не было соперников. При всем уважении к клубам Украины, в начале 90-х, не тянули они против Московских, против ДТб или ДМн. И вот Динамо, особо не напрягаясь берет Кубки, золото и дубли. И все это, несмотря на то, что многие игроки клуба, уезжают играть в зарубежные чемпионаты. Потом происходит еще одно знаменательное событие – в 1996 году в Динамо возвращается Лобановский. И Динамо вновь блещет на стадионах. Шевченко, Ребров, Каладзе, Шацких… И все это органично вплетается в тренерский гений Лобановского. Вновь, чередой идут победы, награды, всенародная любовь, плюс ½ ЛЧ.

Но в 2002 году Лобановского не стало. В тот же год, уже после смерти Мэтра, Динамо уступает золото. После смерти Лобановского, тренеры Динамо менялись с устрашающей скоростью. Впрочем, многие из них продолжали славную традицию – выигрывать золото.

А потом мы стали часто и много удивляться. С недоумением говорили о том, что ДК вдруг проиграло, или вничью с клубом, разница мячей с которым, просто неприличная…  А потом стало еще хуже, ничьи и проигрыши любимого клуба перестали удивлять, а стали только раздражать. Когда то, мы не верили, что ДК может быть на втором месте, сейчас…

Так что же произошло? А пожалуй, что ничего неожиданного то и не произошло. На протяжении десятилетия, неукротимая Динамо-машина, просто катится по инерции, и горючки нет, и движок заклинило, и аккумуляторы сели. Мы просто катимся… Инерцию мы за много лет набрали неплохую, поэтому катимся еще до сих пор. Пока мы вспоминали былую славу, нас потихоньку догоняли наши конкуренты. И делали они это весьма качественно. Можно сколько угодно говорить о человеческих качествах Ахметова, но как менеджер – он просто красавец! Все ветераны Шахтера дают бестолковые интервью, получают за это сколько то там денег, и на выстрел не подпускаются к клубу. В который, много лет назад набрали молодых, умных, наглых, амбициозных, но ГРАМОТНЫХ специалистов, которые мяч в глаза не видели. А потом, те спецы, попробовав на зуб немца с итальянцем, нашли румына. Который, в свою очередь, набрал бразильцев. И сумел их заставить играть так, как ему нужно. И, как бы не были все они, по человечески, неприятны нам с Вами, все они вместе, и менеджеры, и румын, и бразильцы, который год подряд, успешно складируют титулы. И ладно, был бы это единственный пример в Украине. Оглянитесь, господа, нас ведь окружают такие клубы. Ну, если не окружают еще, то ждать недолго.

А мы никак не можем признать то, что катимся благодаря инерции. И чтобы Динамо-машина вновь поехала, менять/чинить нужно очень многое. У нас ведь как? То Дуду расстрелять, то Блохин физрук, то судью на мыло… Ну нельзя такую махину заставить ехать, починив только что то одно. Не знаю, каков полный штат ДК, но полагаю, что огромен. И, с ужасом, думаю о том, что там половина «истинных Динамовцев». Знаете, заниматься благотворительностью и при этом добиваться значительных успехов можно только в дешевых Голливудских фильмах. Все читали интервью с Яремчуком? Я мол, весь в долгах, пойду к Суркису, может он мне в Динамо местечко подыщет. Может и мне пойти? Тоже люблю хорошую зарплату. В общем, со всей этой благотворительностью, может и заработаешь любовь народа (в чем я искренне сомневаюсь), но вот выиграть ничего не получится, это уж точно. И касается это буквально всего клуба. Блохин просто на виду, поэтому и виноват во всем. Если структура останется прежней, нас ни Магат ни сэр Алекс не спасет. Почему, против нас ведут информационную войну, а мы ее не ведем?

Мда… Наплел я тут много…Извините, накипело…

 

Лукаш Теодорчик забил очередной гол за «Андерлехт» (ВИДЕО)

23.09.2013, 16:18
Volkodav
Автор:
(Volkodav)
Статус:
Наставник (2164 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть