Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как-то незаметно прошла треть чемпионата

2013-09-23 16:35 Пока "судили да рядили", уже сыграли 10 туров. По этому поводу могу сказать, что:

Пока "судили да рядили", уже сыграли 10 туров.

По этому поводу могу сказать, что:

1. Говорить и писать о какой-либо "несыгранности" уже достаточно. Теперь наступило время или выигрывать, или... придумывать что-то новое в плане "объективных причин", тем более, что всякого рода эксперты (и "эксперты" тоже) выдают столько вариантов, что осталось просто выбрать парочку поудобнее.

2. Фарт команды закончился (так и не начавшись), и "залетать" будут только "рабочие" голы. Пока что, штанга, "лучший матч в карьере", ветер, солнце, и другие "стихии" на стороне соперников Динамо, на это тоже надо настраиваться и не делать из-за этого круглые глаза до, во время и после матча.

3. Общественное давление на судей все таки возымело какое-то действие. Такого беспредела, что был в начале чемпионата, уже не наблюдаю. А может быть это связано не с "общественностью"? А может быть это "затишье"? Тут скорее вопросы, чем ответы.

4. Вверху турнирки - сплошная неожиданность. Металлист, Днепр, Черноморец... О как! Кто ожидал такой расклад после трети чемпионата?! Да, это только начало... Но это уже и не начало. Становится более понятна важность в чемпионате КАЖДОГО матча, и каждого очка!

Смотрю в таблицу, и вижу, как не хватает именно тех трех очков с Черноморцем (и двух с Волынью). Ну бог с ними, с матчами лидеров (растекаться не буду, почему, описывала уже, речь не об этом), но именно этих пяти очков Динамо и не хватает, чтобы хотя бы на этом ресурсе люди перестали чувствовать себя "подвешенными в воздухе". Если бы у бабушки были... Это я понимаю, но "если бы", тогда таблица выглядела так:

1. Металлист - 26

2. Днепр - 23

3. Шахтер - 22

4-5 Динамо и Черноморец по 20 (без учета "луцких" очков).

 

Насколько эта позиция бы отражала реальность? А полностью. И по игре, и по результатам, Динамо вполне и показывает 4 результат.

Тут надо отвлечься, и прокомментировать, почему именно Динамо, а не Черноморец. Одесситы с этого сезона играют в Европе. Это очень тяжелое испытание. Им непривычно играть по 2 матча в неделю, причем с ограниченным составом. Поэтому, с их стороны будет практически подвигом сохранить эту позицию (в шестерке) даже до конца первого круга. Сохранят - буду им аплодировать! В то время, как у Динамо вполне хватает набора игроков на все фронты. Качество игры - это другой вопрос.

Что касается ИМСменений в тренерском штабе - ничего на эту тему сказать не могу. Не знала практических функций Михайличенко (и тем более Баля), не знаю практических функций Федорова... и кто там будет?... тоже. Но считаю, что это - "выброс пара". Просто для "косметики".

Выигранный матч с Карпатами порадовал количеством ударов и заряженностью на борьбу, но практически ничего нового я не увидела. Те же "развороты", вместо обострения, те же "пяточки", те же приемы мяча спиной к воротам, те же пустые зоны в защите, те же удары (пусть это бил не Аруна, а Сидорчук... свой - оно, конечно, приятнее, но результат ударов, к сожалению, ноль). Владение мячом зашкалило за приемлемые цифры, но все это "владение" пришлось на кружевные ферули вокруг штрафной соперника. Удивило, что при ПЯТИ "подбирающих" игроках перед штрафной Карпат, не все мячи эти полкоманды подбирали. Но то таке ( ;))) ), лирика.

Следующий тур, скорее всего, расставит все на свои места, и команды со 2 по 6 места "уплотнятся" в очках. И начнется все сначала, только с учетом отрыва Металлиста (который при том, что мое отношение к клубу "в общем" не изменилось, осталось "уткинским"), вполне заслуживает ПОКА идти лидером. По игре.

А Динамо (как и нам с вами) не вижу другого выхода, как ждать зимнего межсезонья. Которое и отделит "насекомых" от "изделий из фарша". И либо фракция Блохинофобов резко сократится, либо этот удел ждет фракцию Блохинофилов.

 

С уважением, Анастасия Лащенко.

 

ПС: Как-то не очень правильно получилось о Сидорчуке и Аруне... Мне показалось, что Сидорчук все таки более полезен, и разнообразен на поле, чем Аруна. Как в отборе, у Аруны это вообще "ахиллесова пятка", так и в подборе. Так что, предпочтение лично я отдаю Сидорчуку. Вот.

23.09.2013, 16:35
Nastusia
Статус:
Старожил (927 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть