Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О психологии, мотивации и замполитах

2013-09-24 10:09 Эпиграф: " Что это Вас, Айсман, на эпитеты потянуло? Мы, сыщики, должны выражаться исключительно существительными и ...

Эпиграф: " Что это Вас, Айсман, на эпитеты потянуло? Мы, сыщики, должны выражаться исключительно существительными и глаголами: он встретился, она сказала, он передал..." (диалог Мюллера с Айсманом, фильм  "17 мгновений весны").

Если мы проанализируем последние высказывания специалистов на  послематчевых пресс-конференциях, ток-шоу и в интервью по оценке игры и положению дел в киевском Динамо, то невольно заметим преобладание нематериальной и художественной терминологии над четкой аналитикой и конкретными замечаниями.

"Психологический настрой", "горечь поражения", "честь клуба", "низкий моральный дух", "битва за тренера!"...

Уважаемые профессионалы! Оставьте эмоциональную составляющую футбола нам - болельщикам! Это наш хлеб: свистеть или апплодировать, поворачиваться спиной или кричать "молодцы!". А по художественной части - мы тут такое в блогах пишем: "Отступать - некуда! Позади - Москва!" и т.д.

С другой стороны, при таком аналитическом вакууме со стороны руководства клуба и околофутбольных специалистов, наши блоггеры в своих постах дают такую шикарную аналитику,что не каждый профи сможет!

Теперь по психологии. Что это за страшная психология такая - "старуха с клюкой" (М.Булгаков)? Ну не получается у Ивана-токаря деталь! Сел он и плачет, а план не выполняется. И начальник цеха на планерке у директора разводит руками: спекся наш Иван, огорчился, психологический настрой - не тот! В наших трудовых коллективах такого не бывает. Обычно, пнут Ваню под зад ногой и возьмут другого, психологически более стойкого. А если Ваня - ценный работник, то подойдет к нему мастер во внеурочное время и поработает с ним над ошибками, пока у Вани детали, как семечки из станка не посыплются. И сразу психологический настрой придет в норму.

Вывод: Работа - лучшее лекарство от всех психологических болячек, начиная от комплекса неполноценности, заканчивая психосоматикой.

Основываясь на вышесказанном, хочется услышать от главного тренера приблизительно такие слова: " В сегодняшнем матче линия нападения недостаточно открывалась, создавая свободные зоны, по-этому опорникам приходилось все время отыгрывать назад, вплоть до вратаря. Перед последующим матчем мы проведем ряд дополнительных тренировок в этом плане, подымем показатели ОФП у ключевых игроков."

Теперь о мотивации. Здесь нам, простым смертным, вообще не понятно! Мы как-то умудряемся с нашей скромной мотивацией учить детей, лечить людей, выращивать картошку... Наши работодатели вообще не ломают голову над вопросами мотивации. Филонишь - сниму премию, дальше филонишь - получи штраф, совсем оборзел - пошел вон! Может быть в контрактах клуба есть такой пункт: "Работник имеет право делать все, что ему взбредет в голову с полным сохранением денежного обеспечения и  премиальных на весь срок контракта"?

Вывод: вместо замполитских заклинаний, типа "пропитайтесь динамовским духом", "пришейте к сердцу бело-голубой флаг", пропишите в контрактах четкую систему поощрений и наказаний, и с мотивацией все станет на свои места.

И последнее! Дорогое руководство клуба! Уваждайте, пожалуйста, болельщиков! За десять лет бесцветной игры Динамо, наш уровень вырос: нам пришлось научиться разбираться в тактических схемах, понимать тонкость тенденций современного футбола. Нас не устраивает, Игорь Михайлович, Ваше голословное "Я верю в Блохина!". Веровать безоговорочно можно только в Господа Бога. А нам для того, чтобы мы тоже поверили в Олега Влдадимировича, не мешало бы добавить сухих аргументов, типа: он - отличный организатор; он предоставил мне конкретную программу выхода команды из кризиса: он выполняет каждый пункт этой программы; я вижу прогресс и т.д.

24.09.2013, 10:09
zlyukabober
Автор:
(zlyukabober)
Статус:
Начинающий писатель (137 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть