Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В защиту Шевы

2009-09-17 10:28 B блогах, и в комментариях ко вчерашнему матчу пришлось прочитать немало негатива об игре Шевы. Не ...

B блогах, и в комментариях ко вчерашнему матчу пришлось прочитать немало негатива об игре Шевы. Не хочу отвечать на все обвинения (тем более, что некоторые из них обоснованы), а просто выскажу свое виденье будущего Андрея в «Динамо» на фоне этой игры.

 

1. Хорошо известно, что команда играет так, как позволяет ей соперник. Вчера в первом тайме «Рубин» не играл сам и не дал сыграть нашим. Это – выбор тренерских тактик, и нравиться нам это или нет, но он принес результат тому, кто эту тактику навязал сопернику. (Кстати, неплохо было бы и нам так сыграть с «Барсой» через две недели). Очевидно, что в этой ситуации Шева смотрелся не хуже, а в отдельных моментах даже лучше других.

2. Использование Шевченко в качестве флангового игрока – шаг как мне кажется вынужденный и временный, и с появлением травмированных игроков необходимость в таких экспериментах отпадет. Я имею в виду то, что из защиты на фланги могут вернуться Еременко и Маграо. Да и место Алиева в схеме Газаева пока остается загадкой. А Шева все-таки чистый форвард и «универсалом» никогда не был .

3. Даже на непривычной для него позиции Шева делал, что мог (хотя может он на сегодняшний день действительно не много). Но атаку постоянно поддерживал, в обороне отрабатывал, и каждый эпизод доигрывал, не «выключался». А это уже достойно уважения. И самое главное – как правильно отмечали в комментариях, два-три игрока на нем постоянно «висели», а значит появлялись свободные зоны в защите. Чем, в конце концов, наши и воспользовались.

4. Нельзя забывать, что одно только присутствие на поле нападающего такого класса, как Шевченко (в какой бы форме он не был) наводит «жах» на защиту соперников даже гораздо более высокого уровня. И наоборот – вселяет уверенность в партнеров. Не забывайте, у Андрея огромный опыт игр на высочайшем уровне, а у нас из 10 полевых игроков вчера 4 человека впервые играли в ЛЧ, а еще 2 прошли всего один групповой турнир! Поэтому плохого он не посоветует.

5. И последнее: чтобы не говорили, Шевченко – прирожденный центрфорвард. И мастерство, и голевое чутье у него никуда не делись. Самое главное – присутствует огромное желание играть, а это дорогого стоит! Думаю, что когда он наберет оптимальные физические кондиции, его будут использовать на острие атаки, вместо Милевского. Которого, строго говоря, и нападающим назвать нельзя (даже от слова «падать»). Но это уже совсем другая история…

 

17.09.2009, 10:28
17.09.2009, 10:28
15591 0
Valex
Автор:
(Valex)
Статус:
Читатель (37 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ницца Анже 0 : 1   22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Монако - : - 22 сентября 21:45
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть