Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Расисты против FAREсеев – польские корни украинского расизма

2013-09-24 21:19 Немного неожиданный взгляд на проблемы украинского "расизма", с которым в последнее время так модно стало бороться ...

Немного неожиданный взгляд на проблемы украинского "расизма", с которым в последнее время так модно стало бороться в УЕФА/ФИФА...

Европейская футбольная бюрократия этим летом впервые ощутимо оштрафовала киевское Динамо – мы провели матч против "Актобе" без зрителей. Но похоже теперь за нас взялись и в ФИФА. А ноги всех этих проблем как ни странно растут из Польши.

Примерно полгода назад я уже писал про такую странную организацию как FARE - основаны в 1999-м году, перебивались от одного гранта к другому, то там организуют конференцию по борьбе с расизмом, то еще где-то за счет какого-то клуба проведут какие-то мероприятия, слушания в Европарламенте, разработка всяких там программ по борьбе с расизмом и т.д. Очень похоже на бюрократическую организацию, рассчитанную на распил денег от спонсоров. Была бы идея, а спонсоры найдутся.

FARE долго шло к признанию и вот в последние годы то они подписали какой-то меморандум с УЕФА (2001), потом с ФИФА (2006). От УЕФА был получен миллион франков на борьбу так сказать с расистами. Даже MTV вручило им приз Free Your Mind award! Цель благородная, бороться надо, но где бороться? Расизм же надо найти! И его ищут...

На прошлой неделе его искали в Берлине на конференции наблюдетелей FARE, которые посещают европейские стадионы и ищут расизм. Кстати, руководил там некто Пиара Повар – автор той самой статьи в The Guardian, в которой цитировался Сол Кэмпбелл и его рассистские высказывания в сторону украинского и польского народа перед ЧЕ-2012. Интересно, что это тот самый борец с расизмом Piara Powar, который в прошлом году посрался в Твиттере с индийским фаном Ливера и оскорбил его на расовой почве: Get lost Singh. Don't be a coconut 

Интересно, что большая часть "работы" этой организации сводится к мониторингу футбола Восточной Европы. Для этого была даже создана отдельная программа Eastern European Development Project, которой руководят... поляки Рафаль Панковски, Яцек Пурски и Михал Ричански. Профессиональные европейские бюрократы типа этого дипломированного социолога, борющиеся непонятно с чем за непонятно чьи деньги. 

Понятное дело, что польские чиновники начали искать расизм сначала у себя в Польше, а потом кинулись на соседей из Украины и Восточной Европы. Так почти все случаи проявления расизм в Европе за август 2013 года были в Восточной Европе – 11 из 15 случаев. 

И как-то не удивительно, что польская организация нашла случаи проявления расизма прямо в преддверии матча с поляками в Харькове – ведь кто ищет, тот всегда найдет... Вот только наказания бывают разные. 

Скажем, киевское Динамо заставили провести матч при пустых трибунах в еврокубках. А вот в Италии за проявления расизма просто дисквалифицируют сектор на стадионе Лацио, где сидят ультрас. У нас целый стадион – у них только сектор. Скоро будут дисквалифицировать отдельные ряды или кресла на стадионах.

Скажем фаны Шальке политическими плакатами провоцировали фанов ПАОКа, в итоге немецкая полиция успокоила "греков", но реакции УЕФА не последовало. Шальке и дальше играет в ЛЧ при полных трибунах.

Нацистские речевки фанов лейпцигского Локомотива и Бабельсберга 03 так и остались незамеченными немецким футбольным Союзом, а уже тем более УЕФА: Wir sind Lokisten – Mörder und Faschisten!.. Где дисквалификации, снятия очков, штрафы и тюремные сроки?

Зато с украинскими фанами и стадионами бороться можно на полную силу! Скажем, сложно представить, что клуб из Западной Европы заставят провести матч при пустых трибунах, ведь на одних билетах можно заработать до 2-3 миллионов евро. Пару таких отмененных матчей в бундеслиге или Лиге Чемпионов и всю эту FAREсейскую шушару погонят с трубин с ее наблюдателями. Ни Баварии, ни Барселоне или Арсеналу не нужны такие бдительные борцы с расизмом за счет клубов.

Мало ли как аукнется для FARE нанесение финансового ущерба любому "западному" клубу на пресловутые пару миллионов евро?.. Зато польскими руками бороться с расизмом в Украине можно почти бесплатно!

 

Источник: http://www.allplayers.in.ua/ru/news/758

24.09.2013, 21:19
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть