Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

К блогу "50 тис грн за Бандеру"

2013-09-25 11:34 На сайте появился опус в защиту т.н. "украинских патриотических сил", и, якобы, несправедливым наездам европейских "контролирующих" ...

На сайте появился опус в защиту т.н. "украинских патриотических сил", и, якобы, несправедливым наездам европейских "контролирующих" организаций на "невинных борцов", проносящих и отсвечивающих разного рода баннеры на стадионах.

Ни в коем случае не буду и не хочу будоражить общественность, определяя "хорошие или плохие" цели преследует то, или иное движение, просто выскажу мнение по поводу увиденного и прочитанного.



Во-первых, сам материал - довольно популистский, сотворен скорее с целью "разборок между группировками", чем нахождению сути вопроса. Излишне истерично и однобоко.
Например: "Трибуни харківського «Металіста», сімферопольської «Таврії» та запорізького «Металургу» мають не менше наповнення націоналістичною чи ультраправою символікою." - это, наверное, надо бы пояснить. Это какая символика имеется в виду? Казаки чтоль? Не смешите меня. Казаки, и образ казака - не несет никакого современного политического подтекста, поэтому и не используется полит.силами, как "свой образ". Он - общий, а значит, - не разъединяющий. В отличие, например, от образов, знамен и эмблем, указанных в том опусе.

Для начала, чтобы был более понятен мой пост, юнцам, которых используют, как серую массу, не думающую, что и кого они "пиарят" на баннерах, стоило бы разобраться в разности определений. Недаром
"фашизм", "нацизм", "национализм", "патриотизм", "шовинизм", "расизм" называются по-разному, и преследуют РАЗНЫЕ цели и идеологии. Я не хочу углубляться в вопрос "кому выгодно" это объединение, и что преследуют силы, объединяющие и размывающие суть этих понятий. Выйдет долго, много, и опять же, по-популистски. Иначе этот блог будет размером с БСЭ, а оно вам/мне надо?

Остановлюсь только на том, что лично мне как-то непонятно, что определенную символику, например, указанную в блоге, используют именно полит.силы, стремящиеся именно "евроинтегрироваться". Но если вы хотите "интегрироваться" (суть - размыться в слоях (нижних слоях, смотрите на вещи трезво!) европейского сообщества), то вы обязаны знать (и чтить!) европейские законы и порядки. Иначе непонятен сам смысл "интеграции". Или вы думаете, что вам что-то позволят, а что-то запретят? Нетушки! Вам "позволят" только то, что выгодно именно Европе, а на ваше мнение и идеологию Европе глубоко плевать.

Сторонникам ТС с РФ отпишусь сразу: я не сторонник и его тоже, потому, что РФ в данный период не является политико-этническим союзником Украины. По причине того, что власть РФ преследует отнюдь не цели защиты интересов коренного населения (я имею в виду именно славянского населения), а цели глобализационные, куда втянута всякими "хабадами" еще со времен пришествия на трон династии Романовых, и заканчивая властью "медвепутов" в наше время.

Что касается указанной символики, т.е. "ОУН-УПА, Панцедивизион "Дас Рейх" и дивизии СС "Галичина" - эти символы (к сожалению, вкупу с ними "замели" и Бандеру, хотя это совсем не одно и тоже. Одно и тоже частично с УПА, не буду подробно, кому надо - знают, а я не преследую цели "просвещения") подразделений НАЦИСТСКОЙ армии, ее частей, поэтому в Европе запрещены и преследуются. Тут от себя (без претензии на историческую правоту) отпишу, что лично мне очень жаль, что в данном контексте, Европа чтит итоги 2-й Мировой больше, чем народ-победитель нацизма (а не фашизма, как нам это втолдычивают "традиционные исТОРЫки").

А вообще, молодые недоумки, несущие на стадион всякую чушь на баннерах, из вас делают серую тупую массу.

Оставьте внутренние разборки "в избе", а не выносите "сор" из нее. Или привыкните, что вы будете поняты не так, как вы этого хотите. И определитесь, в конце концов: хотите вы в такую Европу, иди "танунах"?

 

Толковый словарь для "чайников" (ну, совсем популярно):

"национализм" - идеология не агрессивная, сутью которой является гордость за принадлежность к своей национальности, и толерантное отношения к другим национальностям.

"нацизм" - идеология агрессивная, сутью которой является гордость за принадлежность к своей нации, и уничижительное отношение к другим нациям.

"фашизм" - сугубо итальянское движение, организованное Б.Муссолини, названием обязанное союзу с национал-социалистическим движением Германии.

"патриотизм" (да-да, он тоже входит в перечень именно этих понятий) - идеология не агрессивная, идеология любви и уважения к своей Родине, от национальности никак не зависит. Толерантен к другим представителям "патриотов".

"шовинизм" - идеология агрессивная, суть - преобладание одной нации/национальности над другой. Цель - уничтожение "низших" наций/национальностей.

"расизм" - идеология двуплановая. И агрессивная (используют нацистские или шовинистские силы), и не  агрессивная (используют патриотические и националистические силы). Суть - разный интеллектуальный, культурный, эзотерический и пр. уровень РАС (не национальностей и не наций).

25.09.2013, 11:34
maxivan
Автор:
(maxivan)
Статус:
Наставник (1799 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Легия 0 : 0   23 февраля 20:00
Копенгаген Лудогорец - : - 23 февраля 22:05
Фиорентина Боруссия М - : - 23 февраля 22:05
Генк Астра - : - 23 февраля 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть