Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо - Карпаты. Анализ. Обзор. Ощущения. (Выпуск №10) Выбор редакции

2013-09-25 12:58 1 Добрый день, уважаемые болельщики! С большим опозданием, но не с меньшим желанием, хотим поделиться с ...

11

Добрый день, уважаемые болельщики! С большим опозданием, но не с меньшим желанием, хотим поделиться с вами нашим обзором матча Динамо-Карпаты.

Сегодня по нашей крайней (как принято сейчас - «последней» не говорят) игре наш обзор будет слегка необычным и в упрощенном варианте. Класс соперника и количество опасных моментов не позволяет растекаться мыслью по древу, потому мы выбрали эпизоды, достойные внимание.

6-я минута. Размеренная атака Динамо с выводом игрока по центру на ударную позицию. Удар Ярмоленко блокируется, но мяч отскакивает на линию штрафной к Гусеву, который скрытым пасом выводит на ударную позицию Мбокани. Дьемерси первым касанием остановил мяч, а вторым ударил в штангу.

Я думаю, что наш нападающий немного неудачно обработал мяч и при ударе тянулся за мячом, что не позволило ударить точнее (возможно, даже с подкруткой).

12-я минута. Штрафной удар с острого угла от Мигеля. Угол удара 19°. Расстояние до ворот почти 30 метров. Очень хороший удар, если бы был гол, претендовал бы на звания гола всего чемпионата.

11

35-я минута. Атака начинается на правом фланге. Ярмоленко начинает смещаться в центр. Отдает пас на Мигеля, который в одно касание находит Мбокани. В очередной раз отмечаем умение Дьемерси бороться за мяч и ставить корпус. Наш нападающий также в одно касание сбрасывает мяч под удар Гусеву, который без раздумий ударил по воротам. Очень неплохая и красивая комбинация. Стоит отметить то, что при развитии атаки на одном фланге (в данном случае - Ярмоленко на правом), игрок на противоположном фланге (здесь - Гусев) смещается в центр в помощь нападающему. Вспоминаем также похожий момент на 6-й минуте, когда Гусев оказался рядом с Мбокани.

Со скринов видно, что и Велозу, и Мбокани, и Гусев знали, что надо делать, это радует.

11

41 минута. Опасная контратака Карпат. Или перспективная. Или перспективно опасная. В общем, сердце в тот момент немного защемило. Этот выпад легко мог закончиться голом либо удалением в составе Динамо. Тем ценнее точные подкаты от Силвы и Гусева. Началось все с углового Динамо: сразу 2 ЦЗ Динамо пошли на подачу. Игроки Карпат отобрали мяч и побежали в контратаку. Сидорчук пытался помешать игроку Карпат дать пас, но вышло наоборот - пас вышел очень острым и точным, а нападающий мог выскочить на свидание с Ковалем.

11

44-я минута. Атака по центру. Ярмоленко сместился в центр и получил мяч от Сидорчука. Спокойно осмотрелся (благо, соперники и не думали мешать Андрею) и выдал шикарный пас в штрафную на Мбокани. Тоголезец ударил красиво, но снова в штангу. Защитники Карпат в этом эпизоде наблюдали за происходящим. Отдельно отмечаем правого защитника (Пашаев), который должен был закрывать Мбокани со спины, но решил посмотреть на этот момент со стороны.

11

45-я минута. Шикарный момент имени Беланды. Оказавшись с мячом на левом фланге, Юнес легко обыграл оппонента, качнул еще одного защитника на своем пути и красивейшим обводящим ударом послал мяч в дальний угол ворот. Ворот, которые в этот день решили оставить в сохранности свою сетку и которые под удар снова подставили левую (для ворот) штангу.

... Во втором тайме хотелось бы обратить внимание на 2 угловых, которые заканчивались ударами Мбокани головой. Один - мимо ворот, второй - в руки вратарю. Как видим - стандартные положения в исполнении нашей команды постепенно улучшаются, и есть надежда, что в скором времени мы увидим гол со стандарта.

47 минута. В центре штрафной площади образовывается свободная зона. Мбокани обманным движением отрывается от защитника и забегает за спину Ярмоленко в СЗ. (скрин)

11

Навес Велозу получается и мяч летит прямо на голову Мбокани. К сожалению, Дьимерси по воротам не попал, но опасность была!

11

60 минута. Велозу снова хорошо подает в центр штрафной, где Мбокани выигрывает второй этаж у 2 защитников. С ударом не без проблем справляется вратарь - наверное лучший игрок этого матча.

82-я минута. Невероятный промах Идейе. Мбокани подобрал мяч после верховой борьбы в центре поля. Мгновенно три его партнера (Идейе, Ленс и Ярмоленко) делают рывок в штрафную соперника. Ленс получает пас в разрез (немного подкорректированный защитником) и решает бить в дальний угол ворот. Вратарь в очередной раз выручает Карпаты, но отбивает мяч перед собой. "Перед собой» оказывается Идейе, который с 10-ти метров головой не смог попасть в пустые ворота.

Сразу же вспомнилась традиция Идейе упустить несколько голевых моментов перед тем, как забить гол. Радует, что в этом матче он ограничился только одним упущенным моментом.

84-я минута. Заброс Беланды на линию штрафной на Идейе, мяч после борьбы подхватывает Мбокани, отдает налево на Ленса, который шикарным пасом находит на дальней штанге свободной Ярмоленко. Удар Андрея вратарь отбил, но добиванию (доковырянию) Идейе уже никто не смог помешать.

Хочу отдельно обсудить выход Идейе. Беланда до выхода Идейе выполнял практически схожие функции. В защите он замечен не был, в атаке он находился практически на одной линии с Мбокани, отскакивая для получения мяча. После выхода Идейе Беланда стал играть центрального полузащитника. Но проблемы Карпат были связаны с тем, что в паре Мбокани-Беланда было ясно, на кого будут идти все навесы и кого следует опекать плотнее, а в паре Идейе-Мбокани защите Карпат приходилось дожидаться активных действий от нападающих. Перед голом Беланда выполнил заброс к линии штрафной на Идейе, а Мбокани подобрал мяч после борьба Брауна. Хотя могло быть и наоборот, что заставило защиту отойти от привычного поведения (держать Мбокани). Мне кажется, что именно такой маневр и планировался с выходом нигерийца.

Ну и отдельно стоит отметить, что 6 защитников Карпат не уследили за Ярмоленко и Идейе в своей штрафной площади.

После этого матч можно было заканчивать, т.к. было ясно, что Динамо добилось того, что требовалось, а у Карпат банально не хватало физических сил что-либо изменить.

 

Резюме.

Игра мне очень понравилась. Понятно, что это были «всего лишь» Карпаты. Но в таком случае не стоит давать оценку защите, а вот нападение стоит похвалить в любом случае. Такое количество моментов, ударов и атак я не могу припомнить ни у одной команды за последнее время. 30 или около того ударов помню только у Реала в позапрошлой ЛЧ в каком-то из матчей группы. Так что «даже» против Карпат мы сыграли очень хорошо в атаке. Особенно, если помнить, что Карпаты готовились к игре полных 8 дней (с Шахтером играли в пятницу, с нами - в воскресенье), а мы - всего 2.

Эта игра стала таким себе продолжением матча против Генка, в котором также было создано большое количество моментов. Я говорил в прошлом обзоре, что если из 24-х ударов мы не забили гол, то нужно наносить еще больше ударов. В итоге в этом матче ударов было уже 34, что и вылилось в гол (кажется, 32-й удар стал голевым). На данный момент это значит, что нам нужно нанести 32 удара, чтобы забить гол.

Также стоит отметить, что против Карпат Динамо показало разнообразие в атаках: были атаки как с флангов, так и по центру. Против Генка атак по центру было поменьше, но это вполне может зависеть от конкретного соперника.

По имеющимся данным Инстат. Динамовцы сделали 1213 ТТД (норма 990), провели больше всего атак в туре 129, больше всего ударов 34! (14 в створ). Да что там говорить, если Велозу нанес больше всего ударов в туре 6 (3 в створ). Сразу 3 игрока попали в символическую сборную тура: Велозу, Беланда, Ярмоленко.

Конечно, матч с Карпат не следует считать мерилом текущего состояния Динамо, ведь и Карпаты ехали за ничьей и надеялись на контратаку.

Спасибо за внимание! Ждем отзывов и мнений в комментариях.

П.С.: и в продолжение поднятой в одном из блогов дискуссии - подборка активных действий Беланды в этом матче.

25.09.2013, 12:58
CripToniT
Автор:
(CripToniT)
Статус:
Эксперт (7393 комментария)
Подписчиков:
40
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть