Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Цифры тура. 1200 ТТД Динамо.

2013-09-25 13:23 Возможно, это был самый зрелищный тур в текущем чемпионате. Даже по средней результативности, составившей 3,13 мяча ...

Возможно, это был самый зрелищный тур в текущем чемпионате. Даже по средней результативности, составившей 3,13 мяча за игру, становится понятно, что зрителям, не увидевшим ни одного ничейного результата, скучать не пришлось. Причем голов могло быть еще больше — в семи случаях вратарей страховали штанги и перекладины!

Такого давно у нас не наблюдалось…

"Динамо" бежит! - изображение 1"Динамо" бежит! - изображение 1
За голевые моменты болельщики и любят футбол, но тренерам в такой ситуации не позавидуешь. Тут нужно работать над игрой в обороне, ведь в среднем в этот уик-энд команды наносили по 15 ударов. Порой с таким количеством выстрелов некоторые коллективы умудрялись становиться лучшими в туре по данному показателю!

Сразу в пяти матчах зрители увидели не меньше трех десятков ударов, но если на большинстве стадионов страны старались обе команды, то в Киеве болельщики чуть было не стали свидетелями самого аномального поединка в истории мирового футбола.

Игроки «Динамо» нанесли 33 удара по воротам, выполнили 17 стандартных положений и 21 острую передачу. Владение мячом в этом матче составило 74% на 26%, а всего подопечные Олега Блохина набрали свыше 1 200 технико-тактических действий. Чем их перед игрой накормили?

Получается, разговоры по поводу плохой физической готовности столичного коллектива так и останутся разговорами. В данной ситуации, как любил говорить легендарный тренер Виктор Носов, тренировать нужно мозги, а не ноги. Петух клюнул — забегали!

В других матчах ТТД, кстати, тоже хватало. По всей видимости, в «физике» осенью никто не захочет уступать. Вот только лишь в трех случаях командам, которые существенно превзошли своих оппонентов по количеству выполненных действий (динамовцы — в 1,8 раза!), удалось победить, а это значит, что нужно включать тактические аспекты игры. Давно приходилось отмечать, что если территориальное преимущество не приносит видимых результатов, значит, не хватает каких-то моментов — скорости, индивидуального мастерства, фланговых передач, а порой и просто везения. Какие причины найдут в Луганске, судить не берусь, но «Заря» уже второй тур подряд начинает игру с быстро пропущенного гола, после чего следуют позиционные атаки, но они не приносят очков.

Отметим очередную результативную игру нападающего «Металлиста» Марко Девича, который не в первый раз становится самым полезным футболистом тура. Форвард сборной Украины в очередной раз удивил своей рациональностью, но если исходить из цифровых выкладок, сыграл он на… чистых мячах. В общей сложности Девич выполнил 50 ТТД при 11-ти единоборствах, из которых только два (!) оказались удачными. К примеру, Роман Зозуля, отыгравший меньше тайма за «Днепр», вступал в борьбу в два раза чаще и нанес столько же ударов по воротам. Думается, теперь-то уж точно не будут возникать вопросы, почему тренеры сборной делают свой выбор в пользу того, а не иного нападающего…

Закрывая тему борьбы, которой, несмотря на всю зрелищность тура, хватало, отметим просто-таки уникальное достижение молодого защитника «Ильичевца» Ивана Ордеца. И дело вовсе не в том, что из 30-ти единоборств он вышел победителем в 80% случаев — а в том, что мариуполец 18 раз сделал это на втором этаже!

Борьбы, к слову, в туре было в среднем по 190 за матч, что на два десятка выше обычной нормы, поэтому правильно будет сказать, что в минувший уик-энд мы увидели не просто зрелищный, а современный футбол.

"Динамо" бежит! - изображение 2"Динамо" бежит! - изображение 2
"Динамо" бежит! - изображение 3"Динамо" бежит! - изображение 3

Источник: Евгений Гресь, газета "Команда"

25.09.2013, 13:23
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть