Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Об украинизации. О воспитанниках. С верой в будущее.

2013-09-25 14:31 Добрый день! Думаю, я буду не первым, кто заговорит о том, что хотелось бы видеть больше ...

Добрый день!

Думаю, я буду не первым, кто заговорит о том, что хотелось бы видеть больше украинцев в составе. Вот в матче с "Карпатами" появились Сидорчук и Макаренко, отыграли очень даже хорошо, а последний, так и вообще попал в сборную тура по версии одного из отечественных интернет-ресурсов (эта информация есть на официальном сайте).

Ведь украинцы (а тем более воспитанники) изначально относятся к "Динамо" Киев, как к бренду, как к мечте, которую осуществить не так просто, но как же хочется! И даже не смотря на неудачи команды в последние годы "Динамо" остаётся "командой миллионов", имея самую большую аудиторию болельщиков среди всех команд УПЛ.

Быть может кто-то спросит, мол, а где ж их взять-то, украинцев этих? Они ведь качественные должны быть, чтобы не только паспорт был, а ещё и пас отдать мог, мяч отобрать, да и гол забить...

А ведь далеко ходить не надо, нужно просто как минимум полистать бумаги в папке "Арендные соглашения", и кое-что переосмыслить...

Ну не верю я, что наши "чешские ребята" Калитвинцев и Рыбалка настолько "сырые", что не могли бы сейчас помочь "Динамо". Я вроде как и понимаю, что в "Динамо" летом был переизбыток футболистов, да и сейчас он в какой-то степени присутствует. Однако мне кажется, что эти ребята пришлись бы нам ко двору, и при желании, место на поле им бы нашлось. Сюда же можно отнести ещё как минимум Буяльского.

У нас в команде сейчас слишком мало своих воспитанников. Тут можно конечно спорить, но по моему убеждению их 3: Макаренко и Гармаш, ну и Саша Шовковский. Хачериди приехал с Волыни, Коваль из Запорожья, Ярмоленко в 18 лет из Чернигова...10 лет назад из "Арсенала" в команду пришёл 20-летний паренёк Олег Гусев, воспитанник сумского футбола. И вот, совсем недавно, из запорожского "Металлурга" к нам приехали Сидорчук, Цуриков и Шевченко, а из полтавской "Ворсклы" - Селин и Безус.

Многих наших воспитанников мы сами упускали из под носа...тут достаточно просто для примера вспомнить несколько наших упущений:

-уход из команды Дениса Олейника, который был очень неплох в "Арсенале", а чуть позже по-настоящему раскрылся в "Металлисте", и даже сейчас, набрав хорошую форму, и получив поддержку Хуанде Рамоса, он мог бы быть одним из ведущих исполнителей "Днепра". Уверен,что зимой Олейник скорее переберётся в другой клуб, и мы снова увидим того самого Дениса.

-уход из команды Романа Зозули в тот же "Днепр", который по-настоящему раскрылся в Днепропетровске, и можно сказать, нашёл "свою" команду. Этот переход безусловно стал для Романа шагом вперёд в профессиональной карьере. В Киеве, кстати, его рассматривали, как игрока, играющего либо под нападающим, либо на фланге, наверное в силу его относительно небольших габаритов и хорошей скорости, а в Днепропетровске Роман показал, что и забивать-то умеет! Ногами, головой, да как хотите! Настоящим бомбардиром его конечно пока не назовёшь, но на сегодняшний день Зозуля является очень важной частью механизма команды Рамоса. И я считаю, что уход такого игрока - это тоже упущение для нас, потому что его прогресс в последних матчах за "Динамо" был заметен...было бы доверие тренера...

-ну и хотелось бы вспомнить ещё уход такого неоднозначного футболиста, как Александр Рыбка. Говорили о нём многие, и по-разному. Кто-то позволял себе называть его  в своё время наиболее перпективным вратарём Украины, а кто-то говорил, что его уровень "Динамо-2". Однако парень транзитом через "Оболонь" перешёл в "Шахтёр", и набрав хорошие кондиции, заиграл там так, что многие уже видели его основным вратарём сборной Украины на ЕВРО-2012. Но, увы, а может и к счастью, произошёл тот мутный допинговый скандал, и Рыбка остался на 2 года без футбола...а теперь уже я воспринимаю информацию о возможном возвращении Александра в "Динамо" с радостью, так как верю в его способности, да и конкуренцию Ковалю он как минимум составит.

Это всего лишь 3 примера, можно ещё сидеть и вспоминать, но на этом я остановлюсь.

Пишу я это всё к тому, что меня удивляет сам факт: "Динамо" раздаёт своих воспитанников за относительно небольшие деньги, чтобы потом купить украинцев из других команд. Быть может такой подход - правильный. Вон мы Гусева у "Арсенала" купили, а теперь- капитан! Практически легенда! Столько сезонов отдал одному клубу. Но свои таланты нужно не просто воспитывать, а ещё и дорожить ими.

Ну не верю я, хоть убейте, не верю, что в нашей академии раз в 5 лет невозможно найти хотя бы пару-тройку молодых футболистов с хорошими задатками. Я понимаю, что на сегодняшний день в детско-юношеских школах многое упирается в деньги, и наверное, меньше в способности ребят, но я всё равно уверен, что не будь тренерский штаб (тут я обобщаю, будь команда Блохина, будь то Сёмина, или другого специалиста) настолько осторожным, мы могли бы видеть сейчас гораздо больше качественных доморощенных игроков в футболке киевского "Динамо". В начале сезона на официальном сайте в разделе "Основной состав" появились фамилии Братков, Черноморец. У нас были и есть проблемы в защите, так зачем же всё-таки покупать Домагоя, если можно довериться своим ребятам? Да, конечно, никто не застрахован от того, что молодой, неопытный футболист может своей ошибкой сильно навредить команде. Но ведь куда приятнее будет потом, когда доверие тренера (как в случае с тем же Хачериди), тернистый путь с ошибками, критикой в свой адрес, приведёт к тому, что основным защитником "Динамо" и сборной будет тот самый молодой парень, только уже набравшийся опыта, и понимающий, что буква "Д" на груди, это не просто первая буква названия клуба, в котором играешь, а это то, что внутри, у тебя в сердце...

Благодарю за внимание!

Бело-Синий Самый Сильный!

 

25.09.2013, 14:31
ArturKa
Статус:
Старожил (519 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть