Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

5 вопросов Блохину

2013-09-25 18:24 .1.--- Главный тренер «Динамо» минувшей осенью твердил, что ему требуется время для создания команды своей мечты. ...

.1.--- Главный тренер «Динамо» минувшей осенью твердил, что ему требуется
время для создания команды своей мечты. Все согласно кивали головами и, сжав зубы от обид, терпели. Терпели и весной, когда Киев откатился на третье итоговое место в чемпионате, впервые оставшись без места в Лиге чемпионов.

Сейчас же, когда отрыв от лидеров чемпионата уже почти непреодолим, ни у одного (!) из своих главных конкурентов команда не выиграла, а в Европе уже оконфузилась,  не спросить «доколе?» просто невозможно.
  .2. --- Блохин утверждает, что непременно поставит подопечным свое видение
игры. Какое оно, это видение, у коуча киевлян, не поймет никто. «Шахтер», «Металлист», «Днепр» или «Черноморец» — любого из лидеров чемпионата Украины, даже если переодеть его в иную форму, можно отличить по стилю игры, можно заранее предсказать как именно будет развиваться атака и строиться оборона, как будут выполняться маневры игроков. О том, кто и куда будет бежать в нынешнем «Динамо» ни в какой фазе игры догадаться невозможно: ничему схематичному, то есть заранее продуманному тренером, нет места вообще. Такое ощущение, что каждый играет, кто во что горазд, по своим личным понятиям.
  .3. --- В любом коллективе есть лидеры — те, кто ведет за собой на поле и кто
является авторитетом в раздевалке. Такой костяк есть в каждой команде: в
«Шахтере» — бразильцы, в «Металлисте» — аргентинцы с бразильцами, в «Днепре» — украинцы. Закупка же разношерстной и разноязыкой массы игроков под желания Олега Блохина, кажется, лишила «Динамо» всяких понятий о лидерстве. Не случайно тот же Ярмоленко, еще по весне успешно тянувший бремя вожака, после летней трансферной кампании и появления сразу пяти иностранцев, просто сник. Похоже, ни его, ни кого-нибудь другого в «Динамо» слушать не обязательно. Тренер не сумел предсказать необходимости лидерства в коллективе.
  .4. --- Многолетние «боевые соратники» Блохина — Баль и Роменский с нагрузкой
в виде Михайличенко на днях были убраны из тренерского штаба «Динамо». Наверное, как помнится из детства, для того, чтобы главный тренер «не водился с плохой компанией». Однако сам предводитель добровольно за друзьями не пошел. Похоже, не разделяет он мысли Тараса Бульбы о том, что нет чувства святее товарищества. Наверное, есть у него некие иные мотивы в жизни и в работе…
  .5. --- За год Олег Блохин не достиг с командой ни одного сколько-нибудь
заметного успеха, потерял поддержку значительной части болельщиков, снизил позиции команды внутри страны и ее рейтинг в европейском табеле о рангах. Чем вообще можно обосновать целесообразность его пребывания у
руля Динамо с такими «достижениями», сказать трудно. Олег Владимирович не раз брал вину за поражения команды на себя. Но, кажется, так и не может признать
не командное, а личное поражение в должности тренера.
Впрочем, как там было у Штирлица: время еще терпит… Или оно всегда терпит?

Дмитрий Коркишко: «В «Динамо» мне сказали: «Ты нам подходишь. Оставайся»

25.09.2013, 18:24
Igor_Moroz
Автор:
(Igor_Moroz)
Статус:
Наставник (2176 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть