Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что лучше Блохинолюбие или Блохиноненавистничество?

2013-09-26 13:35 Эпиграф: « Не дуріте самі себе! Учітесь, читайте, І чужому научайтесь, Й свого не цурайтесь!» Тарас ...

Эпиграф: « Не дуріте самі себе! Учітесь, читайте, І чужому научайтесь, Й свого не цурайтесь!» Тарас Шевченко

      К яркой личности всегда яркое отношение. Когда все получалось в семидесятых-восьмидесятых, то, как только не называли Олега Блохина: и национальным героем, и игроком всех времен и народов, и звездным форвардом… А, когда не получалось – и балериной, и Дерюгиным и еще Бог знает кем…

     Вот и сейчас, спустя много лет, болельщицкая и журналистская аудитории невольно разделились на откровенных Блохинолюбов («олежаверимов»), и не менее агрессивных Блохиноненавистников («блохапошелвонов»).

Это лишний раз подтверждает, что Олег-форвард и Олег Владимирович-тренер – наше национальное достояние, которое не порождает безразличных и равнодушных, таких себе «ахренснимсблохинымов», а постоянно держит нас в напряжении и вдохновляет на бесконечные дискуссии.

     И, что самое интересное, от блохинолюбия до блохиноненавистничества, что в одну сторону, что в другую – один шаг. По себе знаю.

     В последнее время, в оценках того или иного матча с участием Динамо преобладает психологическая составляющая: «психологическая готовность игроков», «психологическая травма после полосы неудач» и т.д. А я хочу затронуть тему психологического состояния тренера и просто человека Олега Блохина.

     Сколько он забивал голов? А сколько промахивался? Скольких он обыгрывал? А сколько ему били по ногам? Как его восхваляли после Четвертьфинала Чемпионата мира, и как поносили за провал в «Москве»?  Сколько раз его возносили до небес, а потом безжалостно втаптывали в грязь? Экстраполировал ли кто-нибудь на себя такие контрасты?

     Конечно же, Блохин – не заурядная личность. От бесконечных контрастов, я думаю, его дух закалился, а не надломлен, как многие считают. Но все-таки надо помнить, что он – тоже человек, а не железяка. Конструктивная критика – это хорошо, даже полезно, а езда по костям – это жестоко!

    Особенно это касается журналистов на послематчевых пресс-конференциях! Язвительные вопросы с подтекстом: «Что происходит с Идейе? А Вы показывали, как Вы забивали? А знаете, что сказал Анчелотти?»

    А где Ваш профессионализм, коллега? Кроме самопиара и желания унизить – ничего нет!

    Теперь вопрос Блохиноненавистникам: каким вы видите наше Динамо с тренером-иностранцем? Такой себе бразильский «Шахтер», только а ля Суркис? При всем уважении к горнякам, у них нет такой звездной истории, как у Динамо. Нет тех традиций, нет Лобановского, Базилевича, Беланова, Шевченко, Блохина… Все, что мы видим сегодня – это удачные капиталовложения Рината Ахметова!

    Если все перевести в инвестиционную плоскость, то логичным шагом была бы продажа Динамо господину Соросу или господину  Гейтсу! Можете сами пофантазировать по поводу тренерского штаба и состава команды!

    Для нас, болельщиков со стажем, Динамо является частью жизни. Это живой организм со своими достоинствами и недостатками. В нем протекают жизненные процессы, как в любом организме – иногда все работает как часы, а иногда что-то болит.

     После ухода от нас Валерия Васильевича, болезнь действительно сильно затянулась. Но так всегда бывает после потерь таких жизненно-важных органов. Но, лично я верю в процесс регенерации. Именно регенерации, а не имплантации! Медики знают, как отторгаются имплантанты!

    Последние игры показали, что молодые украинские ребята: Сидорчук, Макаренко, Безус, эти новые регенерировавшиеся клеточки, довольно успешно приживаются в нашем динамовском организме.

   Гораздо тяжелее с регенерацией такого органа, как главный тренер. Блохин – это лучшее, что есть у Динамо на сегодняшний день. Именно у Динамо! Мне кажется, пусть это очень трудно, но нужно запастись терпением и дождаться результатов этой тяжелой болезненной регенерации.

   На сегодняшний день, нужно всячески поддерживать Олега Владимировича, поощряя пусть не очень яркие, но успешные результаты его труда. О недостатках тоже не надо забывать – указывать корректно, профессионально. Другими словами, если уж поливать, то – водичкой, а не серной кислотой.

26.09.2013, 13:35
zlyukabober
Автор:
(zlyukabober)
Статус:
Начинающий писатель (137 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть