Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кому нужен футбол "без зрителей"?

2013-09-28 02:16 Узнала "потрясающую" новость: харьковский матч сборной с поляками будет сыгран без зрителей. Сижу злая! Потому, что ...

Узнала "потрясающую" новость: харьковский матч сборной с поляками будет сыгран без зрителей. Сижу злая! Потому, что НЕ ПОНИМАЮ! Не понимаю, что это за наказание такое? Что за идиотизм?


Футбол, насколько я знаю декларированные принципы ФИФА (и ее подструктур в виде географических территориальных организаций), игра именно "для зрителей". Своеобразный театр, и конкретный матч - это отдельный акт спектакля под названием "Чемпионат", "Кубок", "Отборочный турнир" и т.д.

Допустим, применительно к театру, зрители забросали помидорами актера. Раньше это была общепринятая реакция на игру актера, сейчас - вполне можно пришить статью за хулиганство. Допустим, пришили. Группа людей - театральных зрителей, или громко материлась, или метала съестные припасы в заслуженных артистов... в общем, нарушала регламентированные правила поведения в театре, прописанные, в том числе, и в разного рода Кодексах правовой ответственности. Допустим, что у правоохранительных органов есть весомая доказательная база этих правонарушений, и никто, собственно, даже и не пытается оспорить то, что порядок был нарушен (хотя в случае со сборной Украины в матче с Сан-Марино, я, например, в отличие от г-на Стороженко, который громогласно самобичевался, аки знаменитая унтерофицерская вдова, так и не увидела "весомой доказательной базы", но речь не об этом! Ну, ДОПУСТИМ, болельщики были не правы, и, не зная того, какие-то там "нормы" нарушили).

Что следует дальше? Ну, применительно к нашему "театру"? Какие наказания может понести труппа актеров (сборная страны) за неблаговидные действия зрителей (болельщиков)?

Может быть, указание на ужесточение пропускного режима в театр, с привлечением к административной ответственности администрации театра? Или рассмотрение о соответствии занимаемой должности работника театра, ответственного за пропускной режим в зрительный зал (предположим, что такая должность в театре есть)? А может установлением личности правонарушителей и применением к ним мер ограничения входа в "театр" и применении к ним каких-то мер административной или уголовной ответственности?... Ан нет! Принимается КОНГЕНИАЛЬНОЕ решение о проведении следующего акта спектакля БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ (и, конечно же, штраф... а как же!). Представили? Думаю, что не совсем... Напишу попроще:

Спектакль будет даваться в пустой зрительный зал! (!!!!!)
Гениально? А то! Весь орден Иезуитов вкупе с католической инквизицией и наичестнейшими "полевыми тройками" вождя народов с их своеобразной справедливостью нервно покуривают далеко в стороне!

А кому нужен футбол без зрителей? Для кого вообще существует футбол? Для ФИФА? Это им там, по-моему, надо как-то сменить приоритеты.

Однажды В.Колосков назвал матчи без зрителей "выхолощенным продуктом". Как же он прав! На тыщщу процентов прав!Представляю спектакль без зрителей, и понимаю, что система ценностей и система наказаний в процветающей (в финансовом отношении) ФИФе - категорически не та. Ребятам абсолютно начхать на потребителей продукта, за качество которого они по идее должны отвечать. И соревнования (спектакли) проводятся исключительно ради соревнования (спектакля), и, конечно же, ради сверхприбылей, которые кроме несметных вложений в собственную инфраструктуру и гонорары, конечно же будут направлены (в количестве аж где-то 1-2%) на "развитие футбола (театра) во всем мире". Валяй, проверяй.

Только именно зрители останутся без спектакля... Ну то такое... Не важно. Сами виноваты: надо прежде чем идти на матч, непременно изучить все правила, уставы и установки ФИФА, перечитать все регламенты соревнований, и с личным адвокатом (на худой конец, товарищем, в совершенстве владеющим всеми хитросплетениями разных нормативно-правовых актов) уже податься в зрительный зал театра или стадиона.
А то вдруг чего не то крикнешь, и сразу тебе впаяют "расизм", "гендеризм", "фетишизм", или "неоклассицизм" (не знаю, преследуется он ФИФой, или нет... надо изучить вопрос на досуге).

Ну бред же полный! Но бред ли? Наверное, нет! Потому, что не только Украину коснулся этот вопрос, но и Сербию, Молдавию, клубы Турции, Италии, России... Все эти спектакли были сыграны без зрителей. В пустой зал.

Можно посмотреть и по ТВ, скажут мне? Можно. Только это уже не спектакль, а телевизионная постановка. При виде которой хочется мгновенно переключиться на другой канал, потому, что это уже не театр, еще не кино, а вообще непонятно что. Суррогат. Эрзац-продукт. Соевый шоколад, вегетарианская котлета или кукольные мультфильмы.

Грустно все это как-то... Печально. И мерзко.

С уважением (ко всем, кроме тех, о ком блог), Анастасия Лащенко.

ПС: Уверена, что этот "далекий" ход только подстегнет наших игроков, и они просто размажут по полю эту команду. Поляков. С их самоуверенностью, наглостью и претензией на "истинно шляхетное происхождение", хотя, как были торгашами по всему миру, так и остались. Рвите их, ребята! За себя, за нас, и "special for FIFA"!!! Удачи, мы будем ментально с вами.

 

28.09.2013, 02:16
Nastusia
Статус:
Старожил (927 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1   19 октября 22:05
Злин Копенгаген - : - 19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть