Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О Ковале, вратарской тактике и не только

2013-09-28 10:56  Как-то подзабыли болельщики, журналисты и тренера в последнее время о Максиме... Скорее всего, связано это с ...

 Как-то подзабыли болельщики, журналисты и тренера в последнее время о Максиме... Скорее всего, связано это с неудачными в последнее время выступлениями Динамо и примитивными действиями полевых игроков, тренерской тактикой, бездарной работой судей, тупостью комментаторов и обсуждению всего перечисленного.

В принципе, писать было бы нечего - Коваль не совершает грубых ошибок, промахов, в потасовках и спорах с соперниками и судьями почти и не участвует, но... я обратил внимание на тактику и действия нашего вратаря, какими и хотел бы поделиться с болельщиками.  С болельщиками, которые обсуждают футбол и игру, а не околофутбольный мусор, кротовню, ФУ и т.п.
Разделю свои наблюдения на 2 периода - до игры с Генком и после:

1. Итак, как уже было описано в большинстве постов об игре Динамо, что не нравилось (пишу специально в прошедшем времени) в игре Динамо, так это примитив  - тупые навесы с флангов, бездарные штрафные и угловые... А действия Коваля? Те же бессмысленные выбивания в поле как с удара от ворот, так и ввод мяча с рук. А там - "кому Бог пошлет"... Ладно еще, если вратаря прессингуют, то можно вынести, но когда после атаки соперника мяч попал в руки к нашему голкиперу, происходит следующее: пауза, игроки Динамо  перемещаются вперед, соперник отходит в защиту, перестраивается под атаку и потом Коваль выбивает... Но даже выносы эти, если бы взять по теории 50 на 50, попадали бы к нашим игрокам, это ж еще надо обработать успешно, так, чтобы "не отскочило"...

 2. а) В игре с Генком (все же Блохин был прав, что  игра Динамо изменилась) Коваль практически ни разу не выносил мяч, а разыгрывал через защитников. Я даже удивился, неужели дошло? Только непонятно, или же это сам Макс так  решил, или указания тренеров. Но прогресс все же был - потери мяча значительно уменьшились, хотя дальнейшее тоже желало лучшего - навесы с флангов так и оставались единственной тактикой Блохина.
 б) В игре с Карпатами, о Бог мой! - игроки Динамо наконец то перестали тупо навешивать и играли в короткий пас, низом, и Макс все  так же исправно вводил мяч руками через защитников, не задерживая и не давая сопернику сконцентрироваться. Такой футбол можно было смотреть, и материть оставалось лишь карпатовскую штангу, но не наших футболистов.
с) И что я вижу в игре с Металлургом? Коваль взялся за старое, а как следствие - 1-й гол нам - это после ввода мяча нашим вратарем в "куда попало". Некоторые могут противопоставить гол Ярмоленко, который был забит с такого же ввода, но я считаю это исключением, повезло, что так выбил.
 Если наблюдательный человек проследит за действиями  вратарей большинства команд, то увидит, что такой роскоши они себе  не позволяют. Они дорожат мячом.
 Тут кто то недавно писал уже о Максиме, что перестал выручать и т.п. А ведь так и есть. У ворот Динамо не  так много возникает моментов и не так уж много наша защита "лажает", но Коваль перестал выручать. То немногое, что летело в ворота, залетало, к сожалению... И еще - заметьте: за последние 3 игры вратари соперников творили чудеса и были лучшими в своих командах!

 Так может руководству Динамо стоит обратить внимание на это и пусть наш вратарь будет лучшим, а соперника - посредственным.

 

28.09.2013, 10:56
28.09.2013, 10:56
156340 3 Bronza, skif-g, dinkom1212
Vinnitsa
Автор:
(Vinnitsa)
Статус:
Старожил (758 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть