Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кубок Украины. Динамо-Металлург Д. Анализ. Обзор. Ощущения. (Выпуск №1)

2013-09-28 13:12 Сегодня наш (с Вадимом)  традиционный блог сменил свое место размещения, но не сменил свой формат и ...

Сегодня наш (с Вадимом)  традиционный блог сменил свое место размещения, но не сменил свой формат и стиль.

Хотя небольшое изменение в виде эксперимента есть. Весь обзор сегодня будет размещен одним видеофайлом. Прошу оставлять свои отзывы, какой вариант обзора нравится больше.

 

В матче кубка Украины Блохин решил обойтись без экспериментов, выставив практически идентичный с последним матчем состав. Единственное изменение – вместо Ярмоленко в основе вышел Ленс.

Динамо с начала матча решили атаковать без раздумий. После развода с центра поля хозяева организовали неплохую атаку, выведя Идейе на ударную позицию в штрафной. Но нигерийский форвард неудачно обработал мяч (есть у него такой грешок).

5-я минута. Быстрая атака Динамо. Мигель находит на левом фланге Беланду, тот отдает в центр на Сидорчука, который в одно касание отдает на Идейе в штрафную площадь. Браун немного не достал до мяча, что не позволило выйти один на один с вратарем. Дальше защитники Металлурга нейтрализовали угрозу.

5-я минута. Динамо проводит вторую волну атаки. Макаренко пасом с фланга находит на линии штрафной Идейе, который грудью сбрасывает мяч на Гусева. Жаль, Олег немного забрался в офсайд. Но отмечаем взаимодействие Идейе и Гусева.

7-я минута. Вбрасывание аута заканчивается голевым моментом. Ленс протащил мяч на правом фланге и прострелил на Брауна, которому не хватило совсем немного для того, чтобы забить гол. Браун выполнил свой маневр хорошо (показал в одну сторону, ушел в другую), но на полсекунды задержался с рывком. Как раз этой полсекунды не хватило при ударе.

9-я минута. Теперь уже аут Металлурга закончился опасным моментом у ворот Динамо. Отмечаем то, как внешне легко выглядит комбинация гостей, и своевременный и успешный выход Коваля из ворот.

10-я минута. Ответная атака Динамо. После выноса мяча из своей штрафной Динамо вступило в прессинг на чужой половине поля, что позволило отобрать мяч и организовать уже свою атаку. Гусев, смещаясь с фланга, обыграл двоих соперников, но его удар или прострел был заблокирован. Хочу обратить внимание на то, что Идейе, Беланда и Ленс занимают правильные позиции при атаке (ближняя штанга, дальняя штанга и набегание).

11-я минута. Опасная контратака гостей после углового, которая завершилась неопасным ударом Болбата. Хотелось бы отметить, что при обороне наши защитники выстраивались в линию из трех человек (см. скрин), что свидетельствует о хорошем взаимодействии, ведь такие ситуации в матче возникают очень часто.

11

 

22

 

12-я минута. Быстрая атака Динамо. Гусев с левого фланга отдает в центр на Беланду, тот обыгрывается с Идейе, но удар Юнеса оказался немного неточным. Стоит отметить, что была возможность также продлить перемещение атаки с левого фланга на правый и вывести Ленса в штрафную площадь.

15-я минута. Атака Динамо через центр. Мигель пасом находит на линии штрафной Идейе, который сбрасывает мяч на Гусева (знакомо?)/Хачериди, но удар Олега был неточным. Также стоит отметить, что Олег во время скидки находился в офсайде.

Кстати, этот момент очень похож на момент, после которого Металлург забил второй гол.

16-я минута. Беланда на фланге очень красиво и технично разбирается с двумя соперниками, обыгрывается с Ленсом и отдает пас на Идейе. Браун входит в штрафную, пробрасывает мяч мимо вратаря и падает. Для меня до сих пор остается загадкой, почему судья не решился поставить такой очевидный пенальти.

20-я минута. Очередная (как под копирку) атака Динамо. Беланда на полной скорости смещается с левого фланга в центр, после чего бьет по воротам. Вратарь оказался на месте.

24-я минута. Подача углового с левого фланга заканчивается ударом Хачериди, который (удар) был остановлен рукой защитника Металлурга. Вопросов по пенальти не должно быть. Хачериди правила не нарушал, ведь он прыгал с места вверх, а Зотов пятился назад. По поводу самой руки. Рука была в естественном положении? Нет. Мяч летел в сторону ворот? Да.

Гусеву не составило труда переиграть Бандуру в 11-метровой дуэли.

29-я минута. Отличный розыгрыш углового. Мигель отдает пас назад на Силву, тот навешивает на дальнюю штангу на Хачериди, который сбрасывает мяч на Идейе, но Браун затянул с ударом, что не позволило наконец-то порадоваться голу после стандарта.

32-я минута. Контратака Металлурга. Сама атака ничем опасным не завершилась, но снова хотелось бы обратить внимание на расположение защитников Динамо (см. скрин).

33

 

37-я минута. Вертикальная атака Динамо. Хачериди отдает пас на Беланду, тот в одно касание продлевает на бегущего Ленса, которого на мгновение опережают Бандура и Зотов. После рикошета от защитника мяч совсем немного разминулся с воротами.

45+1-я минута. Прессинг Динамо приводит к отбору мяча в центре поля. Гусев отдал в центр на Ленса, тот вышел на ударную позицию, но сам удар у Джермейна не получился.

47-48-я минута. После сумбура в защите Динамо Металлург провел атаку, которая завершилась немного странным голом. Удар с угла штрафной превратился в пас на набегающего Морозюка. Не могу однозначно сказать, кто виноват: Драгович, который «сломал» офсайд, или Макаренко, который делал офсайд и не побежал за Морозюком.

54-я минута. Неплохая атака Динамо с выводом Идейе на ударную позицию, но  у нападающего вовремя отобрали мяч.

Стоит отметить, что по этому матчу у Динамо не возникало проблем с созданием атак, будь то быстрая атака, атака вторым темпом или веерная атака.

57-я минута. Длинный пас от Мигеля со своей половины поля на линию штрафной. Защитник первый на мяче, но подбор остается за Динамо. Беланда немного повозился с мячом, после чего гениальным пасом нашел Идейе, который сбросил на Ярмоленко. Андрей в ближнем бою переиграл вратаря. Отмечаем, что уже сейчас видны провалы в защите Металлурга. Эти провалы дальше будут только усиливаться.

Рубрика «Это интересно». На одном из повторов можно заметить, что после первого удара Андрея боковой судья начинает бежать к центру поля, сигнализируя, что был гол.

59-я минута. Грубый прием (это нельзя назвать подкатом) от Морозюка. Судья ограничился устным замечанием. Я считаю, что за такое минимум желтую карточку нужно показывать. А если совсем строго подходить, то прыжок двумя прямыми ногами на соперника – это красная карточка.

63-я минута. Третий гол Динамо. Коваль выносит мяч от своей штрафной. Защитник гостей действует очень странно и самоуверенно, чем сразу же воспользовался Идейе, который шикарным пасом пяткой вывел Ярмоленко на свидание с вратарем. Андрей очень красиво переиграл Бандуру.

Очень живое обсуждение породил вопрос с офсайдом у Идейе. Ниже 4 последовательных кадра (замах, удар, мяч в полете). Точный ответ дать сложно, но я склоняюсь больше к тому, что на всех этих кадрах Идейе находился в офсайде.

44

55

66

77

По поводу «получил преимущество» или нет – в правилах ничего об этом не сказано. Эта оговорка делается только тогда, когда речь идет о пассивном офсайде, но у Идейе был активный офсайд, то есть мяч в итоге к нему и дошел.

Но (как вариант к обсуждению) защитник Металлурга ОСОЗНАННО оставлял мяч. В новых правилах определения офсайда очень много места и времени уделяется именно тому, ОСОЗНАННО игрок защищающейся команды действует (пытается прервать пас, отбивает в сторону своих ворот и т.д.) или нет.

64-я минута. Практически сразу после этого Металлург отыгрывает один гол. Размеренная веерная атака (с фланга в центр), пас к линии штрафной, заброс в образовавшуюся щель (Драгович вышел навстречу сопернику), позиционные ошибки Силвы (не сузил коридор) и Виды (позволил оставить себя за спиной) привели к голу.

Отдельно стоит отметить как арбитра (со знаком плюс), так и действия Виды (со знаком минус). Вида, проиграв позицию, откровенно валил соперника на землю, что могли вылиться в пенальти и красную карточку (лишение соперника явной голевой возможности). Судья же не стал спешить, и уже в следующую секунду был забит гол. В итоге, поскольку явной голевой возможности Металлург не был лишен, то Вида получил желтую карточку только за откровенный фол на сопернике.

66-я минута. Коваль под прессингом неудачно выбивает мяч, что приводит к опасному удару по его воротам.

75-я минута. Два подряд опасных угловых у ворот Металлурга. Оба раза Вида пытался замкнуть навес на ближней штанге, но в одном случае его удар заблокировали, а в другом – удар был выше ворот.

77-я минута. Атака Динамо после подбора на чужой половине поля. Ярмоленко чудесным пасом находит в штрафной абсолютно свободно Идейе (очередной провал защиты гостей), но Браун в этот вечер хорошо играл только в подыгрыше.

82-я минута. Быстрая атака Динамо с правого фланга, на входе в штрафную Аруна, казалось бы, отдал неточный пас на Ярмоленко, но Сидорчук вовремя сориентировался и ударил по воротам Бандуры. Ударил неточно.

85-я минута. Быстрый выход Динамо из обороны (подбор, 3 паса, выход один на один) заканчивается танцами Идейе на угла вратарской и попыткой пробить между ног вратарю, который в этот вечер решил совершить несколько чудесных сейвов.

90-я минута. Неспешная атака Динамо развивается на правом фланге (5 пасов), после чего Мигель отдает длинный и точный пас на левый фланг на Идейе. Браун классно обыгрывает оппонента на приеме, но пас в штрафную на Ленса оказался сильным и неточным. Жаль, потому что атака была очень красивая.

 

Резюме.

Игра мне понравилась. В очередной раз хромает реализация, но радует, что из 22-х ударов реализовано уже 3 (два предыдущих матча 0/24 и 1/34). Как я говорил в предыдущем блоге, матч с Карпатами не стоит оценивать с точки зрения игры в защите, но с точки зрения атаки стоило похвалить Динамо. Матч с Металлургом подтвердил эту мысль, т.к. атаки создавались часто и внешне легко. И что очень радует – разнообразно.

 

И еще стоит отметить, что стандартные положения становятся разнообразней и опасней. В этом матче такой стандарт уже принес успех в виде заработанного пенальти. Стоит надеяться, что в Полтаве мы наконец-то реализуем один из угловых или штрафных.

Сергей Ребров: «В мое время конкуренция в «Динамо» была гораздо выше, чем сейчас»

28.09.2013, 13:12
mortician
Автор:
(mortician)
Статус:
Наставник (2242 комментария)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 5

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть