Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чемпионат двух команд. Как «Атлетико» выиграл мадридское дерби

2013-09-30 14:00 фото

фотофото

В костюме всепоглощающе черного цвета Диего Симеоне чеканил шаг от выхода с базы мадридского «Атлетико» до клубного автобуса. Он был решительно похож на Дарта Вейдера без маски и плаща, в домашнем, так сказать. До автобуса оставалось пару шагов, когда Симеоне к ужасу стоящих у ограждений мальчишек споткнулся, но сумел удержать равновесие.

Мальчишки провожали тренера и футболистов на мадридское дерби, встречая каждого из них специально подготовленными кричалками. Белобрысые и улыбчивые - точно тот мальчик из рекламного ролика, где сын спрашивал отца: «Папа, почему мы болеем за «Атлетико»?». Каким нелепым кажется сейчас этот лишенный надежды вопрос. К сегодняшнему «Атлетико» вопросов нет.

«Диего! Диего!» - вопит детвора. На поле угрюмый и злой нападающий в кой-то веки улыбается и показывает болельщикам большой палец. Диего Коста - это реинкарнация Симеоне на поле. Каждый его матч, кажется, может закончиться не то, что удалением, а восьмиматчевой дисквалификацией. Но то ли он точно знает, как не переходить тонкую грань, то ли арбитры просто боятся за свою семью и не карают его слишком строго.

Странно, что к автобусу Коста идет в паре с Мирандой, а не с Коке. Уж с ним-то они всегда рядом - из последних 17 голов форварда  11 были забиты с передач Коке. Статистика пополнится и после матча на «Сантьяго Бернабеу». В будущем ее можно будет считать и по матчам сборной Испании, благо оба футболиста являются претендентами на попадание в национальную команду.

фотофото

Следом выходит Филипе Луис, его отбор у чужой штрафной приведет к единственному в мадридском дерби голу. Красиво, когда представитель каждой из линий команды выполняет свой участок работы - защитник отобрал, полузащитник отдал острую передачу, нападающий забил. Не хватает только вратаря, но у Куртуа тоже получилось проявить себя в игре с «Мадридом».

14 лет «Атлетико» не мог выиграть у мадридского «Реала» в чемпионате. После того, как команду возглавил Симеоне, «матрасники» от игры к игре все выше поднимали голову, расправляли плечи и все больше старались смотреть на соперника не снизу вверх. Так «Мадрид» Моуринью все увереннее и уверенне начинал играть с «Барселоной» в последние годы. Когда теряется ощущение того, что ты - андердог, претендент перед чемпионом.

Да, «Атлетико» уже становился триумфатором финала Кубка Короля, но вчерашнее дерби характерно тем, что «индейцы» были лучше на протяжении всех 90 минут. Это они играли как команда, тогда как «бланкос» больше походили на собранную вместе группу индивидуалистов, как в первый сезон Моуринью. И дело не только в техническом взаимопонимании, но и в отсутствии характера. Грызть землю ради победы был готов один лишь Мората, который за 20 минут ударил в створ чаще всех остальных одноклубников, за исключением Роналду.

фотофото

«Атлетико» в этом сезоне еще никому не проигрывал нигде. Ни «Барселоне» в Суперкубке Испании, ни «Зениту» в Лиге чемпионов, ни какому-либо из соперников в Ла Лиге. В чемпионате команда одержала 7 побед из 7 возможных, обновив клубный рекорд. Предыдущий был поставлен в год, когда клуб выиграл дубль по итогам сезона. Результат, который повторить в современных реалиях невозможно. Да ведь?

«Что тут смотреть, Ла Лига - это чемпионат двух команд», - самое популярное мнение перед стартом испанского сезона от «нейтрального» болельщика. Все действительно так. Пока это действительно чемпионат двух команд - каталонской и мадридской. Только столичный представитель на вершине таблицы представлен сегодня не «Мадридом». «Мадрид» отстает на 5 очков, а пока это еще не забылось, вполне заслужил отставать на все 7.

фотофото

Диего Симеоне заслуживает еще больше лестных слов, чем о нем говорится. Он проделал колоссальную работу, которую по объему можно сравнить разве что с той, которая была проведена Юргеном Клоппом в «Боруссии». Аргентинец не просто добился каких-то титулов с командой, не просто поставил ей определенную игру. Симеоне уничтожил клубный лузерский менталитет. Коллектив харизматичных веселых неудачников с цирком в обороне превратился в агрессивных прагматичных акул. Клац-клац.

«Атлетико» заслужил победу. Они играли с хорошим настроем, ориентировались на оборону и контратаки, откуда и пришел гол. У них отличная команда, высокий уровень исполнителей. Имеют все шансы побороться за титул. Этим и отличались команды - они играли очень организованно и синхронно.

У нас были те же проблемы, что и в прошлых играх. Мы играем медленно, а когда мяч приходит в линию атаку, там нет свободного пространства. Мы хорошо начали сезон, но последние 2 матча сложились очень плохо. Нужно быть более сосредоточенными, предлагать больше идей на поле.

Наша проблема не в системе игры, а в отсутствии скорости при владении мячом, а также в том, что мы обороняемся не компактно при потере мяча. Пять очков - это немаленький отрыв, но чемпионат длинный, у нас есть время. Проблема не в отрыве по очкам, а в том, как мы играли два прошлых матча», - высказался после матча Карло Анчелотти.

Что сказал в микрофон Диего Симеоне? Я не знаю. Предполагаю, что он шумно и медленно выдохнул и металлическим голосом произнес: «Люк, я твой отец». Или: «Реал», тебе...»

Как же здорово все-таки, что Симеоне не упал, а сохранил равновесие. Уникальное равновесие на первой строчке Ла Лиги.

Автор Станислав Рынкевич sports.ru

30.09.2013, 14:00
30.09.2013, 14:00
156600 1 Antikrot__Kiev
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (676 комментариев)
Подписчиков:
32
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть