Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Невостребованная удача

2013-09-30 19:47 У меня несколько нестандартный взгляд на ситуацию. Всё не решался его обнародовать, но теперь пора; старые ...

У меня несколько нестандартный взгляд на ситуацию. Всё не решался его обнародовать, но теперь пора; старые ошибки нельзя повторять.Чтобы разобраться в настоящем, я брошу ретроспективный взгляд в прошлое. Но сначала небольшой скетч про удачу.

            В жизни без удачи нелегко. И она приходит к каждому. Только этого либо не замечают, особенно по молодости, либо полагают, что она будет стоять у наших дверей вечно, ожидая, когда мы соизволим её принять. Но удача долго не ждёт, она уходит, а её место занимает непруха. Непруху чувствуешь сразу; она не хочет уходить, даже когда её гонишь. Далее эта самая непруха начинает ставить на тебе разнообразные эксперименты, испытывать на растяжение-сжатие и изгиб-скручивание. И вот ты уже многое понял, перестал быть плохим и стал быть хорошим, добросовестно трудишься и бережёшь как можешь здоровье, а удача никак не возвращается, хотя теперь ты бы её сразу узнал и бросился навстречу. Потом приходит отчаяние. И если не опускать руки, ни на что, впрочем, не надеясь, то удача вернётся. Но вернётся не тогда, когда ждёшь и не оттуда, куда смотришь. Тогда, пережив первую растерянность, хватаешь её обеими руками, понимая, что третьего раза может не быть. А когда жизнь, наконец, устаканится и примет ожидаемые формы, будет вспоминаться тот первый раз с привкусом сожаления о потерянном времени. На этом закончу вступительный скетч и перейду к основному содержанию.

            Если проследить во времени историю нашего затяжного спада, то, по мнению большинства болельщиков, он начался при втором приходе Сёмина. А если точнее? Обратим внимание, что журналисты, беседовавшие с Сёминым, периодически задавали один и тот же вопрос “что случилось с командой в матчах с Брагой?” и получали примерно один и тот же ответ “нам не хватило свежести”. Как будто пытались докопаться до правды, а Сёмин её скрывал. Попробуем выяснить, что же он скрывал. Действительно, журналисты точно определили момент излома траектории исторического развития команды. Ведь с возвращением Сёмина это развитие пошло вверх, а затем – резкий излом, который вряд ли объясним внутренними причинами. Скорее, сильным внешним воздействием. Восстановим картину того короткого периода. Поначалу всё пошло как по маслу: команда преобразилась и уверенно двинулась по ЛЕ. Слом наступил с Брагой по причине отказа в переносе внутренних игр. Впоследствии “наша” Брага добралась до финала и потрепала нервы Порто. Но мы-то играли лучше Браги, и если бы нашей команде предоставили все необходимые для работы условия, могли бы играть в финале. Конечно, шансы Порто были повыше, но и наши представляются не настолько малыми, чтобы ими можно было вовсе пренебречь. Вывод: нас лишили еврокубка, отказав в переносе матчей. Что, громко сказано? Нельзя утверждать, что мы бы его выиграли или хотя бы дошли до финала?  А можно утверждать, что мы проиграли бы? То-то и оно. Да, Порто был посильнее, но и у нас были свои козыри.

            Но это ещё не вся правда. Второй приход Сёмина разделил большинство болельщиков на тех, кто считал Сёмина фокусником и тех, кто считал его злостным должником. Не поддерживали ни те, ни другие: что же это за фокусник, просящий поддержки у зрителей и как можно давать в долг злостному должнику? Вошёл в моду фельетонный стиль, один из шедевров которого, посвящённый ответной игре с МанСити, позволю себе процитировать: ” …наши игроки выходили на поле с втянутыми в плечи головами и выпученными глазами”. И это после того, как был пройден топ-клуб! Во как мы умеем! Правильно, бей своих, чтобы чужие боялись. Далее: а что, собственно, в этой истории с отказом переноса игр делали мы – болельщики и эксперты? Не знали? Не успели? Но ведь наши эксперты должны были это предвидеть – на то они и эксперты – и поднять нас по тревоге. Парни они, как мы знаем, жёсткие (по крайней мере, один из них) – вот и приложили бы свою жёсткость по назначению. Глядишь, и выиграли бы мы ту ЛЕ, и не пришлось бы им трепать нервы об этого Сёмина. Что-то не срослось? Но тогда все эти годы они должны были бить себя в грудь – мол, могли сделать то-то и то-то, но не сделали потому-то и тому-то. Ничего подобного, однако, мы до сих пор не видим. А что болельщики? Кому-то пришлась по душе конспирологическая версия. Кто-то призывал учиться у просвещённых англичан – они-де никогда не переносят. Только просвещённые англичане регулярно пролетают в еврокубках. В чём им действительно не откажешь – так это в умении делать хорошую мину при плохой игре. Может, и нам “просветиться”? Команду критиковали, забыв, что ей не предоставили условий для работы, и никому не было дела до потерянного еврокубка! Неужели не понятно, что тогда к нам приходила удача? Однако никто и пальцем не пошевелил – мол, пусть приходит в другой раз, да чтоб без Сёмина. И как это назвать? А назвать это так: мы профукали еврокубок, не задействовав административный ресурс. Вспомним, какая волна возмущения поднялась, когда весной нам начали было чинить препоны в переносе игры с субботы на воскресенье. Можем ведь, когда захотим!

            Увы, но и это ещё не вся правда. Как известно, Суперкубок разыграли Порто и Интер. Но с Интером в ЛЧ мы сыграли на равных, поэтому могли бы побороться и за Суперкубок. А вот теперь, надеюсь, все подготовлены, чтобы, так сказать, лицезреть правду во всей полноте: мы профукали два еврокубка. Воно оно как! Вот что выуживали у Сёмина журналисты, а тот боялся сказать! Кого боялся? Наверное, нас. Никому эти еврокубки оказались не нужны, кроме тренеров, президента да футболистов – ни Украине, ни болельщикам, ни экспертам.

            Проигнорировав в своё время удачу, теперь мы боремся уже и не понятно за что. По-моему, всё закономерно. Буду рад, если кто-то опровергнет столь печальные выводы.

P.S.  И всё же мне повезло – я увидел динамовскую игру! Вчера ночью. Во сне. Я находился прямо на поле, недалеко от штрафной, прямо по центру. Динамо атаковало. Это было здорово!

l>

30.09.2013, 19:47
30.09.2013, 19:47
156658 1 Dynamo54
Snout
Автор:
(Snout)
Статус:
Читатель (18 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть