Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ворскла - Динамо. Анализ. Обзор. Ощущения. (Выпуск №11) Выбор редакции

2013-09-30 21:35 1 Добрый вечер, уважаемые болельщики ВКДК. Вчера состоялся матч 11 тура между полтавской Ворсклой и киевским ...

11

Добрый вечер, уважаемые болельщики ВКДК. Вчера состоялся матч 11 тура между полтавской Ворсклой и киевским Динамо. Динамо ехало за победой, текущее положение в турнирной таблице просто обязывало игроков и тренеров набирать 3 очка в Полтаве. Но все пошло не так как планировалось...

Начнем с состава. Вратарь - Коваль, защита - Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко. Тут вопросов нет, в свете последних матчей - оптимальная часть состава. Опорная зона - Велозу, Вукоевич. Вот тут сразу вопрос: почему Сидорчук, который хорошо провел прошлых 2 игры, выходя со старта, сидит в запасе, а Вукоевич, который в 2 прошлых матчах отыграл всего 5 минут, играет со старта. ЦАП - Беланда, тут тоже вопросов нет, да и выбора, Безус только перенес микрооперацию. Вингеры - Гусев, Ярмоленко, тоже вполне прогнозируемо, возможно, со старта мог выйти Ленс, но ставить легионеров ровно под лимит рискованно (например, вдруг получит травму Хачериди или Макаренко (не дай Бог)). Форвард - Идейе, автор победного мяча Карпатам и 2 голевых передач на Ярмоленко в матче с МД. Мбокани не играл с МД, потому место Идейе в старте выглядит нормально. Итого, не понятен лишь выход Вукоевича, ведь вместо него мог играть Сидорчук, а значит еще 2 легионера могли выйти на замену вместо «наших».

Возможно это мое личное мнение,  но на каждую игру ОВБ говорит ребятам забивать быстрый гол. Если забивают, то дальше игра проходит в хорошем темпе и Динамо обязательно берет очки, а, если забивают и второй, то выигрывают. Но, если Динамо не забивает быстрый гол, то начинают возникать проблемы: либо забивает соперник (матчи с ЧО, ДД, МХ, Генком, Ворсклой), либо самим трудно открыть счет (Таврия, Карпаты). Вот и вчера ребята старались забить быстро. Не удалось.

Динамовцы начали игру активно. Уже на 1 минуте Беланда перехватил мяч на чужой половине поля, отдал пас на Идейе, а тот почему-то скинул мяч Гусеву, а не Юнесу, Олег был не готов принять и эпизод был исчерпан. Почему обратили внимание на этот момент? - Потому, что это уже не первая попытка так обыграться с форвардом в исполнении Беланда (еще так играет Ленс), такие моменты показательны. Видно, что новички хотят взаимодействовать между собой и другими игроками.

Больше атакуем, больше мячом владеем, но забить не удается. Такое ощущение, что у нас команда разделена на 2 части:

  1. Вратарь, защитники, опорники.
  2. ЦАП, вингеры, форвард.

Между этими 2 частями дыра, которую Динамо с большим трудом пытается преодолеть, но далеко не всегда это получается.

Могло получится на 22 минуте. Гусев с фланга смещался в центр и отдавал пас на Беланда. Юнес увидел, что Идейе сместился немного на фланг, и отдал пас на Брауна. Надо отметить, что позицию для получения паса Идейе выбрал отличную: открытый, нет оффсайда и есть возможность сразу бежать на ворота. Обработал мяч Идейе тоже идеально, оставалось только точно пробить, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от ворот. Пожалуй, лучшая момент в 1 тайме.

Еще несколько минут спустя. Велозу отдает фирменный длинный диагональный пас на Ярмоленко, Андрей грудью принимает мяч так, что оставляет не у дел защитника, а дальше старается обыграть еще 2. Защитник выбивает мяч прямо на Беланда, который в окружении 3 соперников пяткой отдает классный пас на Идейе. На этот раз Браун не смог обработать мяч и пробить - защитник выбил мяч на угловой. Надо отметить, что Гусев находясь в оффсайде зачем-то тоже потянулся к мячу, хотя мог бы помешать защитнику выбить мяч.

Атаковало Динамо, а забивает Ворскла. 33 минута. Фол Беланда на чужой половине поля, игроки Ворсклы быстро разыграли мяч. Громов с мячом сместился в центр, увидел забегание Яховича и отдал верховой пас. Тот перебросил Коваля 1-0. (Чтобы увеличить колаж из скринов, надо на изображении нажать ПКМ и выбрать "открыть изображение") А теперь поподробнее: Громов видит, что Яхович на скорости собирается забежать за спину ЦЗ и отдает пас, пока нет оффсайда (скрин 1). Надо сказать, что был бы Драгович на одном уровне с Хачериди, то был бы 100% оффсайд и Яхович бежал бы в пустую (скрин 1). Ладно, оффсайда нет, до ворот еще далеко и все могло произойти. Скрин 2: видим, сколько пробежал Яхович и сколько Драго. На горизонте Коваля еще нет, а мяч игрок Ворсклы уже готов принять. Тут резко начинает бежать Коваль на Яховича (скрин 3). Минимум 6 метров до игрока Ворсклы, уже видно, что Яхович сейчас перебросит Коваля. Скрин 4, момент удара: Хачериди и Драгович уже практически догнали Яховича, но Коваль вышел слишком далеко. Надо сказать, что если бы Максим сыграл руками, то это была бы красная карточка. Не очень понятны действия Коваля: мяч скачет, игрок Ворсклы уже теряет скорость, зачем на него выходить? Это не Игуаин, не Бензема и не Агуеро, он не смог бы одним касанием принять мяч, пробежать пару метров и расстрелять ворота.

11

После 10 матчей в новом сезоне я писал, что когда Динамо пропускает первыми, то матч хорошо для Динамо не складывается.

Динамо сумело отыграться довольно быстро, прошло всего 7 минут. Макаренко отдал длинный пас на Гусева, Олег на фланге убрал мяч по себя и отдал пас в центр на Ярмоленко. Андрей ударил левой, но мяч отбил вратарь, а вот на добивании первым был Беланда и отбить его удар вратарь уже не успел. Мы обычно не анализируем мячи, которые забивает Динамо, но этот стоит отметить.

На скрине видим, что Ярмоленко смещается в свободную зону в штрафной Ворсклы. Зона довольно большая (очень большая). Гусев подождал, пока защитник проскочит и отдал пас на Ярмоленко.

11

Андрей бил с лета, под удар стелился защитник, но было уже поздно. Удар выдался хорошим, но по центру и вратарь отбил. Видим, что в штрафной появляется Беланда и бежит он в свободную зону, которая образовалась после смещения Ярмоленко.

11

После того как мяч отбил вратарь, защитники бросаются накрывать Идейе, но мяч попадает к Беланда, который сильным точным ударом сравнивает счет.

11

Надо отметить, что Ярмоленко увидел в центре штрафной сводное пространство, сместился туда и пробил. Так надо играть. Отметить надо и Беланду, он бежал тоже именно туда, куда и надо. Выходит, что детали механизма по имени "команда" есть и они работают, при том работают довольно неплохо, это радует. Не надо записывать нас в "Алежеверы", мы по прежнему считаем, что Динамо не хватает того человека, который способен собрать эти детали в 1 хорошо работающий механизм, который не будет давать сбой.

Минута спустя. Угловой у ворот Динамо, в штрафной за мяч борется Вукоевич и играет рукой. Наверное, Вуко почувствовал себя Рокки, иначе трудно понять, зачем так понимать руку в своей штрафной. Пенальти. 100% и не надо даже спорить.

11

Видео гола, кому интересно: ссылка.

Первый тайм окончен. Статистика: Ворскла 3 удара, 2 в створ, 2 гола, Динамо 4 удара, 2 в створ, 1 гол. Как видим, Динамо помимо 2 ударов в 1 голевой атаке больше в створ не попадало - плохо.

Второй тайм мог начаться с замены Идейе-Мбокани, но ее не произошло (и как потом окажется зря). На 51 минуте судья удалил Идейе за мягко говоря "не очень красивое поведение". Браун ударил игрока Ворсклы под колено. Это 100% красная карточка. Справедливости ради надо сказать, что похожий эпизод был в матче с МЗ, но тогда никто не удалил игрока запорожцев. Идейе же повелся на провокацию, собственно за это и поплатился, 2-1 и играть вдесятером на выезде - предел мечтаний любого тренера.

А через 2 минуты Ворскла могла добивать Динамо. Пас через все поле, Хачериди первый на мяче, но Женя поскальзывается на скользком поле и мяч попадает к Мищенку. Игрок Ворсклы расстреливал ворота, но попал в Коваля, который вышел немного из ворот и сократил угол обстрела.

ОВБ принялся делать замены. 55 минута. "Мбокани выходит на поле вместо, хм, Бельханда. Такое вот решение Блохина. Хозяин  - барин." Я тоже не понял эту замену, ведь напрашивалась замена 1 опорника. Через 2 минуты ЖК получает Вукоевич и становится ясно, что Огнен может получить и вторую. Его меняет Ленс, стало 3 вингера, 1 нап, 1 опорник - что-то непонятное. Проходит 10 минут: Аруна меняет Гусева, стало 1 ЦАП, 2 вингера, 1 нап, 1 опорник. Вот что изначально и должно было быть после первой замены.

Ворскла перестала играть, полтавчане хотели сохранить в большинстве победный счет. Динамо же давило и старалось забить, но снова тактика "грузить" в штрафную: в матче с Генком она ничего не дала. На этот раз повезло: на первой минуте компенсированного времени навес Ярмоленко закончился тем, что мяч попал к Аруне, Лукман принял "на грудь" и ударом переправил мяч в ворота. 2-2.

"...Спектакль должен был закончиться уже очень скоро. Немолодой мужчина в синей куртке в глубине души вздохнул с огромным облегчением. Дабы не подавать виду, он вскочил со своего места и принялся руками рисовать воображаемые схемы, разгоняя прохладный осенний воздух, будто бы обращаясь к бегавшим в десятке метров от него парням помоложе. Мужчина делал это с такой уверенностью и спокойствием, что наверняка подумалось: все идет по-плану. Вскоре он услышал пронзительный свист и понял, что на сегодня достаточно. Пришла пора уходить с этого промозглого холода в тепло. Где-то в глубине подсознания немолодого мужчины в синей куртке мелькнула мысль о чашке крепкого кофе." - вот такие взгляды на последние минуты у обозревателей футбольных сайтов. Было бы смешно, если бы это не было частично правдой.

Ощущения.

Печаль. Что случилось с ребятами, почему такой настрой? Идейе получает красную, Вуко играет в штрафной рукою, Ярмоленко безнадежно бьет куда-попало.

Играем по схеме: 2 игры плохо, потом 2 хорошо и так по кругу.

В который раз наш тренер в послематчевом интервью винит кого-нибудь. Мне обидно, что над моим родным клубом глумятся, мне обидно, что тренера команды посылают какие-то майоры и кидают в него беляши. Я терпеть не мог, когда смеялись над Семиным (по поводу алкоголя и т.д.), ведь это смеялись над Динамо, а значит и надо мной. Я надеюсь, что ИМС найдет того майора и заступится за Блохина. Как тренер он мне не импонирует, но как человек (и легендарный футболист) его надо уважать. Сейчас не в него кинули беляшом, а в нас с вами. Ни в коем случае не призываю купить беляшей и закидать ФФУ или еще кого-нибудь. Понимаю, что за Блохина болельщики заступятся только по интернету и то не все, потому организовывать что-то тоже не призываю (хотя надо бы!).

На этом все!

Спасибо за внимание! Ждем мнений и отзывов в комментариях!

30.09.2013, 21:35
CripToniT
Автор:
(CripToniT)
Статус:
Эксперт (7393 комментария)
Подписчиков:
40
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть