Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А так ли виноват Коваль, как мы это описали?

2013-09-30 22:04 йцукен..вапролд.... Давно не писал, проверил клавиатуру и вспомнил как нажимать на кнопки. Доброго всем вечера. Абсолютно ...

йцукен..вапролд.... Давно не писал, проверил клавиатуру и вспомнил как нажимать на кнопки.

Доброго всем вечера. Абсолютно не имею желания обсуждать тренерскую мысль, ее наличие или отсутсвие, игру команды или ее отсутсвие, сыгранность или разрозненность команды. Все это и без меня произойдет. 

Честно признаюсь, на первый тайм вчера не успел.

Включил ноут в перерыве и естественно ничего из первого тайма не увидел. Глянул на Шурике счет 2-1, почитал комментарии и от большинства мнений узнал, что Коваль совершил в рамке ошибку такую нелепую, что Александр Филимонов со смехом стал вспоминать гол Шевы, а Александр Шовковский перекрестился и забыл Словению.

После матча посмотрел видео первого тайма и увидел эпизод с первым голом, который породил такие комментарии типа (цитирую): "После Нового Года Рыбка вернется в основу", "Коваль не уровень Динамо", "Первый тайм проиграли из-за грубейшей ошибки Макса", "Надо учиться, а пока на лавку". Из всего этого поддержу только "Надо учиться". И только потому, что учиться никогда не поздно. 

Очень внимательно рассмотрел эпизод. Сразу скажу, что я со своим опытом стояния в рамке за школу и универ не претендую на истину последней инстанции, но мне кажется, что ошибка была, но не такая как она была представлена в комментариях. Кстати, насколько знаю, Макс пользуется социальными сетями и наверняка читает в сети новости и комментарии. Он вчера от Вас получил потрясающую поддержку. И дело не в ошибке, которая отчасти была, а в том как ее восприняли и передали свое отношение к команде и игроку команды в сети. 

Так вот вернемся к эпизоду и посмотрим как говорил Фоззи и Васильков "мультики". Они у нас на сайте нынче популярны стали.

По порядку. Буду вкратце передавать ощущения.

Эпизод первый. Полузащитник Ворсклы дает пас из глубины поля на очень прилично разогнавшегося Яховича. Скорость по сравнению с разворачивающимся и догоняющим защитником что называется "две большие разницы"

Заметьте, изначально, думаю, полузащитник планирует дать передачу в центр. Сомневаюсь, что он хотел вывести Яховича на угол штрафной площади, где он позже и окажется. Коваль со своей позиции видит как мяч выходит из под ноги защитника в центральную зону перед штрафной. Все происходит доли секунд.

Кстати, совершенно непонятно почему Вукоевич изначально сопровождал на приличной скорости атакуещего игрока, передал его Драговичу и остановился, не прессингуя игрока, который отдаст голевую передачу. Но то таке (с)

Эпизод второй.

Мяч еще не до конца в зоне угла штрафной, Коваль видит, что к нему почти по центру мчится нападающий, который выигрывает полтора корпуса у Драговича и делает совершенно обычный выход вперед, не зная, что по жуткому стечению обстоятельств после удара об землю мяч еще более уйдет в сторону от ворот, что мы видим на эпизоде №3 и №4, а еще лучше в динамике на видео.

Эпизод 4.

Посмотрите как мяч резко уйдет от Макса по отношению к тому из какой зоны он отдавался и какую прошел траекторию. Добавьте к этому то, что Драгович вчистую проиграл в скорости и ошибка станет менее "чудовищной", хотя конечно в идеале остановиться бы Максиму, да вернуться во вратарскую. Но кто играл, тот знает, что из полупозиции нетак легко это сделать, когда уже стартанул. 

На картинке с центральной трибуны мы видим, что Хачериди и Драгович успевали перекрыть Яховича, но только лишь в ситуации когда мяч ушел резко вправо. Если бы мяч продолжил бы движение по линии в центр - был бы чистый выход один на один, который и видел перед собой Коваль.

Видео эпизода по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=rgxxVCIwIA4

Это то, что увидел я. И абсолютно не навязываю никому свое мнение. Но так откровенно поливать грязью и списывать человека, у которого видно в глазах переживания за наш клуб - просто неправильно. 

Хотя очень надеюсь, что я просто попал на неудачные для прочтения комментарии.

Удачи Максу и команде! Надо учиться на своих ошибках и подсматривать чужие .

30.09.2013, 22:04
vofko
Статус:
Наставник (1332 комментария)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть