Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Другой взгляд на проблемы.

2013-10-01 00:03               Добрый вечер! Хочу поделиться своим мнением относительно сегодняшних проблем ...

              Добрый вечер! Хочу поделиться своим мнением относительно сегодняшних проблем в Динамо. То, что они есть - очевидно, но я не буду искать их корни в президенте, главном тренере, футболистах; не стану с умным видом дилетанта искать ошибки в тактике и стратегии.

Попробую взгянуть на проблемы в несколько иной плоскости. На подобные мысли натолкнул вчерашний блог "Большое интервью Леонида Слуцкого.( О работе тренера)", за что автору выражаю благодарность. Блог не включен в колонку лучших, не вызвал интереса у посетителей сайта. А жаль, потому что не просто интересный и поучительный, но и имеет отношение к проблемам нашего клуба.

           Уже очень давно не вижу к нас команды. Нет, футбольная команда у нас не плохая и футболисты приличные, но нет команды единомышленников, нет коллектива людей, объединенных одной целью. Нет уверенности, что такая цель вообще есть. Я не буду в подробностях излагать интервью Слуцкого, только выводы.

    - все легионеры в клубах Восточной Европы рассматривают свое пребывание в них, как трамплин в ТОП - чемпионат;

   - мотивировать их можно только участвием в ответственных играх ЛЧ ( надо же себя преподнести) или серьезными премиальными;

   - невозможно создать дружеские отношения в команде, не говоря о том, чтобы команда стала второй семьей; ну не нуждаются они в таких отношениях;

Можно ли создать команду победителей, не создав коллектив? Уверен - нет. Многие оспорят это мнение, приведя в пример ШД, МХ. Так вот как раз у них с этим проблем нет. Стратегия этих клубов, направленная на приобретение исключительно латиноамериканцев, причем в огромных количествах, автоматически эту проблему исключает. И даже наоборот, создает предпосылки для дружеских отношений между футболистами на основе землячества. Они просто обречены стоять друг за друга горой и в жизни и на футбольном поле, иначе просто затеряются в чужой стране. Именно в этом я вижу преимущество наших конкурентов. Только вопрос,- нужно ли нам латиноамериканское Динамо? Я лично этого не хочу. На мой взгляд,- единственный путь для создания команды-победителя - украинизация. Понятно, что нельзя сегодня укомлектовать стартовый состав исключительно из украинцев. Понятно, что это процесс не одного дня и года, но, думаю, что это должно стать стратегией клуба. Иначе переводчиков в команде будет больше, чем тренеров. Только не надо воспринимать мою позицию, как абсолютный отказ от легионеров, я понимаю, что это   невозможно. Но иметь их надо в ограниченном количестве, - три- четыре в старте.

      В немецком финале ЛЧ этого года в стартовых составах команд на поле вышло двенадцать немцев, а если считать австрийца Алабу и отсутствующих по объективным причинам Гетце и Кросса, то прослеживается тенденция ведущих клубов Бундеслиги только на усиление команды легионерами. Пример Барселоны приводить  некорректно, но МЮ, в лучшие годы, вполне приемлемо. Да возьмем хотя бы Днепр. Не один раз слышал, что атмосфера в этой команде просто фантастическая. И это ответ скептикам на замечание, что нет у нас футболистов.

      Есть надежда, что в Динамо это понимают. Во всяком случае, никого из перспективной молодежи не продали, но учитывая, что им нужна игровая практика, отдали в аренду. И ей-богу, я сейчас с большим интересом смотрю матчи Арсенала и Говерлы. И новостей, кстати, жду из Чехии, а не из Турции.         

01.10.2013, 00:03
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2033 комментария)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 1 : 1   25 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть