Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

(Дополнено P.P.S. и TV) "Разом до перемоги!"

2013-10-01 23:46 Таким мне видится один из главных слоганов накануне отборочного матча ЧМ национальной сборной Украины в Харькове… ...

Таким мне видится один из главных слоганов накануне отборочного матча ЧМ национальной сборной Украины в Харькове…

Прежде всего доводы. Полагаю, что они уже известны не только болельщикам самого популярно – во всём мире! – вида спорта, но и тем украинцам, которые далеки от футбола.

 Итак, согласно решению дисциплинарных органов Международной федерации футбола, ближайший отборочный матч ЧМ-2014  национальной сборной Украины против команды Польши в Харькове 11 октября 2013 года пройдет при пустых трибунах. Более того, стадион „Арена-Львов“ дисквалифицирован на отборочные матчи с участием национальных сборных до 2018 года включительно — то есть до завершения отборочного цикла ЧМ-2018. Также Федерация футбола Украины обязана выплатить штраф в размере 45 тысяч швейцарских франков.

Из множества публикаций в украинских СМИ, на мой взгляд, заслуживает внимания интервью с украинским профессионалом, на мой взгляд, высочайшего класса, которого решение ФИФА не удивило.

Экс-тех­нический директор ФФУ К.Вихров:

- ФИФА требует от своих коллективных членов неукоснительного выполнения всех ее решений. Любые, даже самые жесткие дисциплинарные наказания должны выполняться ассоциациями и не могут рассматриваться, как чьи-то личные интересы или удовлетворение чьих-то амбиций.

Каждая попытка проведения информационных атак, отправки пачек писем и ходатайств неизменно расцениваются главной футбольной институцией, как давление. В качестве примера, можно вспомнить ближайшее дело «Металлиста», который хоть и выиграл свое дело в Швейцарском суде, но это ни в коей мере не повлияло на вынесенное ранее решение футбольным органом.

ФИФА четко различает понятия неофашизма, призывая свои ассоциации бороться с подобными проявлениями на стадионах. И спорить с этим бессмысленно.

Браво Константин Вихов! Умничка Толя Янголь, который, на мой взгляд, прогрессирует от материала к материалу, как журналист, имеющий добротный фундамент в годы, когда трудился в ФФУ. Всё чётко и, думаю, по делу...

И ещё одно авторитетное мнение по этому поводу. Вице-президент УЕФА, почетный президент ФФУ Григорий Суркис:

- Я убедительно вас прошу: перестаньте осуждать решение ФИФА, иначе многое может случиться. Кто и с чего взял, что ФАРЕ и ФИФА взяли за цель навредить Украине?

Нас в международное сообщество никто не звал, мы сами туда в 1991-м попросились. И теперь нужно делать все, чтобы соответствовать принятым нормам.

Для меня лично нет никакой разницы, каких исторических персонажей считают национальными героями
— это личное предпочтение каждого человека. Для меня существует украинский болельщик. Но я не буду принимать участие в политических разборках на стадионе. Я не хочу видеть нацизм, расизм и все то, что запрещено в цивилизованной Европе.

Более того,  Григорий Суркис выразил готовность помочь национальной ассоциации добиться смягчения дисциплинарного вердикта ФИФА. Об этом он сообщил в прямом эфире программы «Шустер live» на телеканале ИНТЕР (27.09.13), а затем в субботнем новостном выпуске «ТСН» (28.09.13), выходящем на канале «1+1».

Теперь небольшое отступление. Когда Савик Шустер начал работать в Украине мне очень хотелось, чтобы мой друг  и коллега (ещё по работе на радио «Свобода» в лихие 90-е) – кроме всего прочего! – полюбил украинский футбол, о потенциале которого я, слава Богу, не устаю говорить и писать.

Помню,  как однажды мы с Савиком летали в Грецию вместе с национальной сборной Украины и я охотно знакомил его с тогдашними функционерами и тренерским штабом во главе с Олегом Блохиным.  На мой взгляд, мой друг шаг за шагом познавал корни и суть футбола в Украине, выпустил в свет немало интересных и, полагаю, полезных не только для футбола, но и – жизни в Украине! – программ.

Теперь, накануне матча украинской сборной в Харькове (скорее всего при пустых трибунах!?) , с моей точки зрения Савик Шустер со своей командой в прямом эфире программы «Шустер live» может внести свою лепту в психологический настрой на игру с футболистами Польши.  Специальный выпуск (с TV-сюжетами  из разных уголков страны!) должен быть посвящен сборной…

В заключение  напомню, что в 1976-ом году вышла в свет моя первая книжка «Два сезона» о легендарных победах динамовцев в 1974-1975 годах. В предисловии лауреат Республиканской комсомольской  премии имени Н. Островского Виталий КОРОТИЧ писал:.

«Стоит на стадионе «Динамо» в Киеве памятник расстрелянной довоенной команде. Живут в городе ветераны, принесшие первые чемпионские медали в клуб. Растут и тренируются мальчишки, которые заменят завтра сегодняшних звезд. История футбольной команды, как всякая история, - беспрерывна, но можно искусственно выбирать из нее периоды, разглядывая их вплотную. Так можно разбирать одну из картин художника, одну из книг писателя – помня, естественно, обо всех картинах и книгах, но оценивая законченное произведение.

Два сезона киевского «Динамо» - именно такая книга. Спортивный журналист Д. Аркадьев исследовал механизм успеха команды и написал нужную, поучительную книгу.

Думаю, что и самим футболистам-динамовцам будет полезно ее прочитать, полезно ощутить наше единство. Без нас, зрителей, существование футбольной команды бессмысленно, но и нам нужна любимая команда. Да будет всегда с нами взаимное чувство новой ответственности и завтрашней радости!»

Но разве эти мудрые, на мой взгляд, слова известного украинского писателя и поэта не актуальны для нашего времени (вообще) и для национальной сборной Украины (в частности)!? Представляете какое энергетическое поле – во всей стране! -  можно создать накануне и в день игры в Харькове,  запустив фан-зоны не только во всех городах, где проходили матчи ЕВРО-2012, но и всюду, где того пожелают украинцы!?  Одним словом, Бог даст, «Разом до перемоги!».

Дэви АРКАДЬЕВ,

1 октября 2013,

P.S.  Сегодня с интересом прочитал:

================================

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис сегодня посетил штаб-квартиру ФИФА.

Накануне отъезда  он контактировал с президентом ФФУ Анатолием Коньковым и его первым замом Анатолием Поповым.

Анатолий Коньков и Григорий Суркис

Итогом переговоров стало совместное решение о необходимости координации действий на пути к выходу из кризисной ситуации, возникшей в связи с применением к Украине санкций ФИФА, сообщает Footclub.

Невольно подумал, слава Богу, действительно вместе и, Бог даст, к победе...

Д.А.

2 октября 2013.

P.P.S.

И СЛАВА БОГУ...

Как же, признаюсь, приятно, прямо с утра (разница-то у нас с Украиной в 7 часов) прочитать в социальных сетях такую новость:

Григорий Суркис: Матч Украина - Польша в Харькове пройдет при зрителях

03.10.2013

Матч отборочного турнира Чемпионата мира по футболу между сборными Украины и Польши 11 октября в Харькове пройдет со зрителями, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

По его словам, все подробности решения ФИФА будут сообщены на брифинге в Федерации Футбола Украины.

Позднее пресс-служба ФФУ сообщила, что в 15.30 3 октября состоится пресс-конференция, посвященная будущему матчу национальной сборной Украины против команды Польши. В пресс-конференции планируется участие президента ФФУ Анатолия Конькова и почетного президента ФФУ, вице-президента УЕФА Г.Суркиса.

Как сообщалось, 27 сентября дисциплинарный комитет ФИФА принял решение, что матч отбора чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши пройдет без зрителей. Кроме того, данным решением сборной Украины запрещено играть на стадионе «Арена-Львов» матчи под эгидой ФИФА до окончания отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года в России.

ФФУ подала апелляцию на данное решение и попросила рассмотреть ее по ускоренной процедуре.

http://footballua.tv/news/football/7092--grigorij-surkis-match-ukraina-polysha-11-oktyabrya-v-kharykove-projdet-pri-zritelyah/

Как не дополнить P.P.S. прекрасным, на мой взгляд "12-м игроком" братьев КАРАМАЗОВЫХ!?


Вот теперь уже точно, Бог даст, "Разом до перемоги!"

 Д.А.

3 октября 2013,

Филадельфия.

Артем Франков: «Не возражаю, если Коломойца пригласят в сборную»

01.10.2013, 23:46
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4465 комментариев)
Подписчиков:
95
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть