Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Блохина и Суркиса послали одновременно

2013-10-02 13:30 Совсем плохи в последнее время дела у киевских динамовцев. Не найдя в себе сил уволить окончательно ...

Совсем плохи в последнее время дела у киевских динамовцев. Не найдя в себе сил уволить окончательно провалившего все, что можно было провалить Олега Блохина, владельцы «Динамо» в лице братьев Суркисов пожинают теперь плоды своей, мягко говоря, недальновидности. Прошел всего лишь год с того времени, как Григория Суркиса на посту президента Федерации футбола Украины сменил Анатолий Коньков, а Олег Блохин сменил должность тренера сборной Украины на место наставника «Динамо», а их обоих уже в открытую посылают все кому не лень.



Первым пострадал Олег Блохин, которого по его же словам послал «на три буквы» милицейский майор, встретившийся с мегатренером под трибунами полтавского стадиона. Блохина понять можно – еще год назад за ним по этому же стадиону бегали бы толпы людей в надежде если не сфотографироваться и взять автограф, то хотя бы увидеть вблизи «легенду украинского футбола». Теперь же эту «легенду» посылает прохожий майор. Почему нет – может, Блохин пошел туда, куда нельзя, вот и нарвался! И это у него не впервой! Помнится, еще в 2006-м Блохин жаловался на пресс-конференции в Париже, что ему под трибунами стадиона не уступил дорогу Николя Саркози, тогдашний президент Франции!

Многое изменилось за прошедшие годы. Саркози больше не президент Франции, а Блохин больше не тренер сборной Украины. И посылает его подальше теперь коллега по службе. Может и сам Блохин уже забыл о том, что еще в советское время он получил, играя в футбол, звание… майора милиции, от которого потом никак не мог избавиться, чтобы уехать за границу. Так что ничего особенного не случилось. Ну послал майор нынешний майора бывшего… С кем не бывает? А насчет автографов, то теперь Блохину не до этого. Ему бы удержаться еще месячишко на зарплате у Суркисов! Зарплата ведь – будь здоров! Три миллиона в год долларами. Или больше двух миллионов гривен в месяц. За такие деньги и майорскую грубость можно стерпеть, и беляши, летящие на вчерашнюю «легенду» с трибун…

Олег Блохин мог всего этого избежать. Если бы вовремя понял, что ничего ему в «Динамо» не добиться, и честно в этом признался. Но для этого надо было бы пожертвовать теми самыми суммами. А на это «легенда» пойти никак не может. Наоборот – еще попробуй теперь оторви его от такой зарплаты! А то, что народ уже давно плюет в сторону бывшего кумира, упомянутого кумира мало тревожит. Пока что в него кидают беляшами… То ли еще будет!

Справедливости ради, надо сказать, что здесь виноват на только и не столько Блохин. Потому что полному отсутствию адекватного восприятия происходящего динамовский тренер научился, скорее всего, у своего нынешнего работодателя. То есть – у Григория Суркиса. Напомню, что бывший руководитель украинского футбола вынужден был уйти год назад со своего поста «добровольно», поскольку иначе бы «вынесли». Заменили Суркиса у руля нашего футбола люди, ничем не лучшие своего предшественника. Точно так же, как это делал Суркис в середине 90-х, его оппоненты из Донецка действовали без лишних сантиментов. Кого надо – запугали, кого надо – подкупили… Да и смысла ложиться костьми за Григория Суркиса у его подчиненных особо не было. Какая разница, кто платит деньги? Тем более, что донецкие теперь у власти не только в футболе.

В прошлом сентябре на место президента ФФУ был вместо Суркиса избран Анатолий Коньков. Единственный «донецкий» в «золотой» динамовской команде 70-х годов, Коньков никогда особо не ладил с Суркисом. Тот его потихоньку «задвинул», как тогда казалось, навсегда. А сейчас вон как все обернулось! Но самое главное не в этом! А в том, что украинский футбол без Суркиса как-то не очень страдает. То есть страдает, конечно, но точно так же, как и раньше. Понять бы это Григорию Суркису и сидеть тихо на почетном с виду, но чисто декоративном по сути, месте вице-президента УЕФА. В том, что его пост в европейском футболе ничего не значит и ничего не решает, Григории Суркис может убедиться на собственном футбольном клубе, где этих вице-президентов то ли семь, то ли восемь. Плюс генеральный директор, спортивный директор, директор департамента и так далее… На самом же деле все решают сами братья Суркисы и, судя по последним динамовским «успехам», решают не очень…

И вот Григорию Суркису подвернулась удача. То ли он сам так подумал, то ли помощники многочисленные подсказали, но решил «вице-президент УЕФА» милостиво помочь футбольной федерации Украины, которую международная федерация футбола наказала матчем для сборной без зрителей за хулиганство болельщиков во Львове. Решил Суркис предложить ФФУ свою помощь в разрешении конфликта. И не просто предложил, а предложил публично – заявив об этом в эфире телевизионного ток-шоу. Понятно, что все это дело было заранее оплачено – даром Савик Шустер такого не делает. В эфир вставили заранее записанные слова Григория Суркиса, выдав это за телефонное включение. Зачем? Затем, что в прямом эфире Суркис совершенно беспомощен. И хорошо об этом знает.

Как должен был на это реагировать нынешний президент ФФУ? Представьте, что бывший муж вашей жены публично предлагает вам, через телеэкран помочь наладить отношения с супругой… Примерно так же выглядело предложение, сделанное Суркисом в адрес президента ФФУ Конькова. Что бы вы ответили? Правильно. Анатолий Коньков сделал то же самое. Об этом народу сообщил… тот же Суркис в еще одном «телефонном разговоре» в прямом эфире спустя два дня. А что было делать, когда в параллельном эфире на другом канале уже сказали, что футбольная федерация поблагодарила Григория Суркиса за желание помочь, и заявила, что справится сама. То есть послала только вежливо.

Что интересно, и проигрывающему все подряд «Динамо», и сборной Украины, оставленной без зрителей на домашний матч против Польши в Харькове, ничем в ближайшее время помочь нельзя. И «Динамо» с Блохиным ничего не светит, и ФИФА свое решение не отменит. Понимают ли это Блохин и Суркис? Если и понимают, то не до конца. Вот и нарываются на то, что их уже посылают. Кого грубо, кого пока что вежливо. А может не ждать новых «посылов», а уйти самим? Если не с занимаемых должностей, то хотя бы подальше от людей. Люди же все видят и понимают. И обижаться здесь Суркису с Блохиным не на кого. Только на самих себя.

Михаил Новаковский, ОРД
02.10.2013, 13:30
02.10.2013, 13:30
156860 0
vadru70
Автор:
(vadru70)
Статус:
Начинающий писатель (180 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть