Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игроки «закрываются» и минимизируют отрицательные эмоции

2013-10-02 14:59 Думаю більшість перечитувала дане інтервю досить цікавого тренера, проте все ж хотів би відмітити ряд моментів, ...

Думаю більшість перечитувала дане інтервю досить цікавого тренера, проте все ж хотів би відмітити ряд моментів, а особливо як впливають (а точніше НЕ впливають) на гравців повідомлення в газетах, інтернет ресурсах, на форумах і т.п.

 

Леонид Слуцкий: 

….

 Вы составляете для себя план на игру?

Настоящий, на бумаге?

– Да, конечно. Я веду специальный журнал. Перед каждой игрой ставлю дату и время, стартовый состав, всех запасных. Выделяю семь пунктов развития атаки и столько же вариантов в обороне. Подробнейшим образом расписываю стандарты – кто куда бежит, кто бьет, с каких точек. Каждый шаг. Еще пишу варианты замен по позициям – такие классические вещи, хотя понятно, что в любом матче нужно быть готовым к форс-мажору. Так было всегда: у меня каждая игра с турнира дублеров расписана таким образом.

…….

 Многие спортивные менеджеры говорят, что спортсмены высокого уровня научились абстрагироваться буквально от всего: от трибун, от прессы, от провокаций. Это хорошо или плохо?

– Меня всегда забавляют случаи, когда те же эксперты говорят: «Вы что, хотите, чтобы я хвалил футболистов? Они же потом зазнаются!» То есть люди всерьез думают, что кто-то из футболистов их читает или слушает. Ничего подобного! Они вообще мало что читают. Игроки «закрываются» и минимизируют отрицательные эмоции, которые могут получить. Конечно, если кто-то позвонит им и скажет, что про них говорят, – реакция последует. А так футболисты об этом даже не узнают.

 Раньше вы каждый год делали для игроков motivationmovie, но это не помогало вам выиграть чемпионат, а в прошлом сезоне – не сделали его и стали чемпионами.

– Это никак не связано. Просто в ЦСКА такие вещи неэффективны. Motivation movie – фильм, который должен поднять уровень мотивации, дополнительно настроить. А здесь этого не требуется. Вообще уровень мотивации ребят можно поднять только в двух случаях: либо это матч повышенной важности, как, например, в Лиге чемпионов, или премиальные другого уровня. От кино мурашки по коже у них не побегут.

 Вы часто кричите в перерыве матча?

– Приходится, но это не для выхода эмоций. Это скорее средство привлечения внимания. Футболисты сегодня не испугаются даже черта лысого, если тот зайдет в раздевалку и начнет ругаться. Единственный вариант – если зайдут братья Кличко и в ход пойдут физические угрозы. И то я не уверен, что кто-то дрогнет. Если я чувствую, что игроки рассеянны, то повышаю голос. Но суть слов от этого не меняется.

 

…..

 Вы для себя как-то объяснили тот факт, что Дзагоев не часто играет у Капелло в сборной России?

 

– Нет. У каждого тренера есть свои «тараканы», которые невозможно объяснить. То, что для одних логично, для других – идиотизм. Домыслы можно строить сколько угодно, но если, к примеру, Капелло считает, что Дзагоеву не хватает скорости, чтобы играть на фланге, значит, Алана не будет в составе. И как это изменить, я не знаю: в любом случае Дзагоев не побежит, как Усэйн Болт. А Капелло необязательно объяснять свою позицию даже самому игроку.

02.10.2013, 14:59
02.10.2013, 14:59
156869 3 Ar4i, rk99, DrogobychZaDynamo
Andy_IF
Автор:
(Andy_IF)
Статус:
Наставник (3737 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть