Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сплошной конструктив или через тернии к звездам

2013-10-04 07:33 В этом блоге попробую предположить и высказать свою точку зрения, что нужно для того, чтобы наш ...

В этом блоге попробую предположить и высказать свою точку зрения, что нужно для того, чтобы наш клуб вышел из затянувшегося «пике», вернул себе утраченные позиции как в Украине, так и в Европе, а возможно замахнулся и на большее. Предложенный мною путь тернист, болезненный и довольно продолжителен, а многие с ним могут не согласиться.

К тому же на него влияет много сопутствующих факторов и лиц, которые сегодня имеют непосредственное отношение к принятию тех или иных решений и определению векторов развития клуба. Но, по моему мнению, он наиболее оптимален и действенен для того, чтобы мы в недалеком будущем снова «водрузились на трон» на долгие годы, гордились результатами Динамо и «утерли нос» нашим злопыхателям. Итак, основные постулаты для выхода АО/ФК «Динамо Киев» из кризиса.

1. Знаете, мне кажется, что в последние годы наш президент принимал уж слишком много странных и нелогичных решений, которые касались не только тренерских назначений в Динамо. Понимает ли он это, видит? Если нашему президенту клуба небезразлична судьба Динамо ему необходимо, в первую очередь, проанализировать свою деятельность, как собственника клуба, на протяжении последних десяти лет. А потом понять, что что-то делается не так и пересмотреть свою позицию по ряду основополагающих принципов построения работоспособной и эффективной клубной структуры, предполагающей наличие команды небезразличных единомышленников профессионалов (тренерский штаб, обслуживающий персонал, администрация, менеджмент, PR, пресс-служба, тренера молодежных команд и академии, научная и аналитическая службы и прочее). Определяющими принципами при подборе кадров должны быть не близость к семье и причастность к былой славе клуба, а профессионализм и соответствие занимаемой должности. Игорю Михайловичу необходимо понять, что всем мил не будешь, хороший человек - это не профессия, структура клуба не резиновая, а на занимаемой  должности должен быть соответственного уровня профессионал своего дела. И не смотря на близость отношений, ИМС должен спрашивать за проведенную работу и в случае необходимости делать выводы о профпригодности. Я понимаю, что президенту будет тяжело перестроится, а также больно расстаться с некоторыми людьми, с которыми он в близких и дружеских отношениях, прошел «огонь и воду», но видимо время пришло, ведь так будет лучше для клуба. И в случае, если ему не с руки рубить с плеча, существует пункт №2.

2. Этот пункт наиболее спорный, но здесь я руководствуюсь не личными симпатиями, национальностью и клубною принадлежностью, историей и прочее, а тем, что наша общая мечта, начиная от президента и заканчивая самым обычным болельщиком, вывести Динамо на высокий клубный уровень, что бы в Европе о нас опять заговорили. И если это так, то мы должны учитывать не личные амбиции отдельных людей и наши симпатии, а руководствоваться тем, как лучше и быстрее возродить славное имя Динамо. А учитывая черты характера Игоря Михайловича, его добродушное и человеческое отношение к приближенным и бывшим, выполнение пункта первого представляется трудновыполнимым и маловероятным.

Не секрет, что сегодня не самое лучшее время для процветания бизнеса многих «сильных мира сего» и хорошо себя чувствуют в основном приближенные «к семье», к которым Суркисы не относятся. И их место в конце третьего десятка (на двоих) самых богатых людей Украины далеко не непоколебимо. Понятно, что такой ранжир довольно условен, но, предполагаю, погрешность не особо велика. В связи с этим ИМС необходимо найти влиятельного партнера и заручиться его поддержкой, например, введя его в состав акционеров. Нам надо понимать, что «там» все одним миром мазаны и далеко не безгрешны, поэтому наши личные симпатии и антипатии довольно условны. Вот, например Динамо играет с логотипом Надра Банк и особых возмущений не слышно. Так вот, здесь возможны варианты и Игорю Михайловичу однозначно виднее и понятнее «кто кому Рабинович». Кстати, по-моему, вполне рабочий вариант и с «российским следом» (Челси с Монако нам в помощь), ведь Динамо это имя на постсоветском пространстве, которое вполне может заинтересовать богатенького дядю. А вот в процентном соотношении могут быть «трения» и варианты. Будет новый собственник, он сам наведет порядок в структуре, а Суркисы могут поиметь куш почище Ярославского и при более благодушных обстоятельствах. А останется контрольный пакет у ИМС, он может при чистке «авгиевых конюшен», если ему совестно и не с руки, ссылаться на нерадивого партнера. Который, кстати, может оказаться не самым плохим организатором процесса и хозяйственником (опять же все зависит от нынешнего президента, с кем договорится).

3. На сегодняшний день считаю, составу Динамо могут позавидовать практически все клубы Восточной Европы, да и многие Западной. Имеющиеся игроки плюс свежие вливания в последнее трансферное окно и их долгосрочные контракты дают основания надеяться, что на ближайшую перспективу команда укомплектована. Плюс имеются перспективные молодые доморощенные ребята (некоторые из которых распиханы по арендам), которые, по моему мнению, уже сейчас не уступают некоторым дорогостоящим легионерам. А попади они в правильные руки... тьфу-тьфу-тьфу в общем.

Поэтому все усилия должны быть направлены и подчинены построению конкурентоспособной, в т.ч. на международной арене команды из преимущественно украинских и русскоговорящих игроков (Беларусь, Россия) с точечными вкраплениями иностранцев. Я все-таки считаю, что менталитет имеет не последнее значение, имя Динамо Киев еще пользуется авторитетом и уважением, является пределом мечтаний многих украинских (да и не только) мальчишек, а недостаток мастерства может компенсироваться работоспособностью и самоотдачей проявляемой за эмблему на груди. Это подразумевает то, что клубная школа должна время от времени давать перспективную молодежь, а селекционный отдел необходимо усилить людьми, которые хорошо ориентируются не только на украинском, но и на постсоветском рынке и способных разглядеть перспективных молодых ребят.

4. Наиболее оптимальным, быстрым и точным путем определения слабых мест и направлений, которые требуют усиления, укрепления и реорганизации в АО «Динамо Киев» считаю проведение независимого, незаангажированного, иностранного, авторитетного, дорожащего своей репутацией аудита по всем направлениям жизнедеятельности клуба. После которого, пригласить на отдельные участки работы узкопрофильных иностранных специалистов-консультантов, с новыми для Украины взглядами и идеями, которые уже опробованы в других Европейских клубах и дают там определенные результаты и перспективы развития. Возможно, это те специалисты, которые прошли школу и знакомы с «внутренней кухней» ну, например, Атлетика Бильбао, Боруссии Дортмунд, вон из Манчестера (после прихода Мойеса) ребята освободились.

5. Еще один спорный и болезненный пункт, касающийся нашего «рулевого», который и должен определять «лицо» первой команды, распространяя при этом свое посильное влияние и на другие аспекты жизнедеятельности клуба. Ведь конкурентоспособность клуба мы, в первую очередь, определяем по результатам первой команды, которые, на данном этапе, мягко говоря, не ахти. Надеюсь, Игорь Михайлович или уже пришел, или в ближайшее время придет к решению смены главного тренера нашей команды. Все от него зависящее Олег Владимирович уже сделал, а большее врядле даст. А вот хуже, боюсь, может и быть, хотя куда уже хуже.((( Наверное, пришло время сказать Блохину-тренеру спасибо за непосредственное участие в последней трансферной компании, избавление от «балласта», налаживание подорванной ранее дисциплины и проводить на заслуженный отдых. А вот дальше хотелось бы не наступить на те же грабли.

В идеале, тренер первой команды должен быть и тактиком, и мотиватором, и селекционером, и психологом, и папой с мамой. Должен вселять уверенность в игроков, пользоваться непререкаемым авторитетом и уважением не только среди футболистов, но и у клубных функционеров, включая президента. В общем такой себе МЕНЕДЖЕР а-ля Лобановский, Фергюссон, Венгер, Моуриньо, Клопп... Но таких ребят единицы, появлялись они считай ниоткуда и начинали никому неизвестными специалистами, а уже потом раскрывались во всей красе. В этом свете думаю, что Игорю Михайловичу необходимо заняться углубленным поиском молодого (до 45-ти), амбициозного, голодного до побед, способного работать с молодежью и развивать их таланты, с тягой к самосовершенствованию тренера, соответствующего вышеуказанным параметрам МЕНЕДЖЕРА. Этот поиск должен вестись не спеша и скрупулезно, с подключением обновленных аналитических и селекционных отделов, которые бы, в первую очередь, промониторили ситуацию на постсоветском пространстве и искали не обязательно среди главных тренеров команд, и не обязательно высших лиг. Но все это скорее на перспективу, с прицелом на команду из преимущественно украино-русскоговорящих игроков с небольшими «вкраплениями» достойных иностранцев. Так вот, этого парня, молодого русскоговорящего и перспективного МЕНЕДЖЕРА, для начала пристроить в структуру клуба то ли помощником главного, то ли во вторую команду, то ли еще куда поближе «к кухне». А что сейчас?

А сейчас мы все уже устали от бывших и нынешних. Игорь Михайлович, ну найдите вы нам нашего Рамоса или Луческу. Найдите человека, который бы создал из этих отдельно взятых звезд, команду звезду. Который бы прекратил наши мучения, страдания и угнетенное состояние после каждого четверга и воскресенья.        

04.10.2013, 07:33
KuzmichDK
Автор:
(KuzmichDK)
Статус:
Старожил (778 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть