Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В Динамо никогда не умели работать с легионерами....

2013-10-04 10:32 Если вспомнить кто из легионеров показал игровой прогресс в Динамо, начиная с 2000 года, то так ...

Если вспомнить кто из легионеров показал игровой прогресс в Динамо, начиная с 2000 года, то так сразу и не скажешь. 

Ринкон, но прогресса этого хватило на 1,5 сезона, потом пике. Гавранчич, Гиоане, Леко..., не сказал бы что это был прогресс, скорее это был какой-то более-менее стабильный уровень.

Клебер - каким пришёл, таким и ушёл.

Зато сколько через команду прошло легионеров за эти 13 лет! И сколько из них откровенно деградировали уже через год! Думаю, не ошибусь, если цифра будет близка к 50. Каждый раз, купив очередную восходящую звезду, мы ликуем, предвкушая, что команда наконец-то выйдет на новый уровень игры.

И вот тут вопрос: зачем покупать легионеров, если мы не умеем с ними работать?

Если проанализировать стратегию Шахтёра, Металлиста и даже Днепра, то она ведь отличается от киевской.

Шахтёр - игру ведут легионеры и тренер легионер. Им очень много платят, поэтому уходить особо некуда. Нужно работать. Они в одной лодке.

Металлист - игру ведут легионеры, но тренер украинец. Но мне кажется, что аргентинцам и бразильцам всё равно, кто у них тренер. У них и без тренера полное взаимопонимание и доверие. Они все в одной лодке, у них один менталитет, вот и работают себе в удовольствие. Плюс стратегия на натурализацию позволяет играть вообще без украинцев.

Днепр. Пока украинские игроки превалировали, тренера были украинские. Как только купили больше легионеров, сразу и тренера поменяли на легионера. Украинцам Днепра проще, они играют и живут дома, адаптироваться не нужно. Ну а с иностранным именитым тренером поработать даже интересно. Легионерам Днепра тоже относительно комфортно, так как тренер с ними в одной лодке, и он знает как с ними работать.

В Динамо же постоянно наблюдается каша, какие-то группы по интересам, лагеря, разборки. Я считаю, что главная ошибка Блохина в том, что он купил европейских игроков, а как с ними работать не знает. Эти игроки чувствуют к себе негатив от украинцев, зажимаются, идут на конфликт. Какая может быть команда на поле, если за пределами поля, на тренировках они даже не общаются?

Тут какой-то журналист описал тренировку Динамо: игра в квадрат, украинцы играют с украинцами, балканцы с балканцами, европейцы между собой. Да как такое может быть? Кат тренер вообще может так организовывать тренировочный процесс? Тренировка - это единственное место, где игроки хоть как-то могут пообщаться. И лишать их этой возможности - служебная халатность.

Суркис сказал, что основная ошибка тренерского штаба в том, что не создали условия для адаптации легионеров. Так, видимо, этот момент нужно было обсудить до того как их покупали! Нужно было собрать тренерский штаб и спросить: мужики, как будем адаптировать легионеров? Если идей и предложений нет, то этим тренерам легионеры не нужны. Они не умеют с ними работать.

Получается так: селекция катается по миру, Блохин выбирает, Суркис торгуется и покупает...... Вроде все при деле, всё правильно, но что делать дальше никто не знает. Блохин эту проблему явно недооценил. У Лобановского с легионерами, кстати, тоже были проблемы. Они были и у Михайличенко, у Сабо и у Демьяненко.

Так, видимо, пора уже выбрать вектор: либо искать тренера, который с легионерами умеет работать, либо отказываться от легионеров. Потому что, да, есть интернациональные команды - Арсенал, Милан, Интер, Челси, Реал..... Но это гранды, играя в каждом из которых, легионер понимает - это пик его карьеры. В нашем же случае сделать интернациональную команду почти невозможно. Либо же нужно искать человека, который сможет это сделать.

Юношеская лига УЕФА. «Аякс U-19» — «Динамо U-19» — 3:0. Обзор матча, ВИДЕО

04.10.2013, 10:32
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть