Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему не украинец!

2013-10-04 10:35 Блохин еще пока тренер Динамо, но мы, предчувствуя отставку, уже вовсю начали обсуждать кандидатуры тренеров, которые ...

Блохин еще пока тренер Динамо, но мы, предчувствуя отставку, уже вовсю начали обсуждать кандидатуры тренеров, которые смогут занять место на тренерском мостике Динамо.

Среди прочих имен из далекого зарубежья звучат также и варианты из Украины или стран СНГ: Максимов, Головко, Калитвинцев, Кучук, Григорчук и другие.

Лично мне кажется, что никто из перечисленных да и кто-либо другой работу на посту Динамо не потянет. Не потянет из-за болельщиков и СМИ.

Почему так считаю? Расшифровки далее. 

Итак, первое. Для понимания справиться тренер или нет, нужно определить задачу, которая будет перед ним стоять. А задача будет очень похожа на задачу Семина в первый его приход. (Маленькая ремарка по Семину: я не отношу себя к его поклонникам, просто его первый приход – очень яркий пример того, что можно сделать с командой за одно межсезонье). Итак, задачей будет навести порядок, подтянуть дисциплину, командное и тактическое взаимодействие игроков.

Понятно, что требовать чемпионства или хотя бы места в ЛЧ после такого провала осенью, никто особо уже не будет, но показать прогресс в игре и обыграть кого-то из тройки Шахтер, Металлист, Днепр, не говоря уже о Черноморце и Ворскле, нужно будет объязательно.

Иначе, недовольство СМ и болельщиков будет расти даже быстрее чем при Блохине.

Так почему же не смогут этого сделать тренера с СНГ или Украины?

Во-первых, так на вскидку реально хороших специалистов на этой территории и нету, которые могли бы за относительно короткий срок навести порядок в команде.

Во-вторых, а это вытекает из первого, если за условный год (именно столько ждали результата от Блохина и столько подождут от нового тренера, а возможно даже и меньше) ничего не получиться сделать, то тренер не выдержит давления болельщиков и прессы.

В-третьих, в нашем чемпионате, как ни крути, есть подводные течения, и чем меньше о них будет знать новый тренер, тем лучше. Хотя бы сначала.

В-четвертых, Динамо уже давно нужен свежий взгляд профи со стороны. Тут еще многое зависит от руководства клуба: захочет ли ИМС меняться под нового тренера.

 

Но это уже другая история…

Александр Хацкевич: «В Афины летим непосредственно из Испании»

04.10.2013, 10:35
04.10.2013, 10:35
157110 1 Rush
ivanr
Автор:
(ivanr)
Статус:
Наставник (2123 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Уотфорд 2 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Хоффенхайм Штутгарт - : - 13 декабря 19:30
Байер Вердер - : - 13 декабря 21:30
Бавария Кельн - : - 13 декабря 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть