Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо, что с тобой?

2013-10-04 13:09   Доброго времени суток. В связи с тем, что в таком положении мы еще никогда не ...

  Доброго времени суток. В связи с тем, что в таком положении мы еще никогда не находились, решил написать о своем видении проблем и некоторых ходов, которые, на мое усмотрение, должны улучшить положение:
  1. Отсутствие коллектива.
    В Динамо уже долгие годы нездоровая обстановка среди ребят.

Поддержка за неудачную передачу, благодарность за хороший пас - если эти вещи и промелькают среди Динамовцев, то в порядке исключения, нежели правила. Лично мне сразу бросалось в глаза, что с приходом Велозу, а затем и наших летних мега-трансферов, у всех новичков остались еще "западные манеры": извинения за неточный пас или, как писал выше, благодарность за классную передачу и тд. Но потом все это уходит в небытие. Почему? ДА потому, что у наших этого нет и когда ты проявляешь солидарность к своему партнеру, а через пару в минут в такой-же ситуации никакого знака "уважения" к тебе, то ты в следующий раз задумаешь: " а не проигнорить-ли мне тоже?". Самый яркий пример для меня - это Ярмоленко. Андрей  хороший футболист и по праву считается одним из лучших. Но в плане человеческих характеристик я, к сожалению, этого сказать не могу. Я не говорю, что Андрей никогда не благодарит за передачу, но ситуаций, когда Андрей не дает пас, пытаясь сделать все в одиночку, и порит момент..Очень редко в этой ситуации Андрей поднимает руку вверх, извиняясь и соглашаясь этим со своей виной...намного ведь легче опустить голову и не смотреть никому в лицо. И дело ведь не в том, что ему нужно смотреть на лица, которые морально готовы его убить. Возьмем матч ДК-Волынь и момент с выходом 2 в 1 ( Мбокани+Ярмола против вратаря Волыни), когда Андрей пожадничал и запорол момент...Мбокани ведь не был настроен агрессивно, он даже улыбался( не в плане того, что ему пофиг, а в плане, что бывает, не переживай, забьем еще). Ярмола не соизволил извиниться или просто показать жестом или мимикой лица, что виноват. 
  Ну и помимо всего этого наблюдается, что команда разбита а лагеря и никакого целого "ядра" у нас нет. Это не может не печалить и решать это нужно как можно быстрее, ибо без коллектива не бдет команды, а "не команда" никогда не станет силой. 
 Мои мысли по этому поводу:
1. Обязательное изучение украинского( русского) языка для ВСЕХ легионеров. Повторяю - не факультатив.
2. Обязательное изучение английского языка для ВСЕХ игроков и персонала клуба( + тренера), кто им не владает. Сюда входят как украинцы, так и легионеры. 
3. Мероприятия для всей команды: походы в ресторан, выставки, благородные акции и тд.
4. На тренировках и на сборах пытаться ( не пренудительно) смешивать компании и розбавлять группы.

2. Состав
 Динамо, за последнее время, купило действительно игроков с именем. Многие скажут, что практически все перешли из-за денег и я с этим соглашусь. Но расчитывать на то, что вот, мы купили, а теперь хотим- используем, хотим - не используем не прокатит. Все из них не собираются завершать с футболом и хотят играть в каждом матче. Мбокани, Беланда тому подтверждение. Когда я прочитал первый раз интервью Мбокани о его желании всегда играть, то первая мысль была из рода :"зажрался", но буквально через пару минут прекрасно его понимал.
Мбокани регулярно забивал, когда выходил в основе, практически в каждом матче. Потом Блохин решил, на 5 матч кажется, поставить Идее в основу. Идее не забивает, Мбокани вышел на замену и тоже не забивает. После этого были такие-же ситуации, когда Идее выходил в основе, но при этом результативностью не мог похвастаться. Почему тогда Идее выходит в основе? Ротация состава, в моем понимании, это:
   1. дать отдохнуть основному игроку,
   2. основной игрок начал показывать не лучшую игру,
   3. игровое время для молодого перспективного игрока.
Под какой номер подходит ситуация Мбокани-Идее? Давать отдыхать 4-5 матчей? МБокани перестал на тот момент забиывать? Идее молодой и перспективный?
На ротацию состава можно списать Тремулинас-Макаренко или-же Вуко-Сидорчук, хотя даже в этих случаях, лично я, не вижу логической цепочки или обьяснения, почему сегодня игрок1, а не игрок2.
Решение проблемы:
1. Украинизация состава ( как не крути, но, как по мне, это самое оно..да и потом ломать голову из-за лимита не нужно)
2. Покупка легионера совершается только в том случше, если он единоличный претендент на основное место
3. Все игроки на замене - украинцы, игроки ротации- украинцы, игроки Динамо-2 -украинцы.
 Нормальная ситуация, когда Тремулинас номер-1, а Макаренко борится с ним за основное место( хотя и тут грань настолько тонкая, что я бы лучше доверял Макаренко и не стал покупать Тремулинаса), или-же Беланда-Безус. Но опять-же ситуация Мбокани-Идее - явно неправильная. 


Если так пробежаться по составу, то это:
Вида- игрок замены, не украинец...с возвращением Селина шансы на его попадание даже в заявку уменьшаются.
Дуду- игрок замены, не украинец..молодой и перспективный, но от того, что он вечно сидит на лавке - пользы нет никому. Таких игроков стоит пытаться отдать в аренду, но не спешить продавать.
Идее-...
Ну и полузащита: если брать за основу Беланда-Гармаш,Велозу( на замену Безус, Сидорчук, Макаренко может сыграть), то Аруна и Вуко не вписываются..


Я понимаю, что нельзя так глобально по такой схеме продать-отдать, еще учитываются многие другие факторы. Но придерживаться опредленной идеи в трансферах можно и нужно.

Ну и про менеджмент Динамо можно писать книги, начинаю работой с болельщиками и заканчивая торговлей продукции.. 

Всем спасибо за внимание :)
П.С. Прошу прощения за ошибки

П.П.С. До новых побед!


04.10.2013, 13:09
04.10.2013, 13:09
157147 3 Rush, john42, DrogobychZaDynamo
JumpeR
Автор:
(JumpeR)
Статус:
Старожил (851 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть