Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Уважаемый Игорь Михайлович!

2013-10-04 16:25 Уважаемый Игорь Михайлович!Данное обращение отнюдь не дань моде воззваний последнего час. Более того, оно не содержит ...

Уважаемый Игорь Михайлович!
Данное обращение отнюдь не дань моде воззваний последнего час. Более того, оно не содержит панацеи от постигшей всех нас болезни. Данное обращение - просто способ выссказать мысли определённой части болельщиков и свой взгляд со стороны. Я не стану углубляться в дебри выводов и аналитические схемы КПД.

  Я просто поделюсь тем, что я увидел. Выводы пусть делают специалисты, к коим я себя не отношу.  Я простой украинец - болельщик ДК. Но это опасное призвание (в последнее время) даёт мне право один раз обратиться к Вам за 40 лет моего болельщицкого стажа.
Я, как и всякий человек слова, который обещал не касаться тренерской части вопроса два года, не буду анализировать проф.пригодность Олега Блохина на посту ГТ. Да и понятия для этого маловато.
Я хочу озвучить то, что мне бросается в глаза со стороны. А бросилось мне в глаза то, что проблема ДК имеет комплексный характер, а не только тренерский.
Динамо сегодня являет собой полную противоположность той команды, которую мы помним по великим матчам. Почему? ДА потому, что команды нет. Есть простой набор классных исполнителей на каждую позицию, которые лишены общей идеи и представления как и за что они играют (за исключением, некоторых игроков, которые играют только за зарплату). Я далёк от мысли, что они не имеют представления о том, что, как и когда они должны делать на поле в той или иной ситуации. Вопрос стоит по другому, насколько игроки сами желают этого. Можно  проиграть, но при этом бороться до конца и демонстрировать зрелищную игру, можно не ходить по полю пешком, а цепляться за малейшую возможность. Можно проигрывать, но при этом будет видно, что команда выполняет определённую установку и дорожит мячём. Можно промахиваться по воротам, но при этом бить не два-три раза за всю игру, а двадцать...тридцать раз. Можно не забивать при стандартах, но при этом стандарты должны быть острыми по исполнению и мысли, а мяч должен иногда находить голову игрока (в идеале наоборот). Можно не забить пять из семи стопроцентных моментов, но при этом  не дать возможности забить себе. Можно играть вторым номером, но так активно, что соперник не сможет приблизиться к штрафной из-за оглядки на тылы и под грузом прессинга.

Итак, вчера я не увидел, прежде всего, коллектив, который боролся бы друг за друга и за эмблему клуба. Чётко просматривалась эмоциональная и духовная пропасть между легионерами и коренными. Вчера я не увидел скоростной игры, которой так славилось Динамо. Вчера я не увидел, почему наши звёзды так дорого стоят (они не могли держать мячь и точно отдать передачу-брак зашкаливал). Вчера я не увидел, чтобы проявилась хоть какая - нибудь из фирменных заготовок (соперника планировали тупо обводить одной левой). вчера я не увидел, чтобы кто-нибудь из игроков сыграл бы сильнее, техничнее, надёжнее, чем в прошедшей игре чемпионата. Вчера я не увидел, чтобы физическое состояние и готовность игроков позволяли бы им выдержать все 90 минут игры в том качественном исполнении, в котором они провели первый тайм.
Вчера я увидел....как мы пропускаем похожий гол по чемпионату Украины. Неужели для выводов, где стоять и что делать и для того, чтобы человек выкладывался на тренировке, ему нужен тренер? Как по мне, достаточно, чтобы человек был профессионалом. И тогда ему не нужна будет нянька для того, чтобы он стал на тренировках шлифовать сотнями фирменные удары или же правильно руководить своими защитниками. Хорошо, что вчера на поле всё же была заметна стабильность. Она проявилась в стабильно низкой физической готовности игроков, а также в стабильно плохой игре Коваля и защитников. Говорят, что стабильность - признак мастерства?
Всё вышесказанное является, как по мне, свидетельством того, что у нас в команде отсутствуют коллектив и признанный лидер (авторитет). Ранее таковым мог быть А. Шевченко.
В Ярмоленко и Гусеве иностранцы такого авторитета не видят. Они видят в них конкурентов за место в основе. Некому сказать : "Равняйсь-Смирно, по порядку рассчитайсь, играем индийскую защиту.....".
Иногда, в таком случае, помогаат и группирует идея команды - бренда, имени. В нашем случае это не работает, ввиду того, что эти ребята выросли в период застоя и падения нашего клуба. Таким образом всё, что не Барселона и не Манчестер Юнайтед - есть для них неформат. Как, впрочем, и объединяющая идея.
Как то так.......

P.S .  Скажите , ка мне, друзья, а кто и когда последний раз помнит, чтобы наша команда становилась в братский круг на поле (как тот же ХМ, перед началом матча), ну , или, накрайняк, стригла головы налысо :-))))).

P.S.2 -  Покупая таких недешёвых амбициозных молодых и перспективных игроков своих национальных сборных, мы доложны были понимать, что ими кто-то должен будет управлять......  Судя по всему - сейчас некому. Они не видят авторитета ни в ком (Типа передайте тренеру, что если........, то........).   Вот и не совсем получилось не касаться тренерского вопроса.... Это тоже нужно учитывать в будущем...... 

Геннадий ЛИТОВЧЕНКО: «Игра «Динамо» была близка к образцовой»

04.10.2013, 16:25
Egoshua69
Автор:
(Egoshua69)
Статус:
Эксперт (6635 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кальяри Наполи 0 : 0   11 декабря 13:30
Чемпионат Франции Нант Кан - : - 10 декабря 21:00
Чемпионат Англии Челси Вест Бромвич - : - 11 декабря 14:00
Чемпионат Украины Карпаты Зирка - : - 11 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть