Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сводный анализ. Ворскла - Динамо К Выбор редакции

2013-10-05 14:47 Добрый день уважаемые посетители сайта!            Несмотря на задержку в формировании отчета, ...

Добрый день уважаемые посетители сайта!

           Несмотря на задержку в формировании отчета, надеюсь, он будет Вам интересен. Огромное спасибо за оперативные исходные данные, предоставленные пользователем Артём Милевский (Stromae11) и его исходным данным.

 Также надеюсь, Вы ознакомились с моим предыдущим анализом (Сводный  анализ. Динамо К - Карпаты), поскольку многие выводы будут сделаны по сравнению с ним. Итак приступим.

 

Табл.№1. Анализ ТТД и % брака в разрезе игроков Динамо К.

     Анализируя данный матч и глядя на табл.№1 можно сказать следующее – общее количество командных ТТД и % брака вернулся на уровень игр Динамо с Металлистом и Днепром. Как я говорил и ранее, Динамо вцелом имеет ряд хронических проблем, которые не уходят от игры к игре, а просто не так ярко выражены в играх со слабыми соперниками. Но как только наша команда играет с соперником, который показывает неплохую тактическую и физическую подготовку, у нас все проблемы сразу ярко проявляются! Вот поэтому мы снова показываем игру с таким низким уровнем ТТД (720) и таким высоким уровнем брака (26%).

       Если говорить по игрокам в отдельности, то в данной игре лучше других себя проявили игроки обороны - Макаренко и Драгович, которые единственные в команде сыграли лучше эталонных показателей.

 

Лучшие:

   Остальные игроки сыграли на среднем уровне, за исключением 2-х (Ленс и Идейе), которые «умудрились» за неполную игру стать худшими в команде по отставанию от эталонных показателей ТТД…Причем уровень брака этих 2-х игроков Динамо К просто зашкаливает (43% и 57% соответственно).

 

Худшие:

К сожалению, но в следующей игре (Рапид – Динамо К) мы уже со старта снова увидели Ленса, который в очередной раз окажется худшим в команде (но это в следующем обзоре, завтра)…Почему это произошло – вопрос риторический, наверное, это знает ГТ. Ну да ладно, хозяин – барин…перейдем к следующей таблице.

 

Табл.№2. Сравнение эффективных ТТД игроков Динамо К в разрезе таймов.

     Из этих данных видно, что игра команды во 2-м тайме не изменилась по сравнению с 1-м. Можно говорить о том, что перерыв между таймами и замены во втором тайме никаким образом не повлияли на общекомандную игру во втором тайме. Несмотря на то, что Хачериди и Силва кардинально улучшили свою игру во 2-м тайме, снизили же свои показатели Вукоевич, Гусини Беланда… НЕ могу смолчать также по Идейе. Так подводить команду и оставлять ее вдесятером – это верх морально-психологического маразма!

Теперь посмотрим на динамику качества игры игроков Динамо К за последние 5 матчей.

 

Табл.№3. Анализ эффективности игроков Динамо К по результатам последних 5-ти игр.  

Мы видим, что мои выводы о невозможности поддерживать высокое качество игры Динамо К от игры к игре в зависимости от соперника получает объективное подтверждение в данной таблице. Показатели общекомандного выполнения эффективных ТТД за последние 5 игр (а в завтрашнем анализе Рапид – Динамо К) однозначно говорят о хроническом кризисе в команде, который лишь вуалируется в играх со слабыми соперниками.

    Если говорить об игроках, то только 6 из них сыграли во всех 5-ти играх. Причем НИКТО из этих 6-ти игроков не показывает стабильную игру на протяжении 5 игр. Заметьте также, как они играют в играх с Днепром, Металлистом и Ворсклой по сравнению с Карпатами и Генком. Т.е., там где грамотный соперник мы сразу не понимаем как с ним играть и что делать на поле…И это снова риторический вопрос к кому?

Ни и перейдем к игре в целом…

Рассмотрим таблицу №4.

 

Табл.№4. Сводные показатели по игре Динамо К (Ворскла - Динамо К).

В этой игре общекомандные показатели эффективности ТТД говорят о спаде по всем линиям: и обороны и полузащиты и, в особенности, атаки. Тем более заметно, что спад в игре произошел одновременно и по количеству ТТД и по их качеству… Это ж нужно было показывать такой высокий уровень брака в линии полузащиты и атаки!!! С таким уровнем брака неудивительно, что у Динамо в игре с Ворсклой возникли такие проблемы, как пропущенные 2 гола и «вымученная» на дополнительных минутах ничья.  Не хочу снова останавливаться на глобальных проблемах – они у нас все те же и никуда не пропадают и это печалит.

    Отдельно отмечу позитивный момент – увеличение % точности ударов и % конверсии (т.е. голы к ударам).  Это уже радует, что стали обращать внимание на этот компонент игры в фазе атаки. Также рад (может меня читают игроки и тренеры?), что голевые удары в створ ворот пришлись не по центру (как обычно), а по углам.

     И если проследить последние 5-ть игр (кубковую игру – не считаю), то смотрим таблицу ниже…

Табл.№5. Сравнение сводных показателей игры Динамо К в разрезе 5-ти последних игр. 

 

В принципе все, что я говорил раньше о проблемах и недостатках , не изменилось за последние 5-ть игр. В этой игре лишь эти проблемы проявились очень остро. Говорить можно много, но проблемы остаются все те же (можно просто скопировать их с моего прошлого анализа.), ну вот кроме работы с ударами по воротам. Хоть что-то, и это радует.

 

     В конце анализа хочу для сравнения по игре нашей команды (в среднем за 5-ть игр) с игрой Барселоны (матч Спартак-Барселона) хочу привести ряд диаграмм. Из них можно видеть, как мы смотримся на фоне ведущих клубов Европы..

Вообщем все. Следующий анализ по игре Рапид-Динамо планирую предоставить завтра. И он будет более информативный и, надеюсь, интересный.

 

 

05.10.2013, 14:47
alex_kiev
Автор:
(alex_kiev)
Статус:
Опытный писатель (237 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть