Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Делаем выводы и ждем до лета? Выбор редакции

2013-10-05 20:01 В новой истории Динамо было слишком много отставок в начале сезона и как мне кажется это ...

В новой истории Динамо было слишком много отставок в начале сезона и как мне кажется это не дало нужного результата. 

Основная проблема, что в тренеры назначали помощников, которые до этого в полной мере не работали главными тренерами и не набили своих шишек. А потом все удивлялись негативным результатам.

Некоторых нужно было снимать раньше, а других наоборот дать шанс.

Тот как я видел и запомнил:

Михайличенко надо было снимать еще раньше, он получил в наследство команду Лобановского и поэтому еще держался какой-то уровень в чемпионате, но в ЛЧ этого было мало. Надо было снимать еще раньше.

Стоит отметить Буряка, который проработал всего 2 месяца, но после влета Туну его сняли, возможно и не правильно, ведь Буряк до этого работал главным тренером в Черноморце и в 94, 95 году его признавали лучшим тренером Украины. Видимо недооценил Швейцарцев как и все мы.

Сабо уже стар и тренерская работа не для него, да и проблемы со здоровьем есть, но в 94 году собрал состав, который через три года принял Лобановский и нашумел в Европе!!!

Демьяменко был в Динамо с 1993 года, а Главным тренером был назначен аж в 2005. С одной стороны он знал все от и до в Динамо, но Главным никогда не был до этого и это его главная проблема, ведь одно дело быть ассистентом, а другое рулить процессом. Позже с Насафом он выиграл Азиатскую ЛЧ, а в Волыни держал какой-то уровень пока были деньги, но с другой стороны при Кварцяном команда играет лучше, но опять же Виталий Владимирович и авторитет имеет в том клубе запредельный и харизмы больше. Но тем не менее 2 чемпионства он сделал.

До 2007 года назначали тренеров временщиков, бывших ассистентов, не получилось у них, чего и следовало ожидать. Иногда из ассистентов получаются неплохие тренеры, но в основном они сначала "тренируются на кошках", как например у Моуриньо, который учился у Бобби Робсона и перед Порту была Лейрия, а у Гвардиолы вторая команда Барселоны, у Клоппа Майнц ....

Потом подались в Москву с их тренерами.

Семин приходил в Динамо 2 раза, в первый у него неплохо получилось, он изменил наш подход к игре т.к. предпочитал защитный стиль, что многим, включая меня не нравилось. Пришел он в середине сезона 07/08 чемпионство так и не взял, зато взял его в следующем сезоне с 15 очковым отрывом (хотя такой отрыв был больше вызван тем, что Шахтер в чемпионате сдал, ради кубка УЕФА, но тем не менее 79 очков в том сезоне у Динамо выглядят и сейчас неплохо), еще был 1/2 кубка УЕФА, который проиграли Шахтеру и это как то не поворачивается язык назвать успехом, но по результатам это лучший евросезон после 2000 года. В этот момент раз Семин ушел надо было назначать какого-то итальянца, который бы продолжил путь Семина.

Следующим был Газзаев, которого считаю очень сильным тренером, но пришел в не лучшее время. Он предпочитал другой футбол, который мне больше по душе, также хотел создать украинскую команду разбавленную легионерами, давал шанс молодым, но есть одно большое НО. Валерий Георгиевич стал перестраивать команду и значительно обновлять, а также ввел железную дисциплину и это в команду, которая до этого была чемпионом и полуфиналистом кубка УЕФА с семинской если не вседозволенностью, то скажем более лояльным отношением. Команда не восприняла его и слила, а Газзаев как честный человек подал в отставку. Очень сожалел тогда что его отпустили, сильный тренер, тренер-победитель. Нет команды, которая во время перестройки играет сразу хорошо, всегда есть проблемы, а Газзаев затеял большую перестройку. 

Лужный пытался исправить ситуацию и в ЛЕ это вполне получилось, а то что в ЧУ не очень получилось так стоит учитывать, что он даже сборов с командой не проходил и в зимний перерыв вернулся Семин. То что не дали шанс Лужному можно оценивать по разному, мне например кажется что хватит давать шансы ассистентам, при всем уважении к Олегу!

Возвращение Семина во второй части сезона не дало результатов в ЧУ, а 1/4 в ЛЕ все же больше заслуга Лужного. В следующем сезоне опять проиграли ЧУ но по сути у нас его украли не честно, сначала в Донецке удалили Гармаша, а потом Заря отстояла на ноль, их наверное хотели расстрелять раз они стояли насмерть, а до этого без борьбы слили Шахтеру. Не считаю это честной игрой и если быть справедливыми, то за договорные игры надо было наказывать Шахтер и Зарю.

Дальше потратили кучу денег на новых игроков, но у Семина не получилось создать новую команду, а ее нужно было именно создавать заново, а не продолжать после Демьяменко. Это было началом конца.....

Блохин принял команду в конце сентября, при этом покинув сборную. За это время был наведен порядок в составе, теперь практически на каждую позицию у нас есть 2 равноценных игрока, по физике команда тоже неплохо выглядит. Однако команды до сих пор нет, только игроки. И стоит вопрос об увольнении тренера. Лагерь болельщиков разделился на 2 части, одни хотят отставки, другие готовы еще ждать, при чем от матча к матчу вторых остается все меньше.

Попробую провести аналогию с весами и на каждую из весов напишу доводы за или против, а каждый пусть сам для себя решит какая из чаш перевешивает.

Доводы против Блохина:

- у руля команды год и за это время игра и результаты не улучшаются;

- проиграны основные матчи с конкурентами;

- чехарда с составом;

- из клубного бюджета потрачены рекордные деньги, но результат при этом не достигнут;

- обилие сильных легионеров дают повод сомневаться в курсе Украиницации команды;

- послематчевые комментарии шокируют болельщиков;

Доводы За Блохина:

- полноценный состав был собран лишь этим летом и далеко не все прошли сборы, от этого и результаты, а также отсутствие взаимопонимания;

- Блохин самый недооцененный тренер в Динамо и шлейф неудач его предшественников Динамовцев накладывается на него, а это не так уж и справедливо;

- Блохин отдал 20 лет жизни играя за Динамо и большинство успехов Киевского Динамо во времена СССР были связанны именно с ним, а так же ради Динамо бросил Сборную и разве не заслужил он полноценный шанс? Эта команда не прошла летних сборов и если уволим сейчас это не есть шанс. Команда перестраивается, сборов не прошла, много новых игроков, все удивлены что нет игры, а от куда она появится вот так сразу?

- очень недооцененный тренер, хотя самый успешный тренер в истории сборной, работал во многих клубах, хоть настоящих успехов и не добился, но тем не менее опыт имеет громадный, а с аутсайдерами и командами у которых финансовые проблемы не всегда можно добится успеха;

- ко всему прочему стоит добавить судейский беспредел и сильнейшее давление со стороны СМИ и болельщиков по отношению к игрокам, которое точно давит на игроков и в следствии всего прочего негативно влияет на результат. Сколько не забито простейши;

- все хотят европейского тренера, но пойдет ли к на тренер хорошего уровня, когда узнает что у нас почти каждого тренера увольняют еще до окончания чемпионата? Я в этом сильно сомневаюсь;

- на пресс конференциях все его считают неадекватом, а я вижу как он отводит удар от игроков, которые и так подавлены и он их не добивает этим, порой вызывая удар на себя;

- украинизация команды все таки происходит, что не говорить, а у наших игроков появился шанс конкурировать с сильными игроками, которые признаны в европе и тот же Макаренко начал выигрывать конкуренцию у Тримулинаса, а Безус у Беланды и игроки растут, совершенствуются. Разве Макаренко показывал такой уровень футбола в Говерле?

- неожиданная потеря Гармаша считаю стала роковой, полноценно его заменить некем, игрок который связывал оборону и нападение;

Ну как бы и все, каждый из доводов имеет разный вес, для кого-то один единственный может перевесить все остальные.

Мое мнение: надо ждать до лета и тогда только менять, если менять, ничего хорошего в том, что каждый сезон в сентябре - октябре менять тренера нет. Надо менять в конце сезона и только тогда оценивать результат. Не будет изменений, то в мае стоит искать тренера. Сейчас свободных хороших не так много и те, кто сбододны не все готовы ехать в Украину, да еще в середине сезона в команду где требуют сразу побед и в сентябре могут уволить. А летом будет проще договорится, да и переманить кого-то можно. 

Какая чаша весов перевесила?

05.10.2013, 20:01
Alex_BET
Автор:
(Alex_BET)
Статус:
Наставник (1439 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть