Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

После таких выходных – много информации для размышлений

2013-10-07 12:02     Очень хорошие прошедшие  выходные . Сначала,   Владимир Кличко надрал задницу « русскому витязю», причем исход ...

    Очень хорошие прошедшие  выходные . Сначала,   Владимир Кличко надрал задницу « русскому витязю», причем исход боя заранее знали все, кроме россиян. Наверное, поэтому , столько разочарования и желчи  у наших северных соседей. Потом  Динамо обыграло донецкий Металлург с неприличным для донецкого  футбола счетом.

А Днепр закончил первый тайм в свою пользу со счетом 2-1 и тут,    хорошее , пока закончилось...  Свет в Днепропетровске погас  и решение о продолжении  игры отложили на неопределенный срок. Да и в игре Динамо тоже было не все так хорошо, впрочем, об этом по – порядку:

     Из разговора двух  болельщиков Динамо  всего  неделю назад : « Как хорошо играет сегодня  наша команда!  В чем секрет?  Интенсивные тренировки,  тактические хитрости тренера, специальная диета  или что-то другое ?

- Да все это глупости и ерунда. Я просто подливаю тебе  водку в пиво… Много водки, мало пива.»

    А вот вчера и без  внешнего воздействия на мозг  с помощью растворов  имени Менделеева  болельщики получили порцию положительных эмоций  .  Еще бы, забили девять мячей и не самой последней команде ПЛ, да еще сыгравшей вничью со своими земляками в последнем туре. И не просто с помощью   тактики   под названием лондонский автобус , а в атакующей манере и  могли даже праздновать победу над углекопами. Даже  откровенные скептики, с моей точки зрения , были удивлены и поражены . Хотя  , они  и тут найдут научное объяснение такому результату. 

    Но,  дело  не в тех забитых динамовцами  мячах, а в том ,как они были забиты. Ведь, если честно признаться,  мы давно ждем именно такую игру - быструю, результативную ,  размашистую и красивую . И , что интересно, про судью с его промахами, все сразу забыли, а ведь он начал косячить с самых первых минут встречи.  То  пенальти не решился назначить, а он был более, чем очевидный ,  и это отметили  даже  у Денисова, то в момент удаления Голайдо , рефери долго думал  и свистнул после забитого гола.  Хотя искать недостатки в игре вроде, нет необходимости,- результат матча очень убедительный, все же хочу обратить внимание на ряд  моментов.

     Первый, и наверное, самый главный, - защитная линия вчера сыграла просто безобразно. Обычно, в игре с таким счетом , вратарь   выигравшей команды  должен пить кофе у себя на кухне и смотреть футбол по телевизору. А в первом тайме динамовцы предоставили столько моментов отличиться  сопернику, что Шовковскому пришлось  изрядно  попотеть и поработать, и только мастерство  вратаря спасло киевлян от больших неприятностей.  А ведь, такое для классной команды, просто недопустимо.  Последние минут 10-15 первого тайма  напомнили мне венские события, уж больно похоже , играли защитники и опорная линия.  Слишком вальяжно, что ли, давали нападающим свободно  перемещаться в районе  нашей штрафной . Да вся команда  остановилась.

  Зато  после перерыва   Динамо  , словно подменили,  и игра приобрела  явно одностороннее направление и, особенно,  после  третьего гола. Конечно, приятно смотреть такую игру, когда почти все получалось у каждого футболиста и голы забивались в самых невероятных ситуациях.  Но после , не совсем удачных игр, предшествующих этому поединку , все равно нет абсолютной уверенности  в окончательном выздоровлении команды. Хочется верить, очень хочется, но  не получается… И ближайшие матчи Динамо должны нам показать, что это - случайность или медленное движение в сторону  окончательно излечения. Лучше, конечно, второе, но это уже зависит от самих футболистов и тренерского штаба.

     Второй момент. К футболистам, вроде, не имеющего  никакого отношения, но это только на первый взгляд. На самом деле, играть без болельщиков  команды  почему-то не хотят.  И  этот не очень приятный момент , –  поведение ультрас. Только недавно удалось немного отодвинуть вердикт ФИФА  на более поздний срок, приостановив решение компетентных футбольных органов, и наша сборная проведет очень важную игру в Харькове при зрителях.  А на стадионе опять замечены  флаги , ну явно не с футбольной  и клубной символикой,  и жесты болельщиков особого подразделения, имеющих такое  же отношение к футболу и спорту, как   дикость к цивилизации. 

   У меня дома  тоже есть такие флаги, и еще много чего, связанного с историей Украины, но ведь я не хожу с ними на день рождения своих друзей и  любые коллективные мероприятия. Мое отношение к прошлому страны у меня только внутри, в сердце, и не требует  никаких демонстраций.  Неужели нельзя понять одну вещь - не надо футбол смешивать с политикой  и тем более, продолжать раздражать ФАРЕ  и ФИФА. Нетрудно догадаться, куда может привести этот путь, довольно  неумный и заранее обреченный на провал. И ведь не только в Киеве это было, в дружественном Днепропетровске после отключения  электричества мы опять увидели горящие файеры… Все это очень печально. Потому, что выводов пока никто делать не желает. А ,жаль.

 

07.10.2013, 12:02
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7769 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 1 : 0   19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть