Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Большие гонки ПЛ. На крутых поворотах машину бросает в кювет

2013-10-07 19:32 Большие гонки ПЛ. На крутых поворотах машину бросает в кювет

Большие гонки ПЛ. На крутых поворотах машину бросает в кюветБольшие гонки ПЛ. На крутых поворотах машину бросает в кювет

Едва выбравшись из пит-стопа, двабывших лучших, но опальныхэкипажа – «Шахтер» и «Динамо» - рванули так, что только колеса засверкали. Посмотрим, к чему приведет в будущем столь резкое ускорение.

В то же время, два других участника гонки – «Днепр» и «Металлист», схлестнувшись на вираже, не только не сбросили скорость, но и пытались друг друга подрезать, в своеобразном клинче. И надо же было именно в этот момент случиться солнечному затмению! Оба поединщика временно выбыли из гонки, сойдя с трассы.

О, сюжетец!!!

Это – авторская летопись состязания Большой четверки «монстров» УПЛ. Другие здесь не ездят.

В 12-м туре в роли гостя оказался лишь лидер гонки. Но самая сложная задача стояла перед его соперником в очном заезде. «Днепр» принимал не только успешнейшую команду чемпионата, но и визави, который, в отличие от него самого, целенаправленно готовился всю неделю к главному матчу первого круга.

Проще всех было «Шахтеру»: к нему приехала команда, само существование которой продолжает находиться под вопросом.

Поскольку днепропетровский матч не был доигран до конца, и его дальнейшая судьба, на момент написания этих строк, не определена, здесь будем говорить о первом тайме. О том, что было до аварии.

Наиболее зрелищной стала игра в Киеве. Она превзошла даже днепровское дерби с Запорожьем. Правда, тут весь второй тайм солировали хозяева, в итоге создавшие в матче на целый десяток голевых моментов больше.

В Донецке их было, в сумме, почти вдвое меньше. Но «Шахтер» явил нам истинные чудеса реализации, использовав семь шансов из восьми!

Лишний повод сожалеть о прерванном футбольном пиршестве в Днепропетровске – до чудовищно затянувшегося перерыва игра была весьма смотрибельной. И многообещающей – по количеству голевых эпизодов она шла вровень с киевской.

И, конечно же, вся борьба в ней была впереди. В отличие от хозяйских бенефисов в остальных матчах. Хотя в Киеве, в первом тайме, «МетаДон» еще поупирался.

Соперники наиграли здесь где-то на 5:1. Однако с середины второго тайма донецкие посыпались просто безбожно, начиная с четвертого гола. Да, и какая, в принципе разница: погром – он и есть погром. Зато «Динамо» оторвалось по полной за былой позор и бесцельно прожитые матчи.

«Шахтер», если следовать схеме «три момента – гол», и помнить о том, что были они и у «Арсенала», должен был комфортно выиграть в два-три мяча. Но и здесьОстапа понесло, благо и ему было за что реабилитироваться перед болельщиками. И как тут назвать счет несправедливым? Особенно, если вспомнить, что «горняки» последние полчаса уже мирно доигрывали.

По большому счету, справедливы и цифры, замершие на табло во встрече лидеров. Уж во всяком случае, преимущество «Днепра», исходя из вышеупомянутой логики, должно было быть не более чем минимальным.

Гол Эдмара? Скажу так. Для меня было достаточно стоп-кадра в «Про футболе», чтобы убедиться в очевидном: мяч целиком находился в площади ворот.  Если правильное решение подсказал арбитр за воротами, то он достоин аплодисментов. Даже если его фамилия Вакс.

Гол был забит рукой? Поручик был такой затейник… Вполне возможно, что мяч мог попасть за линию от руки. Но насколько реально было судьям это увидеть? Давайте еще микроскопом вооружимся. Я – нейтральный зритель, и мне по-своему симпатичны обе команды. Если кому-то интересно мое мнение, то я считаю: не нужно делать волны, господа.

Машинист – помощнику: «Ты знаешь Анну Каренину?» - «Нет» - «Ладно, проехали».

И нужно быть тупым и беспощадным педантом, чтобы после десятка голов вспоминать неназначенный пенальти в Киеве, при счете 0:0. Я таковым быть не желаю.

Это был тот редкий случай, когда понравились все четыре участника гонки. И вновь остается сожалеть о недоигранном матче. Увидим ли мы столь же захватывающее действо в доигровке? Разумеется, если она состоится.

Ярчайшей личностью тура назвал бы Бернарда. Хотя, с точки зрения результата, с ним вполне может поспорить Мбокани, на счету которого те же четыре голевые передачи. А Беланда, с его тремя забитыми мячами и заработанным удалением Голайдо, с которого все и началось? Да и Феррейра, как бы, не без хет-трика. Словом, сегодня у Вас, как никогда, богатый выбор.

А вот в первом тайме днепровской игры, на мой взгляд, явно выделялся Зозуля. Не забудем, что здесь наблюдался совершенно иной градус противоборства.

Фактор везения сработал в пользу «Днепра». Перекладина от Соузы имела место уже через две минуты после пропущенного «Металлистом» гола. «Вот тебе раз!» - подумал Штирлиц. «Вот тебе два!» - подумал Мюллер, и сбросил второй кирпич.Еще две минуты спустя.

Из почти двух десятков забитых мячей выделю три запомнившихся особо.

3. Шестой гол «Динамо»: Аруна, штрафной.

2. Третий гол «Динамо»: Беланда – Мбокани – Беланда.

1. Четвертый гол «Шахтера»: Срна – Феррейра.

Для читающих по диагонали напомню:  гол Лазича не принимается во внимание, т.к. «МетаДон» не считается участником Больших гонок. Остается надеяться, что вы внимательно прочли хотя бы это.

С оценками все просто. «Шахтер» и «Динамо» получили высший балл автоматом. «Днепру» за первый тайм – «отлично», «Металлисту» - «удовлетворительно». Думаю, и объяснять не стоит.

Конец света в Днепропетровске – чрезвычайно неприятная история. Все в жизни случается, но чтобы так – в главном матче осени, да аккурат после его первой половины – это от души.

Теперь, в любом случае, впечатление от интереснейшего из сезонов УПЛ будет смазано. А любители горяченького, взращенные на скандалах, интригах и расследованиях, еще долго будут соревноваться в оригинальности версий причин случившегося.

Особенно впечатляют теории антиднепровского заговора, согласно которым это - спланированная диверсия извне. Просто восхищен буйством воображения наших доморощенных фантастов.

А как насчет версии наказания свыше за то, что Виктор Вацко с довольной улыбкой назвал «тонким троллингом»? Откровенно порадовавшись, что теперь в нашем футболе есть и такое. Радоваться? Этому? Не, то ли лыжи не едут, то ли я на асфальте.

А тем временем, из-спин неожиданных лидеров уже отчетливо слышится властное и нетерпеливое: «Лыжню!!!»  Нужно вставать из сугроба, отряхиваться, и продолжать гонку. Судьбину клясть некогда.

07.10.2013, 19:32
07.10.2013, 19:32
157522 3 Alive, pacan, dvaigor
valdi
Статус:
Читатель (1 комментарий)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть