Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чего не хватает "Динамо"

2013-10-08 00:01 Сложно вот так сразу ответить на этот не простой вопрос. Тем не менее, попробуем из отдельных ...

Сложно вот так сразу ответить на этот не простой вопрос. Тем не менее, попробуем из отдельных пазлов нарисовать приблизительную картинку. Так как вижу я.

Если брать данный момент, то думаю, не хватает в первую очередь выдержки и хладнокровия. Блохин из тех людей кто не любит сдерживать эмоции в себе.

Хотя конечно это не  Сабо или Газзаев. Если в работе со сборной такие качества могут где-то даже и подходить (игроки собираются на неделю и иногда очень важно зарядить их позитивной энергией, встряхнуть после тяжёлых матчей), то в клубной повседневной работе – это скорее мешает.

А троллинг (инфомационная атака) на команду идёт нешуточный. За последнее время пришло очень много новых игроков. Ждать же результата никто не хочет. Давай клади на тарелочку готовенькое, а мы только покушаем. Жаловаться тоже не на что. Такова судьба «Динамо». За этим брендом стоит история. При этом история довольно успешная.

Дальше. А вот дальше это уже зависит от того чего мы хотим. Пришёл Сёмин. Разве плохой тренер? Нет. Лучший на постсоветском пространстве. Поднял с низов скромное «пятое колесо» - «Локомотив». Обходившись очень незначительным кадровым ресурсом, давал бой «Спартаку». И даже сместил его с трона. Довёл «Локо» даже до ЛЧ, дважды выходил с ним до полуфинала КОК. Да его «железнодорожники» танцевали от печки, играли не очень зрелищно. Ну так, а как иначе они могли вырваться вверх?

И вот такой тренер пришёл на «динамовские» руины. И фактически слепил новую команду из того что было под рукой. Единственное более-менее дорогостоящее приобретение – Вукоевич. Да и то когда Огнен переходил о нём не так много знали. Перспективный игрок – не более. На роль Лоськова был назначен Алиев (которого фактически уже давно похоронили как игрока). Плюс Милевский (талантливый, но с расхлябанным характером футболист). И вновь полуфинал еврокубка! Это же была как сказка после постоянных неудач. Проиграли «Шахтёру»? Ну так Донецк к этому тоже стремился. Но «Спартак» же вынесли!

Сёмин вернулся. Так нет уже не нравится что играют очень скучно. Много возни, мало подключений в атаку защитников. Вновь проиграли «Шахтёру». Суркис в конец не сдержался и выгнал.

Теперь давай валить Блохина. Как же иначе – нет результата! Погодите, а вчера, позавчера он был лучше? Мы что постоянно выходили хотя бы в еврокубковую весну? Нет? Ну так что, играли ярко? Тоже нет? Тогда погодите. Будем разбираться. Как говорит Блохин. Именно новый тренер настоял на таком серьёзном усилении. Пришла пятёрка вполне состоявшихся (но ещё довольно молодых по возрасту) футболистов. Игравших ведущую роль в не слабых европейских клубах. Действующие игроки сборных (четверо играют в основе). Даже самым не далёким стало заметно, что команда стала более заточена на атаку. Фланги бежат. Центральные защитники не только выбивают мяч куда попало, а пытаются начинать атаки. Стал не нужен такой игрок как Вукоевич (типичный разрушитель, со слабым креативом). Не удаёться нащупать баланс? Так ведь столько новых лиц. А сбить интернациональную команду сложновато так сразу. Вот в «Зенит» пришли в прошлом сезоне звёздные Витсель и Халк. И команда вместо подъёма провалилась. Уступив даже первенство в России. Но и там понимают, что если хотите расти, то надо научиться работать с серьёзными индивидуально сильными игроками. Тогда можно и команду вывести на новый уровень.

Тоже пытается сделать и Блохин. И уже нет претензий к физике. Правда? Хотелось бы, чтоб из десятка угловых, что есть у команды практически в каждой игре выжимались забитые мячи. Это безусловный ресурс для усиления. Пока не удаётся его использовать. Думаю, работа и в этом направлении ведётся. Вот уже Велозо даже и не исполняет стандарты. Идёт поиск других вариантов. Также заметно, что во время снижения интенсивности (пресловутая аритмия), команде не удаётся контролировать игру. Начинаются пожары. Но это уже извините класс общекомандных действий. Много в таких случаях зависит от дирижёра, который должен умело вовремя придержать мяч, балансировать темп игры. У Велозо это не выходит делать. Правда, как мне видится, если только начнётся что-то прорисовываться и в этом направлении результаты сразу пойдут вверх.

Ещё пару слов о троллинге. Меня поразила передача «Великий футбол» после игры «Динамо» - «Генк». Полтора часа в студии обсасывали наше «Динамо». Представляете «Шахтёр» стартовал в ЛЧ. С выездной победы! А об этом ни сном, ни духом. Только «Динамо». «Как так можно», «так всё плохо», «Блохин никакой». Я задумался, а почему так. Только ли дело в информационных войнах? Нет, друзья, не только. Даже критиковать полтора часа – это было бы слишком. Пиар и чёрный же бывает. Так что наверное дело в другом. «Шахтёр» интересен только Донецку. А вот «Динамо», даже с его неудачами – интересная тема. Значит не всё так плохо. И прав Блохин, что нужно терпеть и выводить игроков простои из этого давления. На нервах постоянно не поиграешь. Справится только ли с этой задачей сам Блохин? Я желаю ему успеха. Потому что я болельщик «Динамо» и для меня Блохин и «Динамо» вещи не разрывные.

08.10.2013, 00:01
sergiomole1
Автор:
(sergiomole1)
Статус:
Начинающий писатель (177 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть