Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Принимай новый заказ, Леон-киллер!

2013-10-09 23:17 Читая высказывания эксперта Леоненко о матче «Днепр» – «Металлист», я вдруг задался крамольным вопросом: а играл ...

Читая высказывания эксперта Леоненко о матче «Днепр» – «Металлист», я вдруг задался крамольным вопросом: а играл ли когда-либо этот человек в футбол?

Нет-нет, не спешите смеяться. На самом деле я прекрасно помню, как ИГРАЛ нападающий Виктор Леоненко. Лишь Андрей Шевченко со временем заставил меня сменить мнение о лучшем украинском форварде периода Независимости. Да-а-а, Евгеньевич когда-то был выдающимся игроком, по потенциалу – великим. Но самостоятельно же этот потенциал профукавшим.

Признаюсь, Леоненко был одним из моих первых кумиров. Дома в стареньком портфельчике до сих пор хранятся вырезки из «Українського футболу» с его интервью, отчетами о матчах в составе «Динамо» и репортажами о вручении трех подряд наград футболисту года в стране.

Хорошо помню и истертые до крови колени вследствие экстатического прыжка на чудо совлегпрома под названием «палас», едва тогда еще курчавый монстр атаки забил второй гол «Спартаку» в 1994-м. Лишь за одну ту победу ему до сих пор прощают многое, почти все…

Поэтому мне особенно горько и обидно смотреть, как мельчает фигура титана моей юности. Как девальвируются его подвиги на футбольных площадках бестолковым трепом с телеэкрана или газетных полос. Его суждения о доигровке матча «Днепр» – «Металлист» лично для меня стали последней каплей.

Итак, по его мнению, Премьер-лига приняла странное решение и должна была засчитать техническое поражение хозяевам. А мне вот странно и еще грустно слышать такое от бывшего футболиста, частенько плевавшего на игровую дисциплину, тактику и режим, но тем не менее всегда считавшего своим высшим призванием выйти на газон и там – именно там! – доказать, кто чего стоит.

Мне казалось, уж кто-кто, а этот-то должен первым встать на сторону партнеров Романа Зозули – в сто раз менее талантливого, но отдающего всего себя в игре – и чей красивейший гол по вине криворуких электриков-энергетиков или по воле федерационных крючкотворов может превратиться в ничто. Так, плюнуть и забыть.

Никогда бы не подумал, что правдоруб и «справедливец» Леоненко будет выступать за то, чтобы три очка отдали команде, которая их пока никоим образом не заработала. Куда мы катимся, если даже такой бравый парень не хочет увидеть, кто же на самом деле сильнее – на поле, а не в кабинете?

Или это просто кто-то сверху позвонил?..

Бомбардира Леоненко когда-то метко прозвали Леоном-киллером. Тогда это звучало гордо и правдиво. Своими голами Виктор «убил» не одну команду. Сейчас это прозвище обретает иной цвет. Ведь, оказывается, за сдельную плату Виктору Евгеньевичу можно «заказывать» другую работу – не столь почетную, а подчас реально дурно пахнущую.

Футбольный клуб

Джерело: http://www.sport-express.ua/football/ukraina/news/231918-prinimaj-novyj-zakaz-leon-killer.html

09.10.2013, 23:17
09.10.2013, 23:17
157747 1 alamah
ProFFesor
Автор:
(ProFFesor)
Статус:
Эксперт (8540 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Германии Боруссия М Штутгарт - : - 19 сентября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 19 сентября 21:00
Чемпионат Германии Аугсбург РБ Лейпциг - : - 19 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть