Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Война символов.

2013-10-10 01:37  Совсем недавно один наш коллега,  призвал к перемирью, вернее, полному отказу от любых внефутбольных  дискуссий на ...

 Совсем недавно один наш коллега,  призвал к перемирью, вернее, полному отказу от любых внефутбольных  дискуссий на сайте.   Думаю, что некий дуализм в этом все же присутствует.  Да, за  Динамо болеют  правые,  левые,  центристы,  националисты, сионисты, антисемиты, убежденные холостяки и подкаблучники!

  И всем им глубоко плевать,  на основе какой идеологии засадил гол Шахтеру, скажем чернокожий  Мбокани, после паса мусульманина Беланды за деньги еврея Суркиса,  главное,  ЗАСАДИЛ!  ШАХТЕРУ!  Думаю,  с расизмом  и религиозными  конфессиями вроде разобрались!  Если же найдется пару идиотов с бананами или интифадой, то ОБЯЗАННОСТЬ  любого порядочного  человека, незамедлительно дать такому ревнителю расовой чистоты в морду!  Не поймет - сдать ментам.   Или не так?  Если вы думаете иначе - не читайте дальше, а сразу вызывайте санитаров из психушки - ваше место там! 

  Сложнее с политической составляющей.  Умные, порядочные, адекватные люди есть в любом политическом течении - сколько их где, предмет дисскусии.   Да и цели, в принципе, одни:  конечно же, всеобщее счастье и благоденствие.  Правда, дороги разные.  Одни серпом и молотом размахивают, другие прибавочной стоимостью трясут, третьи и вовсе неукоснительно наличия  превалирующего процента представительства титульной нации в штате железнодорожных проводников,  среди  учащихся  кулинарного колледжа и консерватории, добиваются!  Как говорится, Бог им судья.  Христос, Аллах, Иегова,  Будда.....   Вот это (вера)  действительно, не обсуждается!   К сожалению,  каждое течение вербует себе адептов,  ничтоже сумняше, везде и всюду,  где есть электорат.  Ну не могут наши вожди пройти мимо такого явления как футбол:  как то незаметно  клубы распределяются по партиям,  навязывается соответствующая символика, предлагаются идолы-бунтари с национальным колоритом.  Другой лагерь тут же начинает клеймить "наймитов"  и  "прислужников", отрицая порой очевидные вещи.  Но и те и другие и слышать не хотят о нерприглядных моментах,  исторических условиях, ошибках своих кумиров. Только белое и черное!  Да и бонзы мирового и европейского спорта  дошли уже до идиотизма в своей охоте на ведьм расизма и нацизма!  Ну при чем тут цвета флагов, цифры и числа, старинные гербы княжеств и городов?  Давайте запретим  немецкий язык, баварское пиво, веру в Бога :   " Gott  mit uns" - чем не повод, и  плевать , что это лозунг еще легионеров Византии!  Низзя, пенится какой то полуграмотный Клименко!  И ведь слушают, серьёзные дяди с офисов в альпийской стране.   Воистину, если Господь хочет наказать человека, он забирает у него разум!  Как там у Владимира Семеновича: "...вот и вашего соседа забирают, негодяя, потому, что он на Берию похож!"

    Стесняюсь  спросить,  футбол тут причем,  каким боком?   Хотим поддержать команду?  Да наздоровье!   Только вот, неужели нигериец  Браун, голландец  Ленс,  хорват Вукоевич,  француз Тремулинас,  португалец  Велозу  прямо с молоком матери впитали любовь к  УПА,  красно-черным знаменам,  программе "Свободы"?  Или, в равной степени,  Срна, Тейшейра, Андриано,  сам Мирча, ну жить не могут без  "покращувачів уже сьогодні",  Сталина и московского гроспопа Кирилла?  

  Нет, вы в самом деле так думаете?  Давайте, как говорит доктор Быков, включим логику,  или  "ув-ув-микнем", тут уж кому как нравится:  а вы не допускаете, что каждый из игроков вашего клуба имеет  СВОИ  приоритеты и взляды, да что футболисты, а миллионы болельщиков?  Почему им навязывает свою точку зрения, пусть даже, как нам кажется, ультрапатриотическую, в конечном счете, небольшая группа людей?  Ведь на митинг и демонстрацию можно не пойти, газету не читать, телевизор выключить, голосовать, в конце концов, как ты хочешь!  А с футбола не уйдешь, не переключишь - ты ведь любишь свой клуб и хочешь именно за него болеть.  Безальтернативно!   Почему же нам всем суют обязательный гарнир из политики, в исполнении юнцов, проплаченных, или задуренных  профессиональными политтехнологами?  И ведь никуда не деться - футбол же ОДИН на ВСЕХ!

  Да и не верится, честно говоря, в такое уж повальное увлечение, главное, глубокое пристрастие  этих  "борцов",  к так рьяно декларируемым на трибуне идеалам.  Не верю, как говорил  Станиславский, иначе не была бы так разделена страна, не метались бы от Ющенко к Тимошенко, от Януковича к Тягныбоку и так далее.  Хотите "сбычу  мечт"?  Голосуйте за них,  митингуйте, бастуйте, выходите на миллионные демонстрации!   Все ведь в Ваших руках!  Единственно, будьте мудрыми:

   Футбол не трогайте, пожалуйста!   Вот и  Платини с Блаттером о этом очень просят.....

 

10.10.2013, 01:37
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть