Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тайный футболист; глава Мэнеджеры - краткие выдержки

2013-10-11 00:04 Что делает хорошего мэнеджера? Я играл у великих мэнеджеров, и мне доводилось играть у одного или ...

Что делает хорошего мэнеджера? Я играл у великих мэнеджеров, и мне доводилось играть у одного или двух, которые были настолько плохи, что я был готов инсценировать собственную смерть, чтобы избежать работать с ними хоть минуту. Лучшие мэнеджеры завоёвывают полное доверие своих игроков, они застявляют тебя стоять на носках одним своим появлением и имеют игровую философию принимаемую с энтузиазмом и воплощаемую на поле с вдохновением и верой.

Самое важное, мэнеджер должен пользоваться уважением каждого в клубе.

Простые качества бесценны. Игроки хотят видеть мэнеджера последовательным и честным. Никому не хочется сидеть у бровки, но объяснение почему ты не играешь, особенно если тебя только что "посадили", имеет большое значение для укрощения недовольства. Игроки будут уважать мэнеджера за своё отстранение даже если оне не согласны с его решением. Мастерство руководства такого типа посылает игрокам сигналы, оно сохраняет всех объединёнными и, как результат, выдают абсолютно лучшие результаты команды. Когда случается противное, появляются истории, как мэнеджер "упустил раздевалку". Такое действительно случается, возможно не настолько регулярно, как некоторые это хотят представить, но случаи когда игроки вместе теряли уважение к мэнеджеру - действительно происходят. Мне довелось это испытать. В то время, это произошло в основном из-за того, что наша тактика была ошибочной, что выставляло нас как плохих игроков, что приводило к проигрышам. Даже если тренер, зачастую становится удобным козлом отпущения, в нашем случае - наше недовольство было совершенно справедливо.

Новому мэнеджеру необходимо установить свой авторитет в команде быстро и для достижения этого, очень часто, он приносит в жертву игрока, как это было в одном из моих клубов. Совершенно не играет роли, если это хороший игрок, который всем нравится. На самом деле, такие игроки - предпочтительные жертвы. Процесс обычно состоит из высмеивания игрока на тренировке и приведения его в качестве плохого примера при любой возможности. Затем следует ссылка в молодёжную команду и изолирование от первой команды. Делается это для ясности того, что мэнеджер принимает решения.

 

Мне этот метод не нравится. Это совершенно не нужно и попросту предполагает полное отсутствие навыков управления. Мой друг попал в подобную ситуацию сезона 2011-2012 и, поверьте мне, с ним было просто невозможно разговаривать в этот период.

 

Восхождение мэнеджеров как Арсен Венгер, Жозе Моуриньо, Андре Виллаш-Боаш и Брендан Роджерс завоевало и доверие игроков, которые раньше верили, что стоит идти лишь к тем мэнеджерам, у которых есть коллекция медалей со времен игровой карьеры. В действиельности, многие мэнеджеры не делают никакого вклада в проведение тренировок и есть такие, кто оставляют всё своим тренерам помощникам. Особенно, если те пользуютса доверием игроков. Мне рассказали, что один бывший игрок Ман Юнайтед, ставший мэнеджером, показывает своё лицо лишь по субботам во время игры.

Мой друг, игравший у Моуриньо в Челси рассказывал, как во время предсезонного тура по Америке, команда должна была учавствовать в фото сессии для их спонсора Самсунг. Услышав, что Самсунг не предоставил никаких приставок игрокам, Моуриньо немедленно скомандовал всем садиться обратно в автобус. После большой паники , вероятно сотрудников ПР Самсунг, была достижена договорённость, что по прибытию домой, каждого игрока будет ожидать коробка полностью наполненная продуктами электроники. Я понятия не иимею, правда ли это, но это было рассказано мне конкретным игроком, у которого не было никаких причин врать. Мне хотелось бы верить, что так всё и было, потому что мне нравится стиль Моуриньо. Если бы мэнеджер поступил бы таким образом для меня, это заставило бы меня ощущать, что мы делаем одно дело и он меня поддерживает. Мне бы хотелось играть у него и доставлять ему удовлетворение.

Для протокола, другой друг, в настоящее время играющий в Ман Юнайтед, всегда отказывается втягиваться в обсуждения, когда я спрашиваю его о Фергюссоне. Не стесняясь, он говорит мне, что причины - страх, преданность и уважение; в любом угодном для меня порядке.

Я горжусь, что я был капитаном профессиональной команды, но политика этой роли подразумевает, что ты можешь проводить время организуя вещи вне поля вместо того, чтобы делать это на поле, а у меня больше нет к этому жажды. В то время, как на поле нет более важной роли, сегодня более важные моменты происходят вне его.

11.10.2013, 00:04
grigorenko
Автор:
(grigorenko)
Статус:
Эксперт (6817 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть