Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виден берег бразильский или мы так хотим?

2013-10-12 10:14     Мои впечатления от игры  в Харькове , словно в продолжение  предыдущей  с англичанами , никак ...

    Мои впечатления от игры  в Харькове , словно в продолжение  предыдущей  с англичанами , никак не положительные. Меня не покидает некое чувство досады, говорим одно – мол, будем играть только на победу, а на деле я вижу совсем другое. И ведь играем не со сборной Испании, Бразилии или  таких  же    топ-команд.

Играем с командой нашего уровня, и что?  Вчерашний матч   наших с польской сборной  вызвал что-то , вроде дежа-вю. На поле была та же игра, что  с англичанами -  очень осторожная, без права на ошибку ,  что, впрочем, напервый взгляд  и не удивительно, перед нами показался выход из тоннеля, в который сборная попала после не совсем удачных игр с Черногорией и Молдавией. И эта ответственность за положительный результат многотонным грузом давила на наших игроков и тренерский штаб. 

     Мне показалось, что всю  игру мы только и делали, что  ждали ошибки польских футболистов,  и  это чудо свершилось -  мяч удивительным образом   пролетел мимо польских защитников, попал к Ярмоленко и тому , ничего не оставалось сделать, как поразить  ворота Кадры. На этом голевые моменты у ворот  Боруца  исчерпались .   Ведь за всю игру только пару ударов в створ ворот, и один забитый гол.  Повезло, что свои ворота оставили в неприкосновенности, а ведь за валидол прошлось хвататься не один  раз, начиная с первого тайма. И ведь футбольный Бог явно проявил милость к нашей сборной, когда  Левандовский, который Роберт , послал мяч мимо ворот , а ведь должен был сравнивать счет. В общем, про саму игру говорить нечего и не особо хочется.

    Мы продолжаем сериал под названием –  украинская стратегия  или гадание на кофейной гуще, ждем , кто отберет очки у англичан, и пока,  удача не на нашей стороне. Если и дальше пройдет в том же ключе и поляки тоже не смогут взять хотя бы одно очко, то вся эта стратегия  вряд ли будет признана правильной.  Вспомнят  и  ничью с Англией, когда нужно было обязательно побеждать, пусть и сильно рискуя, но удача любит  только смелых, и никак не осторожных.   И еще один вывод, когда команда нашей клубной  симпатии  , Динамо,  играет в такого рода  осторожный футбол, со всех сторон слышны крики – тренер-физрук, тактик никакой…, а   по отношении к тренеру сборной  в подобной ситуации, -исключительно хвалебные эпитеты, мол тактика самая верная, у нас есть команда  с тренером с большой буквы,  и т.д…. Понятно, что симпатии к личности того или иного тренера не могут не повлиять на общее впечатление от игры, но, не до такой  степени…

    Конечно, если поставлена только одна цель- выйти  из группы , то это еще понятно и объяснимо. А если цели  с дальним прицелом, то сказать  больше нечего. Стыковые матчи пока для нас  радости не доставляли. С такой игрой перспектив не очень много. А , если точнее, то совсем мало. И сравнивать нашу команду со сборной Италии прошлых  сезонов ее невыразительной игры, что неоднократно делалось в последнее время, не стоит. У   любителей спагетти и макарон защита гораздо сильнее нашей, а контратаки хорошо   поставлены . Да и в  индивидуальной и силовой борьбе наши   уступают итальянцам. И , если честно, то вся наша игра сводится к случаю, а серьезная футбольная команда не должна только на этот фактор ориентироваться. Надо навязывать соперникам свои условия, а с этим пока трудности.

   Давайте будем предельно честными  перед самими собой, нам  сильно повезло в Черногории и Варшаве,  нам удалось  забить гол,  и вся игра наших соперников сломалась,  а  ведь дальше везение закончилось. Англия, Польша… кто следующий? Выигрывать у Сан - Мариино и , даже у Молдавии, не велика заслуга,  пусть даже с  неприличным для футбола  счетом.  Поэтому  не стоит  пребывать  в  состоянии полной эйфории , пару  приличных игр еще не повод для полной уверенности видеть  чемпионат в Бразилии  нашими футболистами  вживую, а не по телевизору. и преждевременного восхищения  болельщиков.  Я очень хочу . чтобы  Украина оказалась  в числе участников  очередного чемпионата мира, но закрывать глаза на  очевидные недостатки в игре и стратегии   команды  не стоит.

12.10.2013, 10:14
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7563 комментария)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть