Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шансы и тенденции.

2013-10-12 17:42     Победа - это хорошо. Игра была вязкой, поляки, ни во что ствившие нашу сборную ...

    Победа - это хорошо. Игра была вязкой, поляки, ни во что ствившие нашу сборную перед первой игрой, после двух невыразительных с Молдавией и Черногорией, на этот раз готовились более тщательно. И, надо признать, шансы на победу были, примерно, одинаковыми. Иногда казалось, что у Польши их побольше.

Все ж, как не смотри с разных сторон, у нас в сборной ни одного игрока из европейских клубов, у поляков - почти все. А это показатель. Другое дело, что многие из них там "лавочники" и, даже, наличие двух лидеров немецкого гранда этот недостаток не перекрывало. У нас все из основ своих команд, имеют игровую практику постоянно. Уверен, это, в сочетании с лучшей командной игрой, с возросшим уровнем нашего чемпионата, сыграло решающую роль. Кроме того, фактор везения отбрасывать не стоит: не будь промашки защитника, мяч бы к Ярмоленко так удобно бы не попал. а  исполнительское мастерство последнего, к счастью, на добротном уровне, гол был мастерский.

      Теперь о шансах. Если вы смотрели игру в Англии, то стоит отметить довольно невысокий уровень у родоначальников футбола. Игра в Черногории с нашей сборной показала, что уровень черногорцев,тоже, на весьма невысоком уровне. Однако ничья в Англии была возможна, голы не носили мастерский характер, и все же, особенно после, как ни странно, мастерски исполненного автогола, балканцы посыпались. Уверен, что при нормальной настройке, при желании хлопнуть дверью погромче, сборная Польши может приподнести нам подарок. Собственно, перед вчерашней игрой у наших исконных соседей, а, в последнее время, еще и друзей, была четкая задача: не отбирать очки у нас и отобрать их у Англии. С половиной задачи поляки справились, осталось решить вторую половину. Шансы немалые, надеемся. Поляки, по подбору состава, по игре, посолиднее балканцев, кроме того, и лидерам Борусси надо бы блеснуть хоть раз. Пусть это "раз" придется на вторник.

        Немного о тенденциях. Мне они не нравятся. После бесславного безтренерья и потери 4-х очков сборная понеслась вдогонку уходящему составу группы. Догнала и ... куда-то пропал запал. Пошла осторожная игра. С поляками  была вязкая борьба, было стремление победить и это удалось, с Англей, к сожалению, шансов, в моем понимании, было на победу больше, но стремление к победе отсутствовало напрочь. Если это стойкая тенденция, порожденная тренерскими установками, то в переходных играх, а там рассчитывать на везение не стоит, мы не Россия, то эта тенденция ой как знакома. С такой тенденцией победить Португалию, Хорватию или, не дай боже, Францию, не удастся. И как бы мы не хвалили расчетливость Фоменко, будет, как всегда: промах при выборе тактики в игре с Англией хвалу тренеру превратят во что-то проотивоположное.

      Правда, огорчаться, особо, не стоит, все ж мы, далеко, не гранды в этом виде спорта. Уровень нашего футбола, пока, на особые успехи на мундиале рассчитывать не дает. Поэтому радуйтесь сегодняшним днем и, с этой точки зрения, вчерашняя победа приятна, как любая другая. 

Сборная Украины: Шевченко сократил легион. Кто придет на смену?

12.10.2013, 17:42
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть