Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

2013-10-13 21:17              Доброго всем дня! Как бы не было парадоксально, но результат ...

             Доброго всем дня! Как бы не было парадоксально, но результат сборной Украины опять разделил болельщиков на два лагеря, на оптимистов и на ... , многие называют их нытиками, я назову оптимистами-максималистами. Результаты и качество игры нашей сборной дали повод фантазиям затмить реальность и здравый смысл.

Тяжело свыкнуться с мыслью, что Фоменко - не волшебник, просто очень хороший тренер, а сборная Украины, увы, очень крепкий середняк в табели о рангах, а не ТОП - команда. Ну нет аргуметов, способных убедить меня, на каком основании мы должны рвать " такую" Англию. Какую "такую"? Англия как раз и относится к ТОП группе, а отличительной чертой таких команд является умение добиваться нужного результата. Уверен, что с помощью смелости, в отсутствии которой сейчас упрекают тренерский штаб СУ, победить такого соперника нельзя. Пример Черногории приводить не буду, речь не об этом.

            Основным доводом неудовлетворенной публики является утверждение, что Украина ничего не теряла в случае поражения от бритов. Это действительно так, но только сегодня, когда мы уже попали  как минимум в плей-офф. А 10 сентября ситуация была несколько иной. Думаю, что уже тогда тренерский штаб строил стратегию турнирной борьбы не только в группе Н, но и исходя из возможных вариантов попадания нашей сборной на стадию плей-офф. Так вот, простой арифметический подсчет показывает, проходной балл тогда составлял 13 очков, при условии, что не проиграем крупно, а Болгария не победит армян и чехов с разгромным счетом. Мы же имели на тот момент 11 зачетных очков, а значит лишали себя возможности играть с Польшей даже вничью. Во-первых, играя первым номером, исключительно на победу с поляками, рисковали повторить их же варшавский опыт, даже с оглядкой на свои ворота умудрялись пропускать быстрые контратаки. Во-вторых, в Харькове явно был заметен мандраж наших футболистов, что объясняется не боязнью соперника, а большой ответственностью за результат. А если бы нужна была только победа? Спешка, нервотрепка, а как следствие ошибки. Одним словом, поражение от сборной Англии ставило нашу сборную в заведомо невыгодное положение.

             Что же дала ничья? Первое, - мы лишили англичан права терять очки, пусть нервничают они. Второе, - поставили перед прямыми конкурентами за второе  место в группе трудновыполнимую задачу. Третье, - сохранили мизерные шансы на первое место в группе, во всяком случае теоритические.

        И последнее. Если футбольные боги не посчитают гандикап, преодоленный нашей сборной, достаточным аргументом для выхола из группы с первого места, я не считаю ситуацию безнадежной ( мы ж оптимисты ). Среди наших возможных соперников, за исключением Франции, нет топовых, такие же середнячки, как и мы, даже с оглядкой на звездные имена. Нам вполне по силам успешно решать свои задачи в борьбе с ними. Где, как не в таких играх проверить, - достойны ли мы представлять в Бразилии наш футбол. Но при любом исходе, если сборная проявит характер и, дай Бог, игру, лично я сниму шляпу перед всем ее составом, от Главного Тренера до обслуживающего персонала.

      С уважением и оптимизмом. 

13.10.2013, 21:17
13.10.2013, 21:17
158118 0
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2038 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть