Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Быстронога. Муску­листа. Неистерична": Юрий Розанов о сборной Украины

2013-10-18 16:17 Комментатор и эксперт телеканала "Футбол" рассуждает об игре сборной Украины и шансах в плей-офф Групповой турнир ...


Комментатор и эксперт телеканала "Футбол" рассуждает об игре сборной Украины и шансах в плей-офф

Групповой турнир закончен. Теперь — стыки. В которые сборная Украины (после победы немцев над шведами и собственной победы в Сан-Марино) выходит в числе "сеяных". Опередив именно в силу двух этих результатов французов в таблице рейтинга.

На чуть-чуть. Но — опередив.

Я не к тому, что рейтинг сам по себе — это повод скакать от радости. И я не считаю, что по силе "четверки" сильно отличаются одна от другой. Я немного о другом. Сборной Украины чуток "не хватило поля", турнирной дистанции, чтоб выйти на первое место. Но давайте честно: встречая 2013 год, 9 из 10 болельщиков согласились бы на стыки с дорогой душой. А теперь — мало! Я сам из этой "девятки". И я сам не очень верил в Михаила Фоменко. Как же мало сейчас ситуаций, когда сказать "я ошибался, извините" можно, не боясь, что ты как-то потеряешь в имидже. С благодарностью к тому, кто тебя разуверил. Да, сборная Украины "пляшет от печки". Да, она не имеет "десяти" атакующих вариантов. Да, она не может враз стать Испанией — и разнести англичан просто потому, что они ослаблены травмами. Но тому, во что играет сборная Украины, — Михаил Иванович ее научил крепко. У сборной Украины есть СВОЯ игра. На Евро ее было много меньше, чем теперь.

Это игра внешне не слишком сложная. Игра, которую (если недоволен результатом) — можно назвать недостаточно красивой. Но она, эта игра, надежна. Быстронога. Мускулиста. И еще — она взрослая. Потому что сборная еще и терпелива. Неистерична. Именно поэтому уже минуте к 20-й матча с поляками я почуял, что будет победа. Ибо заточенность под подобные матчи для поляков — разовая. Для сборной Украины — уже зазубренная.

Могут пройти. А могут не пройти. Но я точно знаю одно (и именно поэтому попадание в "сеяные" для меня символично). Сборная выросла. И я уверен: во второй четверке нет НИ ОДНОЙ команды, желающей в соперники сборную Украины. Пускай немного "от обратного", но это — доказательство.

Источник: Сегодня

18.10.2013, 16:17
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть