Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теория относительности для миллионов болельщиков футбола.

2013-10-20 11:52       «Два моряка, Джо и Мо, после кораблекрушения оказались на необитаемом острове. Прошло несколько лет. ...

 

    «Два моряка, Джо и Мо, после кораблекрушения оказались на необитаемом острове. Прошло несколько лет. Однажды Джо нашел бутылку, которую выбросили на берег волны. Это была одна из новых огромных бутылок из-под «Кока-кола». Джо побледнел.

«Эй, Мо!» — крикнул он.

«Мы с тобой уменьшились!»

    Из этой шутки можно извлечь серьезный урок: судить о размерах любого объекта нельзя иначе, как сравнивая их с размерами чего-либо иного. Лилипуты считали Гулливера великаном. Жителям  Бробдингнега Гулливер казался крошечным. Велик биллиардный шар или мал? Разумеется, он чрезвычайно велик по сравнению с атомом, но крайне мал по сравнению с Землей.» ( М.Гарднер .Теория относительности для миллионов.)

   Точно так можно, провести сравнение и в такой игре, как футбол.  Кто играет лучше, кто хуже, а кто   и вовсе  плохо… Но все это относительно третьей команды ,или сравнивая две команды в игре между ними.  Только в сравнении можно понять , что лучше, а что хуже. Или кто лучше, и  кто хуже.  Иначе никак.

   Хотя бывает еще один вариант - постановочный, почти как в театре, только без длительных репетиций , так сказать , сходу, по ситуации… Кто не смотрел футбол из Мариуполя даже не жалейте, смотреть  там нечего.  Все, как всегда - победил « сильнейший»!  А кто,  тот самый        « сильнейший », думаю, и с одного раза легко угадать, да что там угадать, это можно точно  знать  задолго до самой игры.  И вот тут ,  сделать сравнение  просто невозможно, как  глупо сравнивать пешехода со скоростным авто. Только не думайте, что авто это  ШД , а пешеход – ИМ, или наоборот.  Скорее, обе команды  две половинки одного целого, под  давно   известным   названием  – игра в поддавки.  Только у одних была роль пассивная, а у других активная. Это обычная подстава,  отвратительный дешевый спектакль, где нечего сравнивать и некого выделять… Даже сильный дождь не смог смыть весь позор и стыд  с углекопов и   большого  любителя баксов , каким себя он давно зарекомендовал.  Если само слово « стыд» еще можно применить к действующим лицам.

    Еще одно  сравнение можно применить к оценке игры болельщиками  ШД и остальными любителями футбола .  Относительно  мнения  поклонников углекопов , мнение многих  болельщиков Динамо и мариупольском сражении  резко противоположное. То есть негативное. В то же время болельщики донецкой команды  считают, что игра было боевая и тяжелая.  И победители заслуженно получили три очка. Вот только я так и не понял, относительно чего такое мнение? Хотя, думаю, настоящую оценку мы получим очень скоро, в среду... Относительно Байера.

 

 

20.10.2013, 11:52
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7560 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть